好きな人は、住むところが私とは他府県で、また部署移動してから大変忙しく、彼は土日の休みがあまりありません。
部署移動してからは、彼の仕事の都合に合わせて、平日にお互い有休をとり、遊んでいました。
今月の2月、いつ会おうという話になり、私は自分の有休の残りも少ないので「出来れば土日がいい」と伝えました。
彼は「土曜は大体出勤で、土曜の夜は大体飲み会があるから、次の日の日曜は寝てしまうから、土曜が休みの日のお昼に遊ぼう」といわれました。土曜が休みなることは、なかなか無く、いつも休みが決まるのが直前になってから決まります。
いつも彼は、休みが少ない、自分の時間がないと言っているのに、土日がいいと無理を言った事を私は少し反省していたので、「土曜が休みの日のお昼に遊ぼう」という今回の返事に対して、私は「貴重な休み、自分の好きなように過ごしてくれていいよ」と言いました。
その言い方が、彼には気にいらなかったらしく、「トゲある言い方やな、怒ってるの?!」と返事が返って来ました。
私はトゲのあるいい方をしたつもりが無かったので、休みが少ない彼に自由に過ごして欲しかっただけで、そんなトゲあるつもりは無かったと謝ると、彼は「そうなんか、トゲあるとか、しょうもないこと言ってゴメン、いつも予定急に決まるし、なんか勝手みたいなこと言ってごめん」と返ってきました。
私は、「私も言葉の表現の仕方が悪くてゴメン」と返したのですが、それっきり彼から返事がこなくなってしまいました。
いつも毎朝出勤時と帰宅時に連絡をくれるのですが、その連絡もありません。
彼はまだ怒っているのでしょうか?こちらから、どう連絡したらいいのでしょうか?