本文へ

大嫌いな上司に仕返ししたい

レス6
(トピ主 0
まるめ
仕事
職場の30代後半の男性上司が嫌いで嫌いでたまりません。 うちの職場はサービス業で女性が多く、男性社員は4人しかいません。 その中の1人が、ものすごく性格が悪く、その上司のせいで職場の雰囲気は最悪です。 自分で出した指示を忘れて「お前らの勝手な判断で仕事するな!」と理不尽に怒鳴りちらしたり(上司の指示でやったことなのに) 自分のミスを部下に押し付けたり…。 他の男性上司に相談しても「あいつはバカだからしょうがない、我慢して」と言われるばかりで 毎日ストレスが溜まりまくっています。 女性社員同士で「なんとかギャフンと言わせたい」「小さなイタズラでもして影で笑ってやりたい」 と話してるのですが、なかなか案が思い付きません。 レベルの低い話しで申し訳ないのですが、なにか案はありませんか? ちょっとしたイタズラで、ストレス発散したいです。 (こんな卑劣なことを考えるくらい、心身共に疲れてるんです) ちなみに、この前上司の椅子を思いっきり低くしたらコケそうになってました(笑)

ランキング

レス

なにかで見たんですが

🐱
ぴょんぴょん
嫌いな上司に3回名前を呼ばれるまで返事をしないと効果があるらしいです。 でも、みんなで協力してやらないと駄目ですけどね。 1回目で気が付いても、3回呼ばれるまで返事しちゃ駄目なんだそうです。 最初は、やっぱり怒るみたいですが、だんだんみんなが1度で返事をしないことに気が付いて、相当ショックを受けるようですよ。 私も試したいけど、裏切り者が出たときは自分に跳ね返るので 躊躇しますよね。 でも、1度試してみたいです。 トピ主さん、ぜひ1度試して報告してください。

ま、月並みですが

041
猫丸
江戸勘定流、サイズ400くらいのフォントで「無能」とプリントした紙を背中に貼り付けてやる・・・。 と云うのは冗談ですが(笑) 「ギャフン」と言わせてもその後そのアホ上司が変るとは思えない。 一度「ギャフン」の味を占めたら主さん達の行動もエスカレートしかねないし、ますますストレスも溜まるでしょう。 ここは被害者女子でオケにいって朝まで歌うなり、食べ歩きにうつつを抜かすなりで発散しときましょうね。 あと、これからは口頭の指示は受けないこと。 メモなりメールなりでキチンと「指示書」を貰いましょう。 自衛も必要です。

自己責任でお願いします

041
yu
以前、好きではない上司(むしろ嫌いに近い)から アプローチをされました。 同僚で今後も付き合いがあるので、やんわり断りましたが 仕事中も周りの事なんかお構いなしに話しかけてきました。 ある日、その人の口がいつも以上に臭かったので 話しかけられた瞬間、うっ!とのけぞってしまい あちらも一瞬固まって去って行きました。 これだー!と思い、次から話しかけられたら すぐにハンカチを取り出して自分の鼻口を押さえる。 ちょっと大げさなくらいに。 これを毎日繰り返したら、ある日本人から理由を聞かれました。 なので、 本当に言いにくいんですが・・・ うーんいやー私が昔からちょっと臭いに気にしすぎの人なので・・・ 口臭が少しあるみたいで、話してると吐きそうになってしまって・・・ 私がいけないんですよ・・・皆は何にも言ってないと思うんですけど・・・ 次の日から仕事に関する事だけささっと話しかけられて 雑談は一切なくなりました。 貴方は悪くないの、という事を前面に押し出すのが大切です。

最近多いですよね

🐷
元経理ウーマン
「性格が悪いんです」って。でも人って自分から望まない限り、他人からなんと言われても変わらないものです。特に相手が上司なら、手段が悪いと社内の自分の立場が悪くなる可能性があることを忘れてはいけません。 また他の人に上司の悪口は言わない方がいいです。そのときは調子を合わせていても、陰でその悪口を本人に報告しているかもしれないですよ。 私にも同じような上司がいました。 指示を一つ一つメールやメモでくれる親切な上司でもなかったので、コロコロ言うことが変わる上司が指示したときには、私が上司の前で指示したことをその場で復唱して確認し、その内容を日付や時間もわかるスケジュール帳にメモしました。 そんな指示など出さなかったと言ったら、にっこり微笑んで、その日のメモを示して、「出された指示に何か不都合でもあったんですか?」と逆襲。 そうやって一つ一つ上司の過ちを正すと、上司の態度も変わりました。 ぜひ賢く立ち回って楽しんでください。

小さなことから…

041
ウフフ
私の以前の会社で天下りの60過ぎのオヤジがとにかく嫌いで、みんなに嫌われてましたが、変な力があり誰も逆らわなかったのです。 でもギャフンとさせてやりたく、そんなこともできなく、やったことは… オヤジが休みの日に思い切り椅子を蹴飛ばしてそのままに。 オヤジのデスクの上のボールペンや筆記用具を徐々に捨てる。女の子同士でカラオケに行った時はオヤジの名前とオヤジの会社の携帯番号を登録。 オヤジの名刺を公衆電話に貼り付けた(いけませんが…) とにかく嫌いでした! 一致団結して嫌ってましたので全く悪気ありませんでした。 その2年後辞めさせられたらしいです。 トピ主さんの嫌いな上司もそこまで嫌われてるのなら、いつか飛ばされますよ!

レベル低っ!

041
かい
会社で何やってんだか。 女性社員が多いなら一致団結して集団交渉すればいいでしょうに。人間の本質は変わらないけど、多少の改善は可能と思います。 上司の方が力は持ってますが、集団には勝てませんよ。本気で嫌だと思うのなら立ちあがってください。 それに指示したことを忘れるとかって、議事録や公的文書を作成して、その上司の指示を明記するなりして、言ったことを証明すれば良いのでは? 受けた指示をメールで出して印刷しておくという方法もあります。 問題があるならどうしたらよいか考える。問題が二度と起こらない対策を立てて実践する。完全ではないにしても、いくらでも改善はできるでしょう? それすらしないで皆で小さい悪戯で仕返しとは・・・くだらない女性社員たちですね。 あまりその男性上司のことは笑えないレベルです。 上司の仕打ちで心身ともに疲れているのが仕返ししていいという理由にはなりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧