本文へ

私を必要としてくれる人はいるの?

レス2
(トピ主 0
🐤
fly
ヘルス
こんにちは。30歳のflyといいます。2ヶ月前に一人暮しを始め、1ヶ月前に新たに就職をし仕事を始めました。 今までアルバイトや派遣社員の経験はあるのですが、今回初めて正社員として働かせてもらっています。 30歳で就職したのには訳があり、大学を中退後働きながら保育士の資格の取得を目指していました。その間お付き合いしていた彼がいたのですが、私が離れていることや、これからのこと、自分を 大切に思ってくれているのかが不安になり、私が言い出したことがきっかけで、別れとなりました。 ですが、自分の方があきらめきれないで、彼を追うような形になり、最後は彼にこれぞと冷たく、きつい言葉をたくさん言われました。 その後から今までは、本当に人に言えないひどい生活を送ってきてしまい、本当に苦しかったし、今でもその時のことを思いだすと、涙が出てきてしまいます。 その彼は2年ほど前にもう結婚されたみたいです。 何が言いたいのかということなのですが、私は自信がありません。たかが恋愛でダメになっただけですけど、人として自分がダメだと言われたのと、人を愛する資格が才能がないのかなと 思ってしまいます。今はみんな付き合っても、すぐに気持ちを切り替えて次へと恋愛をしますよね。 否定するつもりはないですが、私は人を好きになるのはなんなのかと考えてしまいます。 ほんとどんくさい私がイヤなのですが、何かいいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

縁がなかっただけですよ

🐶
通行人
たまたまその人と縁がなかったに過ぎないのではないでしょうか。 片思いが強すぎたと思えばいいでしょう。 新たに仕事に疲れたようなので仕事も友達・恋人作りすべて心機一転で 始めましょうよ。 やがて春がやってきて花も咲く日が来ますよ。 人生山あり谷ありだよ 頑張れ~~

本当の失恋ってそんなもんですよ。

041
かんな
私も昔、失恋して亡き骸のような生活をしていた時期がありました。 失恋後は案の定、結局1年は重症でした。一番大好きな人に’あなたいらない’って言われた自分を考えると悲しくて辛くて痛くて切なくて苦しくて。自分につながっていたもう一つの体が急に引き裂かれて傷口をふさぐ物がないといった感覚かな。 その後3年くらいは悲劇のヒロイン病にかかっていました。もうあれ以上の人はいないって心の奥で決め付けていて、思い出に浸ってばかり。コンパにいっても空しいだけで、実際いい人も現れなかった。 けどある時、私過去に生きてる・・・って気づきました。これじゃあダメだって思ってる時に彼氏といる時のワクワク感を思い出す出来事があって、今に生きようって思えたのです。 それからは、トントンと恋愛が展開し、今は幸せな結婚生活送っていますよ。 前振られた彼氏より今の夫の方が私にはピッタリって思えています。 それでもね、今思い返しても昔の彼氏は大好きだったし、今でもいい思い出です。本物の恋愛は簡単には消せなく辛いけど、失恋も含め今の私の肥やしになりました。  だから少しづつでも今を生きれる様に頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧