本文へ

私が抱える悩み

レス8
(トピ主 2
041
りょうこ
ヘルス

私は大学生の女です。

私には悩みがあります。
1つは、薄毛です。昔か抜け毛が激しく、地肌は透けて見えるほどです。
2つめは口臭です。指摘されたこともあり、自分でもよく自覚しているので歯医者などに行ったりもしたのですが治りません。
3つめは腰痛です。脊髄分離症と診断され、これから腰痛と戦っていかなければならないようです。
4つめは顔が丸く、目が一重なことです。アイプチは常にしています。アイプチなしでは外にも出られません。

上に挙げたように、様々なことで悩んでいます。
まだ若く、しかも女なのに、だめな要素ばかりもっています。
こんなでは恋人もできそうにないですし、これからの将来に不安を覚えたりもします。

こんな私でもいつか幸せがくるのでしょうか。
励ましのお言葉をいただきたいです。
病院に行け、というようなご意見ではなく、単純に励ましが欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

社会人になったときが勝負です

041
ムーンストーン
社会人になった頃、声かけてくれる男性がいた場合迷わず結婚するといいですよ 選んでいられるのは20代前半までだと思ったほうがいいです 20代前半と後半って全く男性の扱いが違います。 30代で婚活頑張って成功できるのはもともともてる要素のある人だけです。 恋人ができないことは絶対にないと思います。 ある程度おしゃれしてかわいらしさを演出する技を今から磨いて下さい。 少しでも女性らしさをアピールできる服装が必要ですよ 男性は自分とは違うものを求めるものです。 ふんわりした優しさを演出できるように服、小物類に気をつけて下さい。 ダメな要素は良い要素を取り入れていくことで緩和されます かわいくてもてる人たちはと目に見えない努力しているものです アイプチしてもとにかく可愛くいることは大事です でも一重の子でも可愛い子はたくさんいますが・・・ 恋人ができないなんて決め付けないほうがいいですよ 20代のうちに絶対結婚するとでも決めて短期集中で相手の人探していったほうがいいですよ 30代になると老化と戦いつつ婚活って気合がすごくいります。 肌が綺麗なうちに、是非素敵な男性捕まえてください

トピ主です

041
りょうこ トピ主
ムーンストーンさん 励ましのレス本当にありがとうございます!! 勇気をもらいました 自分のだめなとこばかり探して努力する気力も失いかけてましたが、 社会人になった時、自分に自信を持てるようにしたいです。 がんばります!!

大丈夫!平気ですよ!

041
蜂蜜飴
ムーンストーンさんのレスに感心してしまいました。すごい!なるほど! さてお悩みの件。恋愛や結婚だけでなく、仕事や人間関係全てに影響しますね。特に性格上引っ込み思案になったりして深刻でしょう。 試せるものを試す(良いと言われるシャンプーや歯みがき粉等々)努力は大前提ですが、トピ主さんはまだ若いですので、マイナスに目が行かなくなるくらいに、プラス面を作る方法がオススメ。 読書家で物知り!とか気が利くからパーティーにはいつも呼ばれる!とか、写真を撮るのが上手で旅行に是非一緒に!とか。 また、仕事や学業以外の雑学や専門知識(アロマやマッサージや地図の見方とか何だっていい)を増やし相手がコミュニケーション取りたくなるキャラになってみては? 私は腰痛持ちで薄毛で白髪な30代独身ですが、友達沢山、部下や上司も頼ってくれ、毎日HAPPY。 でも一番解決すべきは口臭かな。 私は毎食後歯磨きと、蜂蜜飴を欠かしません。 蜂蜜飴は、プロポリス入り、または蜂蜜100%のもので、口臭取りに効果を感じてます。 頑張ってね!

若いときは気になりますね。

🙂
昔乙女
程度の差はあれ、誰しも悩みを持っているんですよね。 ニキビに悩んだり、毛深さに悩んだり、ワキガに悩んだり、エラが張っていることに悩んだり、くせ毛に悩んだり、脚の短さに悩んだり、色黒になやんだり…千差万別、人それぞれ悩みがあります。 けれど、実は本人が気にして悩んでいるほど、他人はそのことを気にしていないものなんですよね~。 立派な人物は、人を外見だけで判断したりしないですから。 もし、外見で判断する人がいたら、つまらない人物だとわかってよかったと思いましょう。 いっぱい勉強して、中身を磨いて自信をつけてくださいね。 好きなことに夢中になって取り組んでいる人は輝いていますから。 腰、くれぐれも大事にしてくださいね。 口臭ですが、もしかして口呼吸をしていますか? だとしたら、鼻呼吸に直すだけで違うはずです。 プラス思考で元気出して行きましょう!! いいところを見て、いいことを考えて明るく過ごしましょうね。

大丈夫!若いんだから

🙂
ルンバ婆
自分の自信の無い所ばっかり気にしてたらダメだよ~! 薄毛?髪の毛が細いんじゃないかな。 美容院で相談して、気にならない髪型にしてもらおう。 一重?大丈夫アイプチで二重になるならいいじゃん! 一重だって良いけどね! 丸顔?可愛いと思います。 頬が痩けてたりするより全然良いよ! 後は愛嬌だよ~! 楽しい会話! 頑張れ若者!!

20代が勝負

041
子持ちママ
ムーンストーンさんに同感です。 恋愛や結婚を希望されるのであれば男性の多い職場へ就職して下さい。 20代が勝負です。 男女比率の差がある所ならお声が絶対にかかります。 主さんの外見が分からないので何とも言えないのですが女性は外見で大きく左右されます。 中身だって言うけど最初は性格なんて分かりません。 美人がいい訳じゃない。でも明るくて優しい雰囲気が大事。 何より持病を持ってますのでお見合いで隠す事は出来ません。 実際私は大病してとある臓器が一つありません。 結婚には不利な臓器です。大きな傷跡もあります。 友人達より結婚出産への危機感が強かった私は早目に行動に起こして良かったと思ってます。 頑張ってね。若いうちが花です。

幸せは自分で掴むんです。

ぽちこ
私も薄毛で青春時代はかなり泣いたし、両親を悲しませることを言ってきました。 今でも写真やビデオを撮るときは地肌が光ってないことを祈っちゃいます(涙) 髪型はかなり研究しました。予算があればウィッグも検討するといいかも… もともとポジティブなタイプなので、泣いた後はまた笑って何でも積極的に挑戦しました(あ、プールと海は無理でした…涙) 夫探しは傷ついてもあきらめず積極的に頑張り、30才で出会って、31才で結婚し、32才で出産しました。すごく大切にしてくれる夫でとても幸せです。 大切なのは自立して生きていける経済力(自分の自信になるから)と愛嬌、行動力。 そして老若男女関わらず、ご縁を大切にすると意外な縁が訪れるんです。 ニコニコ楽しそうに生きていると必ず人が集まりますよ。 明日から大きな声で挨拶して笑顔で頑張って! 産後の抜け毛にまたまた悩みつつ(笑)私も笑顔で頑張ります! あ、赤ちゃんは髪が多くてホッとしてます…

ありがとうございます

041
りょうこ トピ主
みなさんのレス、じっくり読ませていただきました! 私の悩みにこんなに励ましをくれたことに嬉しさいっぱいです!! 私はだめな要素ばかり持っていますが、 やせ形なこと(顔は丸いのですが・・・汗)、ファッションに気を遣ってること、 明るく人に接するよう努力していることなど こんな風に良い要素も一応(少ないですが)持っていることを忘れずに、自分磨きに励んでいきたいです!! 皆さん本当に感謝します ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧