本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 毎日ひどい暴言をはく父親とヒステリーな母親、嘘しかつかない兄

毎日ひどい暴言をはく父親とヒステリーな母親、嘘しかつかない兄

レス3
(トピ主 0
041
white
ひと
私は16歳の高校一年生です。

私の両親は凄く仲が悪く毎日のように喧嘩をします。母は普段は優しくて面白い明るい人です。父が一方的に母にひどい暴言をはき最初は母も耐えていたのですが、私が中学校二年生の頃から泣き叫びながら反論するようになりました。最近母はずっと泣いています。父は泣いてる母を見て「情けない」「頭がおかしい」「うつ病だ」などといい自分が傷つけていることにまったく気づきません。
私の父は自分がすべて正しい、自分の意見に反対する人はみんなおかしいという考えの人で相手の気持ちなんて考えないし、人を平気で傷つけます。謝ることなんて絶対にありません。私は中学校の頃から両親の喧嘩を見てきました。離婚の話しも何回もしていましたし、喧嘩になったとき母は実家に帰ることもありました。
父は怒ると頭ごなしにとにかく怒鳴りまくります。それは母だけにではなく中学生だった私たちにもです。私は三人兄弟なのですが父の言葉にはずっと傷ついてきました。父は喧嘩になるたびに「育て方を間違った」「お前はおかしい」などと私を否定します。ずっと否定され続けた私はすっかり自信をなくし学校にも行けなくなり人を信用できなくなりました。

ランキング

レス

大丈夫?

🎶
ちび
毎日、大変でしょう! 両親が、いがみ合い、父親は罵倒をはき、母は泣き・・・ でも、人間不信には、ならないで!申し訳ないですが、そんな人達ばかりじゃないですよ、この世の中! 私の父も、今で言えばDV野郎でした! いつの頃からは忘れましたが、言葉では泣いていましたが、叩かれると、その瞬間、涙がでてこなくなりました。泣かないことに腹を立て、泣くまで叩かれました。   無責任かもしれませんが、家を出る計画をこっそりたてては、どうですか? 誰にも相談せずにです。言うと、その事に対して、文句を言われそうだから・・・(言うそうなご両親なので) まず、バイトから始めて、敷金・礼金を貯めましょう。そうすれば、家に居る時間も少ないし、お金も貯められます。 もし、バイトが駄目な時は、レスで教えて下さいね!その時は、一緒に考えましょう!

私も

🙂
プル
同じような環境で育ちました。家にいるのが嫌で、夜遅くまで部活の自主練に励んだり、塾や予備校に通ったりしてました。 早く家を離れたかったのですが、大学受験まで我慢しました。家出しても、中学卒なので生活資金を得るにはアブナイ仕事につくしかないでしょう。親の不仲のせいで将来の可能性を消すのはもったいない。かといって家でじっとしてるのは心にとても負担です。 家から離れると、心が解放されてスガスガしいですよ☆お友達の家族の幸せな話はニコニコと聞いて、自分が将来、家庭を持った時の参考にしましょう。大変だけど、何とかごまかしごまかし頑張ってくださいね♪ 応援しています。

同じでした。

041
ショコラ
私も同じような父親の元で育ってきました。なのでWhiteさんのお辛い環境お察しします。 私は高校時代は部活・大学時代はアルバイトとたくさん講義を受けてあまり自宅には居ないようにしていました。 頑張ってお給料が高い会社に入社し、地元から離れた所で一人暮らししています。 今は何気ないことでも幸せに感じています。(何もおびえないで安眠できる等。) ちなみにアルバイトは接客をしていましたが、家庭の事で気分がふさぎ込んでいても明るくふるまうと気がまぐれましたよ。 今が辛くても必ず明るい未来が待っていると思います。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧