本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身長が低い 恋愛も結婚もしないほうがいい?

身長が低い 恋愛も結婚もしないほうがいい?

レス125
(トピ主 0
😒
fire
恋愛
先日友人に誘われ合コンに参加しました。 男女5対5のものだったのですが いきなり私を見ていきなり女性陣全員に笑いながら 「チビは対象外だから帰っていいよ。」 と言われたあげく 「チビが子供残すとチビしか生まれないんだよ。マジで生産性が無いから、世の中の為に誰とも付き合わない方がいいよ。」 とまで言われました。 さすがに私も我慢ができなかったので少し怒り口調で 「初対面でそこまで言われる筋合いは無い。」 と言ったら、今度は 「うわっ!怒りだしたよ。体が小さいと心も小さいんだね。」 とか言われる始末となりました。 今まで身長については気にしてなかったと言えば嘘になりますが 自分の中身を見てくれる人もいると思って過ごしてきました。 しかしこのことにより外見で判断されるのだろうと思うようになってしまいました。 そのことがきっかけで大学でも今まで普通に話していた女友達も 私のことを本当はチビだとか思って、内心馬鹿にしているのではないだろうかという勝手な被害妄想をしてしまい まともに会話もできなくなってしまいました。 「チビでも結婚している人がいる」、「もっと大きな障害を持っている人もいる」と言われましたが チビは障害なのですか? どうしたら良いのでしょうか。 ちなみに身長は160しかありません。

ランキング

レス

うちはチビ一族

🐤
kiki
私は女性で150センチなのですが、母は155くらいだし父も160くらいかな~。兄がいますが160ないんじゃないだろうか。 祖父は威厳のある人だったけど、それでも160ちょっとだったと思います。祖母も150ないくらい。足なんか20センチ。 それでも20代後半で普通に会社の同僚と結婚していますよ(ただし、嫁さんのほうが大きく見えるかも・・・)。 兄もそんなこと言われていたのかなあ?でもコンプレックスなんかなさそうで、偉そうにしてますよ。もっと堂々と、偉そうにしていれば大丈夫ですよ。 ただし、兄夫婦は子供がいません。出来ないのか、作らないのかは不明ですが。

無視無視!

🐱
黄桜可憐
友人のご主人が157センチです。 友人は169くらいあります。 「小さくてかわいいの~」とノロけてました。 ナインティナインの岡村や爆笑問題の田中だって 150センチ台ですよね? 気にする必要ないと思いますけどね~。 その発言した人は初対面だったのですよね? なら別にもう会わなくていいんじゃないですか?

精神レベルの低い女に当たっちゃっただけ

041
aya
こういうのは人それぞれの感覚だと思います。 私は166センチありますが、弟は163センチの21歳です。弟の成長期は終わっちゃったので、もう伸びないのだと思います。ですが、同じ位の身長の彼女もいてそこそこ幸せそうにやってます。 どう考えても、初対面で人を小馬鹿にする女性陣が非常識です。 そういう女達と仲良くしても、人生にプラスになる事はありません。と言うより女性達の精神年齢が余りに低くて心配にもなりますね。 胸を張って正々堂々として下さい。

心配いりません

041
pipi
私は168cmあります。ハイヒールをよく履くので日々170cm超えです。そんな私ですが162cmの男の子を好きになったことがあります。二人並ぶと10cm位私の方が大きくて、小さいなあと思ったのは事実です。特別カッコイイわけでもなく、申し訳ないけど外見だけだとナシです。でも中身に魅かれました。 外見で選ぶ人もいるけど、そうでない人も絶対にいます。だからトピ主さんのことを好きになってくれる人も現れますよ。ただ身長のことを気にし過ぎてグダグダ言わないで下さい。僻みっぽいと小さな男だなと思います。自分に自信を持って、身長のことをとやかく言う子はこっちが相手にしなきゃいいだけのことです。

気にしない。

041
いぬわし
「チビは生産性が無い」とはストレートな物言いの脳みそチビ発言する気の毒な輩ですね。 私はトピ主さんよりも背が低いですが、何とか結婚し子供を授かりました。実は嫁よりもチビです。 そんな輩の発言を気にして卑屈になってしまうと、女性だけでなく男性からも魅力を感じなくなってしまいます。 確かに背が低いと不便な事も多いけど、決して障害ではありません。 気になさらず明るく頑張りましょう。

合コンは難しいよ

041
匿名きぼう
私の男友達、同じ身長くらいですが(もう少し低いかも)結婚してます。恋愛結婚ですよ。 奥さんも小さいけど、彼よりちょっと高いかな。仲良し夫婦で、奥さんも彼にぞっこん。 お見合い的出会いは、一番難しいんですよ。見た目や条件でまず、ふるい分けされるから。 だって、お互いにそれしか見えないじゃないですか。中身なんか無関係です。 容姿と言葉にできる条件(学歴や職業など)のバランスが高い人が有利なのは当たり前。 バランスが重視されるんです。全て同程度に高いほうがいい。 こんな失礼な事を言い出す女性だからこそ、条件狙いの合コンに参加したのかもしれない(笑)。 トピ主さんは、ご自分の中身を見て貰う仲間を作ったほうが良いです。 先に挙げた私の友人夫婦も、仲間として何回も顔を合わせ、同じ経験(旅行やスポーツ、飲み会など)を重ねる中で、心地よさを感じて交際に至ったので。 恋愛感情は全てを超えてしまうところがあるんです。 合コンなんかに、それが最初からあるわけないんです。 行く場所を間違えてるだけです。 合コン含めて見合い市場は、互いの条件闘争ですよ。選び選ばれる過酷な市場です。

まともな女友達より合コン女たちを信じるって?

041
パドメ
あのね~、合コンのレベルくらい選びなさいよ。 っていうかそもそも合コンって「あわよくば小栗旬似のイケメンと出会えるかも~」な場です。男性だって基本、そうでしょう? だだでさえそんな場なんだから、なおさら合コン主催者のレベルとかを見て出席する場を選ばないと。 そして、これで自信を失ってまともな女友達まで疑うとしたら、あなたは、こんな合コン女の言葉のほうがまともな女友達の言葉より信頼できる内容であると判断したことになりますよね。そっか、今までずっと普通に接してきたのに、一回の合コンで会った女たちに覆されちゃうんだ。今までの友情は何だったの? 身長云々より、トピ主のそういう流されやすくてフラフラした感じが、男性としてはちょっと辛いですね。私の知っている身長158cm氏はめちゃめちゃ頭が良くて判断力に優れ、毅然としています。男女ともに最初は「なんだこの小さい人は」って思うみたいだけど、いつの間にか彼の仕切りのもとで動いてます。彼はわりと早く結婚しました。 トピ主もどうせならプーチン首相みたいになって欲しいです。

はぁ?

041
あきれた
あなた、世間にケンカ売ってます? トピ文読んで、そりゃ(友人が)ひどいねー。そんな人と付き合うことないよ! って、思いましたが、最後の一文 >ちなみに身長は160しかありません。 で、コケました。 身長160センチって、「ちび」だったんですかー。 そりゃ、たいへんだ! わたしの友達もほとんど「ちび」ってことになっちゃうー。 ちなみにわたしは148センチですよ。 あなたに言わせると、もうちび、どころか病気になっちゃいますねー。 いったい、あなたもお友達も(初対面じゃないから友達じゃないのか) どんな大女の国に生きてるんですか。 それとも、全員モデルとか? まあ、もっと世間をよく見て、くだらないことで悩むのはやめましょう。

私の男友達も160ですが

041
かな
今まで何人か彼女いたようですよ。 背の低い男性が自分より背の高い女性と歩いているのもよく見ますし、160くらいの既婚男性は知り合いに何人もいます。 結論として、背が低くても恋愛・結婚は出来ると言いたいです。

無題

🐤
おとこです
>「チビは対象外だから帰っていいよ。」 >「チビが子供残すとチビしか生まれないんだよ。マジで生産性が無いから、世の中の為に誰とも付き合わない方がいいよ。」 ばかおんなはともかくとして。 上記の発言があったとき、ほかの男性の参加者の反応はどうだったのですか? 人権無視の発言を放置している男達の方が問題だと思うのですが。

カチン!

041
150女
150cmですが、32年生きてきた中でそんなことを言う人は皆無でした。 恋愛も結婚もしました。子供もいます。 単なる偏見です。器が小さいのでしょう。 トピ主さんもそんな「小さな」ことを気にするよりも 学生生活をめいっぱい楽しんで、たくさん恋愛をし 外見に囚われない、いい女になってください。

私の

041
emi
愛する夫は身長157センチですよ。 何の問題もありません。

気にしなくていいです

041
くま
失礼極まりない女達ですね!世の女性は皆、そんな失礼なヤツばかりではないので気にしなくていいですよ。それよりも、確かに腹の立つ事を言われてお気の毒ですが、「恋愛も結婚もしないほうがいい」だなんて‥。個人的には、そういう思考になってしまう弱さは、身長ではなくて、頼りなく思ってしまいます。 ちなみに私の知り合いで、トピ主さんより身長の低い男性がいます。普通に結婚して(奥様の方が大きい)、子供も2人いますよ。

もしかして海外?

041
むしむし
日本人の女性の平均身長って158センチだそうです。 あなたは平均以上ある事になります。 私は今まで158センチでしたが、トピ主さんのような事にはあった事がありません。 もしかして海外とか? ともかく、人の容姿についてとやかく言う馬鹿は無視してOKです。

そんなに小さくないですよ

みかん
チビというくらいだから、どんだけ低身長かと思いましたが、それほど小さくはないと思いますよ。 大学云々と書いてありましたので、トピ主さんはまだ学生さんなんですね。 学生の頃の恋愛は、見てくれが重要な部分を占めるので、そういう意見が出てしまったのでしょうね。 ひどい発言をした女性をかばうわけではないですが、相手もきっと若いでしょうし、誰かがそういうひどいことを言うと、追従しなければならないような気になってしまって「私はそうは思わない」と言いにくいかもしれません。 若いゆえの残酷な発言ですね。 でも、年を経るごとに外見よりも中身や経済的なことが重要視されるようになります。 今はお若いので、周りも外見>中身でも、いずれ外見<中身になる時が来ます。 そして、いつか外見よりも中身を見てくれる人が現れます。その人と出会うためにも自分を磨くことをあきらめないでください。 街を見渡すと、トピ主さんと同じくらいの身長の男性が、自分よりも背の高い素敵な女性を連れているのを沢山見かけますよ。 ご自分でもそうは思いませんか?

すいません。笑ってしまいました。

041
ササメケ
どうも!チビでデブでメガネの、所謂3重苦男性です。 その上、不細工です。 人生って、不平等ですよねー(苦笑) でもでも、適度に恋愛もしてますし、毎日楽しく生きてますよ! 卑屈になっちゃダメです。身長どうこうよりも、そっちの方がマイナスですから。 そんな事を平気で言えちゃうデリカシーの欠片もない女性なんて、こちらから願い下げですよ!

歌手のHydeさんは158cm、持てます!

🐴
H.Jekyll
彼女達、歌手のHydeさんに同じ事をいったでしょうか? 障害があるのはその暴言の女性達です。 チビって言葉止めませんか?私は女ですが身長が高く170cmあるので、デカという言葉に反応します。 大学時代の友人は162cmでしたが持ててましたよ。160cmの友人もいましたが可愛い彼女を学内で作って結婚しました。その友人達は、やさしい性格で私のこともちゃんを女性として見てくれていた紳士です。彼らは人間性が良かったですね。私は162cmの彼を良いなって思ったことがありました。 「チビでも結婚している」「もっと大きな障害を・・・」ではなく、身長や障害を差し引いても余りある人としての魅力があるんです。 彼らはそのような暴言を吐く下等な女性に会う機会はなかったと思いますが、もし会っていても何も言わずにいたと思いますし、心の中で「かわいそうなのはそっちだよ。醜い心を持ってるから」と思って御仕舞いにしたでしょう。 「〇鹿は相手にしない」です。そんな、女性の戯言を真面目に受け取らなくて良い。そんな事で主さまが萎縮したら本当にその女性達と同じになってしまいます。気にしないでください。

99.99%の女性はそう思っている

😑
今回は匿名
そのコンパに参加した女性は皆、思ったことを口に出すタイプなんでしょうね。 人間としてのレベルは低そうなんで、相手にされなくても心配ありません。 でも、殆んど全ての女性は、口に出さなくてもそう思っていますよ。 私もトピ主さんと同じ背丈しかありません。 友人同士としては普通に仲良くやっていた相手でも、いざ告白すると「鏡を見てから言ってね」といわれることが再三ありました。 背の高い女性は自分より低い男を認めませんし、低い女性は子供が将来苦労することが分かっているので結婚相手には選びません。 蓼食う虫も好き好きという諺のとおり、背の低い男を許容する女性もいるかもしれませんが、サハラ砂漠に落とした指輪を見つけるより難しいことだとは思います。 「しないほうがいい」とは、思いません。 できないんです。 焦ると婚活詐欺女に引っかかるのがオチです。 仕事や社会貢献に人生の目標を設定してください。

バカおんな

💍
佐和子
そんなバカ女の言葉で傷ついちゃダメ、どうせ教養もなにもないつけまつげで真っ黒のおバカさんでしょ? 街を歩いてると、女性のほうが身長の高いカップルけっこういますよね、今時気にしない人のほうが多いと思います、私の周りにも身長が低くても素敵な男性沢山いて、それぞれ恋愛も結婚もしてますよ。 160センチなんていいほうだと思います、でも、あなたの悪かったことは「軽く受け流せなかった」ことです、私だって外見でからかわれた事くらいありますよ、でもちゃんと笑いで受け流してます。 今回は初対面での暴言とのことなので、相当レベルの低い女だったんでしょう、気にしないで、今の大学の女友達を大切にして下さい。

無視無視

041
くじら
下品な連中と無駄な時間を過ごさなくて良かったね。 人間は、“誰とでも仲良くする”必要はありません。 自分の価値観と合う人とだけ、(友人関係も含めて)付き合えばよいのです。 彼女たちの価値観は「身長>品性」なのでしょう。 要するに、別の世界の人たちなのです。 私も背は高いほうではありません。170cmありません(169.〇程度)。 世の婚活女性の条件からすれば、はじかれます。 たぶん、「170cm」と公称しても、違和感がないのですが、「168cm」と言っています(169ってのもイやらしい)。 トピ主と同じように他人から「背が低い」と言われたので、「ああ、低いよ」と開き直ったら、気が楽になって、上記のようにしています。 妻も168cmあります。女性にしては大きいほうですけど、互いに別に気にしていません。 室内着を共有していたりしますので、便利です。

非常識

😀
気にするな~
合コンで、しかも初対面でいきなり身長のことをずけずけと言ってくるなんて非常識もいいとこです。 そんな輩にひっかかったパートナーがお気の毒・・・ 私の友人は145、旦那さんは160ですが子供は3人とも170以上です。 現代は栄養な食料も豊富ですし、DNAなんてあてになりませんよ。

障害じゃなく個性

🐤
紫陽花
トピ主さん、この度は本当にひどい目に遭いましたね。 その女性達は今までもそうやって外見で人を切り捨ててきたのでしょうね。 私が今好きな人も160cm…もしかしたらないかも知れません。 ヒールを履いたら完全に私のほうが背が高くなっちゃいます(笑) 彼もかなり身長がコンプレックスだとは思いますが、普段そんな素振りはひとつも見せません。 むしろ自分からネタにするくらい。 そして…かなりモテます! トピ主さんがどんなタイプの人かはわかりませんが、卑屈になる必要はひとつもありません。 逆に見た目だけで判断するような女の子が寄ってこないんです。 ラッキーじゃないですか。 そんな人と付き合っても結局嫌な思いするだけで時間も無駄ですし♪ すぐには立ち直れないかも知れませんが、明るく生きて下さいね。 きちんと「あなた」を見てくれる女の子は絶対いますから。 最後に前述の彼がどうしてモテるのか、お教えしましょう。 とにかく細かいところまで気が利きます。 そしてよく話を聞いてくれます。 女の子を喜ばせるのに労力は惜しみません。 頑張って下さいね♪

職種によっては不利の場合も

041
既婚
背が小さいと心も小さいというのならば、背が高い人は心も大きいということでしょうか? そんな非常識な発言をする人が心が大きいとは思えません。 ところでトピ主は女性ですか? 女性で160なら小さいとは思いませんけどね。 私は150あるかないかですが、低身長を理由に面接を立て続けに断られてる有様です。

だめぽオーラが出てるかも

041
障害言うな!
どうやらトピ主は問題なのは身長ではなさそうですね。 低身長は障害ですか?なんて言ってるから、イジられやすいんじゃないですか? 私の職場では、低身長な子持ち主婦がいますが貫禄ありますよ。 むしろ、男性上司がアゴで使われている状態です(笑)

ファイト

🎶
ひめじ
■身長が低い男性は恋愛も結婚もしないほうがいいか? →私(30代既婚子持ち女)はそうは思いません。 ■掲示板ですから、「私はそうは思わない」「そんな女性はそれだけの人間」という意見が多数と、「でも好みとしては○○だ」「女性なんてそんなものだ」という意見が少数、集まると予想されます。  でも最終的には、トピ主様がご自身の価値を肯定しなおすしかないので、良い友人達と話をし、「お前っていいヤツだな」「お前、すげえよ」的褒め言葉を沢山浴びるのが処方箋としては一番か、と思いました。 ■もし、息子が同じ悩みを持ったら、 「低身長が恋愛対象外ではなく、低身長だから○○、と卑屈になることが恋愛を遠ざけるだろう」 「多くの人が、外見や性格、あるいは過去や自分の能力に、どこかデリケートな部分を持っている。  持っていないといいきる人は余程の大人物で弱点を乗り越えたか、かなりの危険人物で弱みを自覚していない人間だろう。」 と自分の考えを話した後に、息子の得意分野を引き合いに、 「でもあなたはこんなにすごい」 と励ますかな。 ところで中島みゆきの「ファイト」は励まされる。

あれ?

041
かな
トピ主は男性ですよね?

似たトピで勇気づけられますように

041
縦×横
トピさん、お辛かったですね。 この小町でストレス発散させましょう! 皆貴方の味方ですよ! 下記はある男性の悩みで、トピさんと同じような経験をされました。 「身長の低さに悩んでいます」(カテゴリーは健康) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0206/293026.htm?g=03 レスを読んで、少しでも心の傷が緩和されますようにお祈りしています。

うちの父も160で

💡
それはひどい
弟も170ちょっとですが、普通に彼女がいます・・・。 その女性達が、モラル低すぎる。 ひどい話! 絶対幸せになれますよ。 もちろん障害じゃないです。 ちなみに父は同じ身長の母と結婚しました。 弟の彼女はヒール履くと弟より背が高くなるそうですが、弟は「オシャレだから別に」と気にならないようです。 ご参考までに。

私の兄

😀
mimi
私の兄は背が160くらいですが、170くらいの女性と結婚しましたよ。 私も150くらいしかなく、家族みんな背は低いですが、お嫁さんは、 全然気にしてませんよ~。 私の同僚にも150くらいの男性いますが、とてもかっこいいです。 性格も仕事もできるので、みんなから好かれていますよ♪ 合コン相手のような失礼な女性は、絶対相手にしない方がいいです! 人生は長いですよ、きっと素敵な女性見つかります!! 頑張ってくださいね!

酷い人がいるもんだ

😭
らら
初対面でそんなこと言う人なんてどうせこの先 いい出会いなんかないですよ。 そんなおばかさんは出会わなかったものと考えましょう。 確かに背の低い男性もたくさんいらっしゃいますけど 普通に結婚されてる方もいるしねぇ。 身近にもいるけど、趣味もたくさんで仕事もできてかっこいいですよ~。 何より人間性が素敵。独身だったら告白してたなぁ(笑) 逆に、個性だと思って、エンジョイしてください!! 160は思ってるほど低くないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧