本文へ

私の 人生って?

レス1
(トピ主 0
041
みやひ゛
ひと
トピ立てさせてもらいます。私は、45才結婚23年の主婦です。結婚当初から義理の両親と同居してます。結婚してから、義妹がバツ2と知り義父は家庭がありながらも義母と結ばれて、それから主人が生まれ籍には入れず認知となったらしいと聞かされました。 それにもかかわらず、無年金で私たち夫婦が生活を支えている状態です。私が許せないのは、それを隠していた主人と近所トラブルやギャンブル三昧だったり孫の小遣いを盗んだり、平気で前の家庭をおきざりにしたりする義父が許せなくなります。私の両親は、結婚に反対でしたから、私に見る目がないのは重々承知です。主人への愛も冷めました。可哀想な気もしますが離婚しかないのでしょうか?

ランキング

レス

離婚を決断したら決行してね

🙂
あいこ
ご主人への愛がなくなったなら、離婚すればよいです。 これからも向こうの家族に翻弄されますよ。 ただ私の友人は10年位前から「もう離婚しかない」と言いながら、ご主人の愚痴ばかり言って暮らしています。 働いているし実家も頼れる状態なのだから決断すればよいだけですが、何故かそのままです。 (まあ、友人は一人でカフェにも入れない人だから無理だと思うけど) 10年の年月が本当にもったいないです。 トピ主さんも決断したら、決行して下さい。 それが肝心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧