本文へ

私はDV妻ですか?

レス1
(トピ主 0
🐱
tama
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 私は39歳で旦那は42歳です、私自身父親から躾の為に殴られたり、蹴られたりして育てられました。 その為だと思うのですが、旦那が財布を紛失した時に『何度も財布の取り扱いに気を付けるように言ってたでしょ』と財布を落とした旦那に膝蹴りをしそうになり、寸止めで何とか思いとどまりましたがこれってやはりDVになるのでしょうか? 旦那は同じ過ちを何度も繰り返す人で、何度も同じ事がある度に思わず膝蹴りをしそうになり、寸止めで思いとどまるって事の繰り返しです。 反射的に膝蹴り(寸止め)しているので、どうしたらそんな事をしなくなるのか自分では解りません。 やはり私はDV妻でしょうか?又どうしたらDVをしなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

DV妻だと思います

🐱
ナミシズ
反射的に寸止めって??本当に蹴っていないから良いと思っているのかな?そんな事ないよね。 イラッとしたら身体が暴力をふるう体勢になってしまうのですね。それを理性で抑えた結果の寸止め。そしてトピを立てて、改善しようとしている。すべて分かっているのではないかな? なんとか改善したいですよね。キックが決まってしまったら、救急車呼ばないといけないし…ご主人と別れたくはないのだろうし… それにしても何度も同じ失敗繰り返す夫さんも、どうしたモンだか。私だって舌打ちくらいしそうな感じ(実際にはしませんが)私の場合は、頭の中で毒吐いて口では「仕方ないね~」なんて言ってます。心の中(ざけんなよ~○○ジジィ)とても品無いです。でも心の中は見られないし、引きずらないタチなのでソレですぐ忘れます。 tamaさんは人とのコミニケーションの手段が暴力のある家庭だったので、とっさに寸止めがでてしまうのでしょう。そこのトコは自分を責めないでね。ご主人はどんな感じですか?怒る?怖がる? やはり専門家(カウンセラー)に相談か、自助グループに行くしかないかな?色々とググッたらコミュがあると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧