本文へ

年下女に嫉妬

レス5
(トピ主 0
041
ひかり
恋愛
31歳 既婚の女です。 私は自分でも嫉妬深い方だと思います。 主人が会社の若い女の子の事を楽しそうに語っているともちろんイラっ!とします。 妹のような存在というニュアンスだとわかっていても嫉妬してしまいます。 年上の女性の話だと不思議と何も感じないのですが、とにかく主人が年下の女性を 褒めたり、会話に出すだけで嫉妬してしまいます。。。 自分より年下というだけで、何か自分よりも勝っている敵だと思って悔しくなってしまいます。 自分でも心が狭いとわかっているのですが、どうしてもこの性格が直りません。。。 女性で同じように感じてしまう人はいますか…? もしくは、こういう考え方なので、年下女とか気にならないって方いらっしゃったら 是非ご意見、ご叱咤をお願いします。。。

ランキング

レス

大丈夫

🐤
りん
母親になればどうでもよくなる。 妹的な話するご主人の神経疑いますけどね。

私とは少し違うけど、わかります。

静香
私よりお若いトピ主さんだけど・・その気持ちはわかりますよ。ご主人はあなただけを愛してるってわかっていてもですよね? ご主人も同世代の方ですか?男って若い女が好きなのは絶対間違いないですよね。たとえ自分がもう若くてイケてなくても! でも、聞いて下さい。私の方がもっとひどいです。 私の彼は「美少女」フェチです。危ない犯罪者とかじゃないですよ。ただ見て「可愛い、綺麗」と思うだけで絶対に何もしません。(性的興奮もない)でも、私はその「若さ」の美に惹かれてるのかと思うと、やはり嫌な気分がしますよ。 実際には、少女とはもちろん付き合えないので、大人の私が彼女ですけし、愛してくれます。が、この嗜好が一生と思うと・・・・ 私が年を取っていったらどうなっちゃうの?という不安もありますね。 でも、それ以外の部分でとても合う人なので、別れたくありません。 なので、少し違うかもしれませんけど、トピ主さんのお気持ちがすごくわかります。

す…すまん・・・

🛳
懺悔は不要?
いや、あの・・ 全く悪気は無いんですよ。 何も思っていない(感情が無い)から、 思ったままを話すんです。 そう言えば私も、妹のような感情になれる、 元気で面白い子と話をしてるかも・・ でも、 >自分より年下というだけで、何か自分よりも勝っている敵だと思って悔しく… そんなことないです。 妻に勝てる女性なんてこの世にいません(存在しません) 私は浮気や不倫をしない(軽蔑している)つもりですが、 もし万が一にそんな想いを寄せる対象が発生したら、 そんなふうに家族に言わない(罪悪感があって言えない)と思います。 男って単純だから、裏表を作って誤魔化して浮気・・・って、 実際はかなり少数派だと思います。 話が逸れましたが、ご主人に悪気は無く、 悪気も裏切りも「0%」です。

私もです

ネコ
はじめまして。 私達は40半ばの中年夫婦です。私も同じ気持ちでモヤモヤしています。 夫の部下の事務員さんは数人おり、皆私より年下ですが、その内の1人(30才後半)の方は、私も知り合いです。その為か、夫の事を○君と呼びます。 最初はあまり気にならなかったのですが、夫が何も気にせず見せてくれた携帯に時々入るメールを見てから「イラッ」とする様になりました。仕事絡みの内容なのに絵文字だらけでハートも入ります。 夫に好意が有る訳でも無い事は分かっていますが、40才間近の主婦が会社の上司+知り合いの旦那へハート入れますか? 普段会社での会話を夫はよく話してくれまが「○子(事務員)と2人になって話してたんだけど~」と聞く度に不機嫌になってます。その後、あちらの旦那様にも失礼だし、私も嫌だからから○子と呼ぶのは止めて…と訴え、今は名字で話す様になりましたが、会話に出てくるのが嫌で不機嫌してます。 私も心が狭いのは分かっています。夫が定年まで、こんな気持ちしているのかな~と頻繁に悩んでいます。

多数派ですよ

🐧
ハルカ
トピ主さんと同じように感じる女性は、むしろ多数派 だと思いますよ。 だって、ある程度ブス(言い方悪くてすみません)だって、 若けりゃそこそこ男が寄ってくるっていうくらい、 女性にとって「若さ」って、最大最強の武器ですもん。 でも他の方も言っている通り、旦那さんはその若い子には 何の感情もないんでしょうね。だからこそトピ主さんに 話せるんだと思います。 けどトピ主さんがその度にイライラして嫌な気持ちになるなら、 軽くあまりいい気はしないっていうのを伝えても いいんじゃないですかね。 だけど、例え若い女だったとしても、自分の夫が他の 女なんて褒めている話は聞きたくないと思いますが・・・ でも男の人って女の子の話、なぜかしたがるんですよねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧