こんにちは。30歳のflyといいます。2ヶ月前に一人暮しを始め、1ヶ月前に新たに就職をし仕事を始めました。
今までアルバイトや派遣社員の経験はあるのですが、今回初めて正社員として働かせてもらっています。
30歳で就職したのには訳があり、大学を中退後働きながら保育士の資格の取得を目指していました。その間お付き合いしていた彼がいたのですが、私が離れていることや、これからのこと、自分を
大切に思ってくれているのかが不安になり、私が言い出したことがきっかけで、別れとなりました。
ですが、自分の方があきらめきれないで、彼を追うような形になり、最後は彼にこれぞと冷たく、きつい言葉をたくさん言われました。
その後から今までは、本当に人に言えないひどい生活を送ってきてしまい、本当に苦しかったし、今でもその時のことを思いだすと、涙が出てきてしまいます。
その彼は2年ほど前にもう結婚されたみたいです。
何が言いたいのかということなのですが、私は自信がありません。たかが恋愛でダメになっただけですけど、人として自分がダメだと言われたのと、人を愛する資格が才能がないのかなと
思ってしまいます。今はみんな付き合っても、すぐに気持ちを切り替えて次へと恋愛をしますよね。
否定するつもりはないですが、私は人を好きになるのはなんなのかと考えてしまいます。
ほんとどんくさい私がイヤなのですが、何かいいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。