本文へ

復職したい。

レス2
(トピ主 0
041
くみ
ヘルス
25歳の独身女です。 2年前に会計事務所に正社員で就職しましたが、たったの三ヶ月で退職してしまいました。 昨日教わった仕事でも完璧を求められる状況に、自分の能力を超えた無理な仕事だと感じました。 所長に毎日罵倒されていたため萎縮してしまい、日々平常心でいられなくなり体調を崩し、職場の人々にも迷惑になるだろうと退職を決意。 しかし、辞めたら辞めたで今度はなんて自分はダメな人間なんだと罪悪感に襲われ、あっという間に精神的な病気になりました。 精神科に通いながら実家に住まわせてもらって毎日が過ぎ、最近やっと働かなければと真剣に思い始めました。 親も年をとってきましたし、たくさん心配をかけているので安定した職に就いて、ちゃんとやっていけてる姿を見せたいです。 持っている資格は簿記1級と、普通自動車免許です。 しかし三ヶ月で仕事を辞めるようななんのスキルもない人間に職などあるのだろうかとうじうじ悩んでいます。 鬱などの精神的な病気から復職した方の経験談をお聞きしたいです。

ランキング

レス

全然大丈夫!

🙂
秋晴れ
30代後半、正社員で働いています。三社目ですが、毎日罵倒されるような職場にはお目にかかったことがありません。友人達からも、そんな会社で働いた話は聞いたことありません。 たぶんあなたは、たまたま運が悪かっただけだと思います。毎日罵倒されてたら、みんな三ヶ月も経たず辞めますって! まだ25でしょ?なんの資格がなくても、正社員で働き口を見つけられる可能性はまだまだあります。自分の若さに自信を持って、まずはハロワ行きましょう!

私もうつです。

041
しずく
一時期自宅療養していました。 今はパートで働いてます。 自分から「働かなきゃ!」という意欲が出てきたのはとても良いことです。 でも、急に正社員でフルタイムで働くのは止めた方が良いと思います。 病院ではなんと言われてますか? 働くにしても、最初は短時間のパートから始めた方が良いですよ。少しずつ慣らしていかないと、また悪化する恐れがあります。 頑張るのが駄目な病気です。 あなたが元気でいることがご両親にとっても一番でしょうから、無理はしないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧