本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私も同様の目にあいました。男女で食べ物の量を変えられた

私も同様の目にあいました。男女で食べ物の量を変えられた

レス3
(トピ主 0
041
バイキンマン
話題
以前「勝手に減らさないで!飲食店店主!(愚痴)」を楽しみに読んでいた者です。一度もレスすることができずに、トピが終了してしまいました。私も大食いで、釜飯どん様の気持ちがよくわかったのに、恥ずかしかったのです。 今日、客先訪問が終わった後、同行した男性の同僚と昼食を食べることにしました。たくさんの飲食店が入っているフードコートがあって、それぞれの店のメニューの写真を見ていたら、「トルコライス」を見つけました。カツとピラフとナポリタンが同じ皿に同居している、アレです。長崎へ行ったときに見たことがあります。写真で見るとボリューム満点だったのでそれが食べたくてそのお店にしました。二人ともトルコライスを頼み、待っていると、多数の大盛り料理があちこちのテーブルに配膳されていて、期待が高まっていました。 最初、私のトルコライスが運ばれて、一緒にあったトルコライスは別のテーブルに運ばれて行きました。間違いかな?と思いましたが、そうではなかったようです。でもすぐに来るだろうと少し待っていたのですが来ず。店員さんに「もうひとつ同じものを頼んだのですが」と伝えると「もう少しお待ちください」と言われたので、私から先に食べ始めました。 するとしばらくして男性同僚の前に運ばれたトルコライスを見ておどろきました。カツの大きさが全然違って、ピラフもナポリタンも、向こうは2倍くらいよそってありました。多分、カツの大きさが違うので、揚げる時間が異なり、私のが早く出てきたみたいです。 「男女で同じものを頼んだのに、一緒に運ばれてこない店」には、大変な注意が必要です。竜田揚げのお店もそうでしたよね。 私はそこにはもう多分行かないだろうし(少し遠い客先だったから)釜飯どん様のように文才もないので、リベンジができません。それが悔やまれてなりません。

ランキング

レス

私は逆の目にあう

041
パトリシア1972
なぜならガタイが良いから。 女性としてカウントされてないのか 女性と男性の盛りが違う店で 私は「ガタイが良い=大食」と思われたようで 男性と同じ量が出てきました。 一緒に行った女性は女性盛りで怒ってたけど 「そういうことは一回言ってよ!聞いてよ!」です。 本当に。 モツ煮で有名なN食堂は「大盛りだけど大丈夫?」 って女性に聞いてくれます。 私にも聞いてくれました!やさしいなぁ。 勝手に盛りを変えたり、女性でもガタイで決めるのは なんだかなぁ…でございます。

あの~

😨
まる
もう、このてのお話お腹いっぱいなんですけど…。そんなにご不満ならその場でお店に説明求めるとか文句言った方がスッキリするんじゃないの?

トルコライス、いいですね~。

🐱
ふく
 まだ食べたことないです。おいしそうですね。  私はまだ男女ボリューム別のお店にあたったことはないと思うのですが、けっこう一人で出かけることが多いので、気づかずに終わってしまうかも・・・。いや、私はでかいので、多分大丈夫! ・・・かも。    それでもいちおう女性扱いされているのか、思い返してみると、ボリューム自慢のお店は「けっこう量がありますよ」って聞いてくれることが多いように思います。定食やランチセットだと所詮一人前だろうと思って「大丈夫です」ってきっぱり言えるのですが、アラカルトだと本当に店によって違うから、忠告に従って予定より一品減らして、結局物足りなくてモヤモヤしちゃったりしますが。  確かにその場でって言いにくいですが、もう行く予定のないお店なら、いっそ勇気を振り絞って不満をぶつけちゃってもよかったのに~。 >まるさん、  好みでないトピはスルーしていいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧