本文へ

DV夫を忘れるには..

レス10
(トピ主 5
😢
mi...37
ひと
酒に酔った旦那に警察を呼んだな、俺を売っただろと言われ、1時間半近く殴る、蹴る、首を絞めるなどの暴力を振るわれました。警察を呼ぶなんてことしていないのに。何を言っても聞いてもらえず、旦那の目は魔物のようでこのまま死んでしまうのかと思いました。旦那が寝た隙に逃げる様に実家に避難。全身痣だらけで顔は腫れあがっていました。病院に行き、下顎骨折3カ所、他打撲。1か月入院で固定をして口から食べられない日が三週間。私は、妊娠4か月で受け入れ難い現状とこの先の事を悩みました。残酷な事ですが、中絶を選び離婚を決意しました。恐怖に負けてしまったのです。旦那からは暴力、侮辱は何度かありました。いつもはとても優しい人。入院して旦那はDVであったのだと自覚しました。まさか..とは思いましたが、心身共に麻痺していたのかもしれません。今は、腑抜け状態。思い出を美化してしまう自分が嫌です。あの日が無ければ、今頃はなんて思ってしまったり。戻れば同じ繰り返しなのはわかるけど、これで良かったのかなと...駄目ですね。 どうしたら立ち直れるでしょうか。

ランキング

レス

一歩ずつ前進

🐧
さくらんぼ
まず離婚届。 仕事を探す。 精神的自立が必要です。 遺族体質の人はモラハラDV人間を引き寄せるから。 中絶は正解でした、不幸な人間を増やさなかったのですから。

よかったんですよ

🙂
ぴっころ
それで、良かったんですよ。 もう、一区切り、ついたんですよ。 なんて言葉をかけていいのかわからなくて、変なことかいてたらごめんなさいね。 お怪我が、早く治りますように。 ただ、ゆっくりとでも前をみて生きていける日が早く来ることを祈ります。 明日という日が主様を導いてくれますように。

告訴

🙂
人間合格
勝つことです。

仕事をし、前を見る。

🙂
50代
お体、お気持ちは大丈夫でしょうか? 私も33年前、まだDVという言葉も無いころに貴女と同じような目に遭いました。 同居した途端に態度が変わり、気に入らなければ暴力と罵声。 妊娠4ヶ月の後半にお腹を蹴られ、逃げるようにして実家に戻りました。 流産しました。 お腹の子に申し訳なく、何日も泣きました。 ストーカー行為もされました。 でも、3ヶ月後には再就職をしました。 再出発です!! 貴女の気持ちが前を向かないと何も始まりません。 DV男の事は忘れて下さい。 DV男は貴女が思うような優しい人間ではありません。 自己愛が強い嘘で固めた人です。 貴女が気に掛ける必要のないひとです。 時間が経てば、貴女は立ち直る事が出来ます。 また、新しい出会いもあります。 赤ちゃんの供養をしてあげて下さいね。

ちょっと気になったけど

041
佳奈
そこまでされて、警察を呼んで被害届出さなかったのでしょうか? しかもこれは立派な傷害罪であり、首を締めたなら、殺人未遂にもなりうるし、被害届出す出さないに関わらず、骨折して病院に行っているなら、今の時代、警察が動いているハズの大事ですよ。 それは置いといて、忘れたいなら、告訴して示談にも応じずに罪を償ってもらい、その間は自治体の力を借りて、二度と関わらない生活を送れば…。 今はいろいろ考え心が揺れ動いて、立ち止まる事もあるけど、時間がたてば、離れて良かったと思うし、立ち直れると思います

さくらんぼさんへ

041
mi...37 トピ主
レスありがとうございます。 離婚成立しました。 自立ですね! 小さな命を犠牲にしてしまったことを忘れず、 二度とこのようなことが繰り返さないようにしっかり地に足つけて頑張ります。

ぴっころさん

041
mi...37 トピ主
レスありがとうございます。 まだ完全ではないですが、骨折の方は落ち着いてきました。 温かいお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。 まだまだ心の傷は深いですが、前を向いて笑える日を願って歩いていきたいです。

人間合格さんへ

041
mi...37 トピ主
レスありがとうございます。 最低最悪DV男に必ず勝ちます!

50代さんへ

041
mi...37 トピ主
レスありがとうございます。 心身ともに回復に向かっております。 50代さんも大変お辛い経験をされたんですね。 暴力が原因で流産なんてとても受け入れがたい状況だったと思います。私は、中絶を選択した形ですが、あの子が守ってくれたのかなと勝手に思ってます。お腹にあの子がいたから、殺される寸前でとどまってくれたのかなと。DVの行為そのものやこれに起因するストレスなどが胎児にまで有害な影響を及ぼすと見た事があります。あの子もさぞかし怖かっただろうなと。あの子の為にも、前を向いて再出発に向けて頑張ります。

佳奈さんへ

041
mi...37 トピ主
レスありがとうございます。 警察には電話で相談しました。 病院のソーシャルワーカーにも相談し、被害届けを出すか迷いましたが、まだ情があったので出せませんでした。あと、逆怨みが恐かったです。 しかし、今は違います。慰謝料請求とともに警察にも届け出るつもりです。罪を償って欲しい。 それだけで傷は癒えませんが。 今が過去になる日を待ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧