本文へ

浮気 助けてください

レス22
(トピ主 0
😭
ルル
恋愛
夫の浮気が発覚して2週間です。(詳細は割愛します)
相手とも切れ、やり直す方向です。

少し離れたいという私に対し、友人から、苦しむ姿を旦那は見ないといけない。やり直すんだったら絶対はなれてはいけないと言われ頑張ってましたが、耐えられなくなり頭がおかしくなったような状態になり、実家に帰ってもらいました。

私にも浮気される原因があったと反省しやり直したいのです。

でも、私と子供をだまして、毎週ホテルに行ってたことを想像すると気がくるいそうになるのです。どんな顔で女を抱いていたのか想像してしまうのです。

いろんなサイトや本も読んで、修復するにあたってしてはいけないことなど、頭では分かっています。でも心がついていきません。

助言を頂いても、頭では分かっていても心がついていかないでしょう。

でも助けて下さい。
どうしたらいい方向に考えれるようになりますか?
どうしたら楽になれますか?
どうしたら想像しなくなりますか?

なんでもいいです。

お願いします。
助けて下さい。

こんなこと誰にもいえず、友人1人にしか話せていません。
いろんな方の言葉がほしいです。

ランキング

レス

病気です・・

😠
アップルパイ
あなたの御主人は病気なんです。 「浮気」という病気。だから治るかもしれないけれど、治らないかもしれない病気。 やり直すと言う決めた時点で、覚悟をしなければいけません。 その病気も一緒についてくると言う・・。 逆に「このひと病気だわ」と思ってる方が、気持ちがラクかもしれない。。 私だったら、その病気のせいで自分が苦しむんだったら、毎日をもっと大切にしてご主人に笑顔で接すると思う。 憎しみは憎しみしか生まないから、「ありがとう」とか「お仕事おつかれさま」とか・・些細な事を伝えます。 絶対病気は治ると信じて・・。辛いかもしれないけれど、決めたのは自分。 早く気持ちに余裕ができますように・・

難しい

💔
凛々
浮気発覚から2週間トピ主さんの精神状態を見て旦那さんの様子はどうですか? 本当に反省して、2度としない家庭を大事にすると言う旦那さんであれば、実家に帰ってと言われても トピ主さんに詰られてもどんな事を言われても俺が悪かったすまない償う姿勢がなければ、そのうち俺 は謝ってる、そう責められたら再構築する気が起こらないと自分が悪いのを棚にあげ全てトピ主さんの せいにすると思います。そして、やはり俺の居場所がないと言ってまた浮気しますよ。 そんな状態ならもちろん旦那さんとはレス状態になる。浮気した人がそれで我慢できると思いますか? 結局、再構築を選んだ場合、した方よりされた方が忘れる努力、我慢をしなければならないのです。 悲しいことに、それに耐えられない人、我慢出来ない人は離婚する道を選ぶしかないんですよ。 忘れることはできないです。 一番はそんな旦那見限って別に好きな人を見つけることです。

時間が必要だと思います

😢
ゆみ
ご主人の浮気発覚つらいですね。私の夫の浮気は4年目まだ続いています。私は信頼している人生経験豊富な女性に相談しました。彼女は、あなただけではないよ、男は最後は妻の所へ帰ってくるのだから、離婚はあせらず、人生の修行だと思って女優になったつもりで、いい奥さんを演じなさい。と励ましてくれました。その頃読んだ本に「頭のいい夫婦気くばりのすすめ」「夫、彼の恋愛をあなたは許せますか?」があります。「気くばりのすすめ」の方は今も迷いがある時に目を通します。ご主人とやり直そうと思っているのであれば参考になるかもしれません。でも自分の気持ちが落ち着くには時間がかかると思います。NHKの番組「あさいち」で夫の浮気特集がありました。その中で自分、夫の良い所を毎日20ケ見つけて書いていく。最初は書けないが数か月するうちに書けるようになりそれとともに、夫への態度、気持ちが和らぎ、自分へも自信が生まれる。というのがありました。あとは、家の中でもんもんとせず、新しい事に挑戦、私は自分磨きしたくて吉丸美恵子先生系列の「フェイスストレッチ」や「ウォーキング教室」に通いました。応援しています。

乗り越え方は人それぞれ

041
さな
なので有効なアドバイスは無いです。 考え方や価値観も人それぞれなのだから。 やはり、自分の気が済む様に行動が一番じゃないですか? 私の場合は、相手女性を訴えました。 そうしても夫が私を選ばなければ、夫婦でいられないと思ったからです。 気の済むまでやったので、悔いは有りません。 自分がどうしたいか考え、行動するしかないと思います。

大丈夫

041
るる
もし良い出逢いがあれば主さんだって同じことできるんだよ。魅力的だなぁって心が揺れても普通は、理性で止めなくちゃならない。でも旦那さんが主さんを裏切ったようにあなただってしてもいい 自分だけが旦那さんを想って真面目に…とおもうから馬鹿ばかしくなって悲しくなる 旦那さんはその時までの財布だと思えば楽だよ 世の中魅力的なひとなんて沢山いるから必ずみつかるよ

耐えれる?

😨
カナメ
私の友人の旦那さんは、女つくって、幼い子供2人もいるのに、友人に離婚してほしいと言い、離婚にいたりました。浮気する人は、また浮気する人が高確率で多いです。トピ主さんは 耐えられますか? やり直したいのなら、耐えるしかありません。

どっちか決めよう

041
みみりん
やりなおすと決めたならどーんとかまえる 別れるなら徹底的につぶす どっちか決めてはいかがですか? ちなみにうちの父親は浮気を何度もしていて、絶対に家庭を壊さない遊び方をしていたのですが、60を過ぎたら家庭を顧みなくなりましたよ 家庭を大事にする、というのも理性の一環なんでしょうね クソむかつく相手と離れるから逆に辛いんじゃないですかね? どんなに腹が立ったのか、どんなにむかついたのかを全部吐き出さないと忘れる事は無理だと思います。そして実際に浮気しないように携帯のチェックは自分の信頼を得るまでOKにする、とか休日に出掛ける時の約束とか… 気持ちだけで忘れようとしても無理ですよ 実際に、二度としないと思えないと忘れる事は出来ないと思います

焦らなくていいんじゃない?

041
おばちゃん
浮気を知ってしまったら、気持ちが揺れ動くのが当然。 真っ白でよく分からなくなって、怒りが出て来て、悲しくなって、自分を責めたり相手を責めたり、そんな日があるのが普通なんですよ。 まだ、2週間しかたっていないなら、気持ちが落ち着かないのはごくごく普通です。 一日一日楽になりますから、焦らないこと。 できるならご主人のそばにいた方がいいと思います。 辛いなら、辛いと言ってご主人を責めてもいいと思うし、そこであなたを受け止められない人だったら、別れを考えてもいいかもです。 何年経ってもねちねち責めるのは絶対だめですが、短期集中で責めるのはありですよ。 あんまり頑張らないでね。

ゆっくりというリズムを取り戻してみたら、どうでしょうか。

041
休んで
真面目すぎでしょう。 再構築する前に、その方法を探そうとしても。 すごく疲れたのではないですか。 自分にも原因があるのではと、それも捜し始めて。 すごく、すごく大変です。 休みませんか少し。 再構築にはいろいろな方法があるから尚さら迷いますよね。 ご主人が憎いですか?相手の女性が憎いですか? それをはっきりできるまで、休む事です。 まずは、どんな事を聞いても読んでも、感情が大きく波にならない位まで休む。 それが基本だと思います。相手がとなるのは自分ありきでしょう。 その自分がこんなに苦労して、すごくすごく努力して。 トピを読んでいても主さんが可哀想すぎです。 体も疲れているでしょう、心も疲れているでしょう。 まずは休みましょうよ。大丈夫。 太陽って東からしか昇りませんから。 主さんは、女性です。奥さんでも母でもない。 そんな事を忘れていませんか。 少し自分を女性として休ませてあげたらどうでしょうか。 ご主人からは、当分資金を送ってもらって様子をみる。 自分は休むということですね。 温かいものを取って良く噛んで、ゆっくりのリズムで。

はじめまして

041
ももくろ
浮気がバレた時点で、開き直るか、完全修復に努力するか 男性は二つに別れると思います。 しかし、女性側が許して修復すると決めても、フラッシュバックにより男性を責めたり信用出来なくなり過剰に束縛するなど修復には難しいと感じます。 辛くて泣いてる相手を見て、男性は更に追い込まれ逃げるのでは。 彼がやり直しすと言ってくれたなら笑顔で一緒にいることです。出来ないのなら難しいのではないでしょうか。 とにかく、女性は強くないと。浮気くらいで騒がない方が良いと思います。 世の中、浮気しない男性のが少ないと思いますよ。

一度だけ、一度だけ

041
perejil
暴れなさい。言いたいことを言ってしまいましょう。 その代わり一度だけ。 そして、ご主人に代償をもらいましょう。何でもいいんです。 判を押した離婚届 手がでそうにない高級品(アクセサリーでもバッグでも桁の張るもの) 謝罪文 なんでもいいんです。彼がこの浮気であなたに対して申し訳なかったという気持ちを形にしてもらいます。 そして、あなたも今回限り一度だけだから許すと、はっきり言いましょう。 時間しか解決するものはないんですよ。そして、ご主人のこれからを見ていくしかないんです。 貴方が苦しんでいる姿を彼は見なくてはいけません。 人を裏切るということの罪の大きさを思い知るしかありませんから。 ここを彼に見せて、あなたの思いを知ってもらうのも一つの手です。 もし、見せるなら・・・ご主人へ チャラチャラ生きるな! どう生きるか、どう生きたか、その答えは死ぬ時しか出ない。 人を裏切ることは、罪です。もがき苦しむ彼女をよく見なさい。 その苦しみはあなたが与えたものです。しっかり時間をかけて、償いなさい。 男でしょ、逃げるなよ

すみません、独身ですが…

🐤
ちゃみ
私は、浮気されて別れました。 一度は、やり直そうと決めましたが、やはり忘れられなくて、彼に当たり散らし続けました。 別れて半年以上たちますが、今でも私が仕事から疲れて帰って彼のゴハンを作っている間に、あの女(相手も彼も同じ職場です)を、抱いていたかと思うと怒りがこみあげてきます。 別れていても、この状態です。 今は別居しているようですが、また一緒に住むことになって、耐えられますか?

どうして言えないの?

041
匿名
実家にご両親や兄弟は?いらっしゃるなら話してしまいなさい。私にも未婚の娘がいるけど、もし娘があなたの様な悩みを抱えてたら、話して欲しい。辛かったね、思い切り泣いていいんだよ、て言ってあげたい。そしてしばらくこちらに帰って休みないと言いますよ。あなたひとり我慢して、かえっておかしくなったらお子さんどうなります?周りに助けを求めるのは恥ではありません。ご主人の両親にもきちんと訳を話して、ご主人に意見して貰いなさい。何ならあなたのご両親から話しを通して貰うのもありです。私だったら、娘の婿を呼び付けて問いただしますよ。とにかくあなたは今、少しおかしくなっているんです。できたらカウンセリング受けて、眠れない様ならお薬貰って、心身を休めないとだめ。ひとりで籠もらないで。

苦しいですよね。

041
くま
私は夫に結婚前、大学時代に同じ女と3年浮気されてました。 私は中距離恋愛で週末、平日は浮気相手と過ごしてました。 とりあえず、一番の薬は時間です。 そして、自問自答の日々でした。 「別れない道を選んだけど本当によかったのか」 「また裏切られるんじゃないか」 「あの時、嘘ついて浮気してたんだ、許せない」 「別れた方が幸せになれるんじゃないか」 四六時中そんな事ばかり考えてました。 フラッシュバックして、夫に当たれば謝罪してくれました。 その姿を確認したくて何度も当たれば夫も疲れて嫌になってしまう…。悪循環。 そうやってるうちに 「夫も頑張ってくれてる。私も前に進まないと」と思え、フラッシュバックしてもネチネチ責めなくなり、5年たった今もたまに話に出ますが、完全にネタになりました。 その苦しさは決して一人では解決出来ません。 ご主人の誠意無しには癒される事は絶対ありません。 どうか二人で乗り越えて下さい。

遊びか本気か

041
win
遊びか本気の浮気かにもよりますが。 本気で旦那さんがやり直したいと思っているならトピ主さんが泣こうが怒鳴ろうが逆ギレせず謝罪したり受け入れてくれなくては修復は不可能です。 私は遊びの浮気をされた側ですが、かなりキツイ罰を与えました。もちろん浮気相手にも。 徹底的に自分の気が済むまで旦那を責めました。 自分の気が済むまで問い詰め話し合いました。 今は平穏な生活です。 人によっては知らない方が良い場合もありますが、私は徹底的に知り、これ以上聞くことがない状態なので想像も思い出すこともあまりありません。ただ知った時は辛かったですが。 苦しかったり悲しかったら旦那さんに抱きしめてもらってください。 泣きたかったり責めたくなったら旦那さんに受け止めてもらってください。 許したくても許せないと思います。 許すことは相手が「許してもらった」と思われたくなくて許せないのです。 だからグチグチ思い出して文句を言って責めてしまうのです。 1年後ぐらいに「許したいけど、許してもらえたと思われるのが嫌だから許せない。あなたが一生忘れずに反省してくれれば私は笑うことができる」と言ってあげてください。

うん

🐤
りんご
まず相手の女に制裁を社会的にも経済的にも与えましょう。 旦那は自由を奪いましょう、経済的にも、携帯なども。 そこからあなたに反省する態度をとってもらいましょう。 だから旦那の両親へ話すことです。

かけがえのない存在になる

041
よしこ
まず、 掃除する。家の隅々まで綺麗にして整理整頓。 美容院に行く。髪の毛を明るく染める。 化粧カウンターで最新シリーズのメイクアップ道具を買う。 新しい服を買う。店員が付いてくれるような店で買う。 浮気された昔のあなたは、ご主人への怒りと恨みと一緒に捨てましょう。 新しく、清楚でかけがえのない妻として生まれ変わりましょう。 そんなあなたなら、後ろ暗い浮気相手の女なんてかすんでしまうでしょう。 そして、そんなあなたなら、ご主人相手でなくてもパートナーは見つかるはずです。 そんな自信を身につけてください。

横ですがありがとう

041
um
perejilさんの、 > もし、見せるなら・・・ご主人へ チャラチャラ生きるな! どう生きるか、どう生きたか、その答えは死ぬ時しか出ない。 人を裏切ることは、罪です。もがき苦しむ彼女をよく見なさい。 その苦しみはあなたが与えたものです。しっかり時間をかけて、償いなさい。 男でしょ、逃げるなよ ↑を読んで、とても救われました。 私も浮気されて別れた経験があるのですが、未だに怒りと自責の念に悩んだりしています。 こういう結果になったのは自分が至らなかったせいではないか、どうすれば良かったのか…など、悶々と考えていたのですが、私は彼の罪で苦しんでいたのかと思ったら、何でここまで悩まなくちゃいけないんだろう?彼の問題をいつまでも背負う事は無いんだって思えました。 浮気って、された方が許さないと修復できないから、結局された方が苦しむんですよね。した方は罪の意識から逃れたくて早く忘れようとするそうですが、勝手な話です。 トピ主さん、辛いものは辛いのですから、我慢はしないでくださいね。 私もご主人に思いきり思いをぶつけてみてはと思います。

まず、ルルさんが落ち着くまでの時間が必要です。

041
ちゃみ
旦那サマは、ルルさんの悲しみや苦しみを受け止めてくれますか? 何度でも謝ってくれますか? 浮気した側が出来る唯一のことは、とにかく向き合い どんなに責められても受け止めることだけです。 旦那サマは、そうしてくれますか? ルルさんは、自分にも浮気される原因があった。とありますが、浮気された側の傷と同じくらいの事を 旦那サマにしたのですか? 浮気されて別れるにしても、修復するにしても 一番苦しむのは、旦那サマじゃなく ルルさんです。 それを、旦那サマがわかっていないと 修復は難しいかもしれません。

辛さを回復させるのもご主人

041
経験者
まだ発覚2週間。正常な精神状態にはなれませんよ。 私の場合は、不倫した夫が相手とすんなり別れず、不倫を終わらせるのにとても苦労しました。 だから、夫に対する自分の気持ちを優先させられず、夫を家庭に引き戻して夫の不倫に酔っている心を消滅させて再構築のスタートラインに立つことに必死でした。自分が積極的に前を向かないと夫婦としては終わると思っていたので、自分の辛い気持ちやぶつけたい荒れる気持ちは後回しでした。 トピック主さんのご主人は家庭にすぐに戻ったようなので、トピック主さんは今フラッシュバックに悩まされてるんですね。 私がフラッシュバックに苦しみ、夫にそれを表せることが出来るようになったのは、夫が元の夫に戻ってからなので、少し後でした。 今、発覚2週間。ご主人と離れない方がいいと思います。不倫は簡単にはきれません。水面下になる可能性もあります。不倫する人は自分に甘いですから。 別れたと言いつつ水面下になってしまったら、やり直すどころじゃないです。 フラバが起こったら、素直に辛い悲しいとご主人に伝えて、理解してもらわなくちゃ。離れててもフラバは消えないですから。

言われた言葉です。

041
浮気の女は怖くない。 怖いのはそれを許せないあなたの心。 浮気された私に物見のおばあさんはそう言いました。 占い師みたいな人かな? 男は浮気な女にはついつい軽い気持ちでそう言う事はするもんだ。 でも大切なのはあなたや子供なの でもそれを許さずにかたくなになればあなたにも幸せは来なくなる。 こんな浮気の女の事を大きく捕えない事だよ。 それから6年たちますが、今は夫婦仲はとても良くなってます。 浮気の女の件で別れなくて良かったです。 とは言ってもその女は近所の女なので、よく姿を見ます。 この間も夫婦でたまたま行ったスーパーで従業員として働いてました。 私だけ気が付いて不倫相手も旦那も気が付かないので旦那を無理矢理引きずって店を出ました。 旦那はキョトンとしてたのであの女がいたのっ!と言うとマズそうな顔してました。 6年経ってもこんな感じです。 まだ数週間ならそんな簡単に落ち着きませんよ。 でも年数が経てば経つほど別れなくて良かった~って思います。 他人同士が夫婦になるのって色んな事があるんだと思います。 結婚23年目ですがこれからも色々あるけど乗り越えたいと思います。

別れてくれたのなら

😝
ブランディ
信じてみましょう。男性は責められると浮気相手の方へのめりこんでしまうそうなので、徹底的に悲劇の妻を演じましょう。精神が不安定なくらい落ち込むと男性は堪えるそうです。 それから、やり直すにあたって、誓約書を書いてもらってはどうでしょうか? この次に問題を起こしたら、離婚をする、その際には慰謝料は幾らなどと、決めておくと、いざ何かあった時に役に立ちます。 私は以前こういう取決めをしていたので、離婚の際に有利に進められました。いざという時の備えをしつつ、旦那さんとやり直す方向で、少しずつ前向きに考えられてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧