本文へ

本当に困っています

レス9
(トピ主 1
041
あや
ヘルス
いきなりですが私アイプチしてるんです。

しないと目つきが悪い感じで、人に見せられないくらいなんです。
私受験生なんですが、今日の朝から毎日、服装・身だしなみの検査をすることになったんです。

今日の朝、男子は男の先生に女子は女の先生に・・・。
学年の皆が同じ場所にいて
クラスで一人ずつ前に出て、チェックと言うやりかたで
そのとき私は、バレないくらいで「え?本当にアイプチしてんの?」
と、友達に言われたくらいでした。
・・・と言っても以前女の先生から怒られたときがあって。
「まずいな」と思ったら、顔をすごく近くで見られて、
「いますぐとってきなさい!!」と言われました。
明日から学校に行くのが、本当にほんっとうに嫌で・・・。
しなきゃいい話なんですが、どうしても嫌で。
整形とか言っても、そうゆう訳にもいかないし。
ありのままでいいち゛ゃん!とか言われたけど、自分は嫌ですし。

明日からどうすればいぃでしょうか?
本気で悩んでます。
中傷などは、いりませんです

意見・提案etc…ありましたらよろしくお願いします。

なんでもいいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

こんな事言っていいのかな?

041
りー
朝、その検査が終わってからトイレでアイプチしてはどうですか? ダメかな… 私の学生時代(五年前)は皆、服装検査終わってから化粧してましたよ。

あらら

🙂
おばさん
高校生かな?中学生? ごめんなさいね。アイプチって見たらわかりますよ。 明日からどうしたらいいか、ということですが、ビューラーは禁止なんでしょうか。 OKなら、それでクセをつけて二重にできることもあります。 NOなら我慢するしかないです。 高校卒業したらアイプチなり、整形なり、まつ毛パーマ(一時的ですが二重なることもあります)なり好きなようにしてください。

アイプチって駄目なんだ!

041
奥二重
アイプチって学校で禁止なんですね。 なんか私の中では化粧というより矯正。おしゃれだとしても爪磨き程度かと思ってました。 私は腫れぼったい奥二重なので小学生位からアイプチの類いろいろ試しましたが上手くできなかった。 その中でも上手くいけばとても自然だったのが粘着繊維を伸ばしてつける商品でした。 これならアイプチっぽくないですよ。 私は何本も失敗して片目しかできませんでしたが… トピ主様なら上手に出来るかも。 もしくは急場凌ぎで可愛い伊達眼鏡はだめですか? 常套手段で両面テープ(化粧品じゃないもんね)ってのはだめ?

私の娘

🐤
りお
隔世遺伝のせいか、夫の母親似なんです。 クッキリとした、一重まぶたがコンプレックスらしく、最近は私がアイプチでクセを付けちゃえば?って買って来たら、毎日学校にアイプチで通っています。 娘も高校受験生なので、願書の写真は二重で行くぅ?って聞いたら、素のままで行く!とアイプチせずに写真を撮り、先日の前期試験も一重まぶたで行きました。 学校は校則は厳しいのですが、『顔』に対して何か言われたら、私が怒ります(笑) 化粧している訳じゃない、眉毛剃っているのとも違いますから。 ただ、学校で毎日叱られるのは傷付くし、ストレスが溜まって身体に良くないから、受験が終わるまでは諦めた方が良いかな? 私は娘のコンプレックスは解消させたいし、学校から帰って来たらアイプチして、毎日少しずつ二重のクセを付けられたら良いと考えてます。 学校に行く前(朝)では無くて、夕方にアイプチして、もしも先生にアイプチ落とせ!と言われた時に、『もう二重になったんです』と言いなさい(笑)と娘に言っています。 曲がった親でスミマセン。

誰にも文句言われなくなるまで我慢

おすし
しかないかなぁ・・・。 いやでも大人になったら化粧し放題になるし 誰にも文句言われることもなくなるわけだし・・・。 誰にでもコンプレックスのひとつやふたつあるもんです。 がんばれ!

あらら

🙂
みかん
厳しい学校ですね~。 別にアイプチしてもいいとおもうけどな~。 そんな私も片目が一重、片目が二重なんで、 アイプチ歴15年くらいで、いろいろ試してみましたが、 ハンディスムースアイメイクっていうのがよかったよ。 千円くらいするかな。ソニプラとかで売ってたはず。 まぶた同士がくっつく感じじゃなく、 イメージはセロハンテープみたいな感じののり。 1液ぬって乾いたら2液って感じね。 今のとこ気にいってます♪

セロハンテープ

🐱
おかん
アイプチ、解ります。見えにくいタイプのセロハンテープを小さく切って貼ってはどうでしょう。検査の時には、さっと外せるし、あんまりお金もかかりませんしね。夜は早く寝る、夜泣かない、などに気をつけることも大事です。

ヒドイ

😨
うなぎ
アイプチ、私もしてました。ないと不安ですよね。 今は三十路のおばさんですが高校生から十三年毎日アイプチを使っていたら二重になりました。 今はアイプチなしですよ。 アイプチを忘れた日はスティックのりをヘアピンの先につけてアイプチがわりにしていました。 私のアイプチはばれませんでしたよ。 練習でうまくできるようになります。 のりでつけて、先生にものりだと言ってやるのはダメかしら。。。

ありがとうです。

041
あや トピ主
皆様どうもありがとうございます。 こんなことで悩むなんて馬鹿じゃない? と思うと思います。けど私は本当に学校いきたくないくらいで・・・。 だから、書き込ませてもらいました。そこで、質問して答えてもらったのに 対してまた発言しちゃいますです。すいません。) ☆私は、アイプチ毎日していきます。(抜き打ち的だそうなので・・・。) で、朝なのであるよーとなったらソッコーはずしてその日は、 しかたなく一重でいる。と言う方針に・・・。 ケド、ほかにもアイプチしている子はいるのに、なぜか私に厳しいんです。 私が、一重なのが分かるからののでしょうか? やっぱり嫌です。なんかしんどいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧