本文へ

お互いの休みが合わなくて…

レス4
(トピ主 1
😭
ミャー
恋愛
好きな人は、住むところが私とは他府県で、また部署移動してから大変忙しく、彼は土日の休みがあまりありません。
部署移動してからは、彼の仕事の都合に合わせて、平日にお互い有休をとり、遊んでいました。
今月の2月、いつ会おうという話になり、私は自分の有休の残りも少ないので「出来れば土日がいい」と伝えました。

彼は「土曜は大体出勤で、土曜の夜は大体飲み会があるから、次の日の日曜は寝てしまうから、土曜が休みの日のお昼に遊ぼう」といわれました。土曜が休みなることは、なかなか無く、いつも休みが決まるのが直前になってから決まります。

いつも彼は、休みが少ない、自分の時間がないと言っているのに、土日がいいと無理を言った事を私は少し反省していたので、「土曜が休みの日のお昼に遊ぼう」という今回の返事に対して、私は「貴重な休み、自分の好きなように過ごしてくれていいよ」と言いました。
その言い方が、彼には気にいらなかったらしく、「トゲある言い方やな、怒ってるの?!」と返事が返って来ました。
私はトゲのあるいい方をしたつもりが無かったので、休みが少ない彼に自由に過ごして欲しかっただけで、そんなトゲあるつもりは無かったと謝ると、彼は「そうなんか、トゲあるとか、しょうもないこと言ってゴメン、いつも予定急に決まるし、なんか勝手みたいなこと言ってごめん」と返ってきました。
私は、「私も言葉の表現の仕方が悪くてゴメン」と返したのですが、それっきり彼から返事がこなくなってしまいました。
いつも毎朝出勤時と帰宅時に連絡をくれるのですが、その連絡もありません。
彼はまだ怒っているのでしょうか?こちらから、どう連絡したらいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼の気持ちはすごくわかる

🐷
ぶーぶー
以前付き合った女性と同じような事があり、彼の気持ちがよくわかりました。 悪いと思ったからそうしようといったのではなく、 逢いたいと思ったからそうしたのではないでしょうか? しかし、そう提案したのにあなたからそのような返答、 私が読んでもトゲがある言い方に見えました。 でも怒っているのはそこではなく、 せっかく逢えるかなと思って連絡したのに、つれない返事で 「ミャーは俺に逢いたくないのかな・・・」と思ってるんではないでしょうか。 普通に逢いたいと思っているのなら、素直に土曜に逢いたいと言えば解決すると思いますよ。

ありがとうだけでいい

名無し子
気遣いとか、心配りとか、確かに必要だけど、彼が出した結論には、ただ素直にありがとうでいいと思います その日は楽しく過ごし、そして、お別れの時に、貴重なお休みを使ってくれてありがとうと、一言申し訳なかった気持ちを伝えるだけでいい 連絡ないとの事 こういう事情が解らない時は、動かないのが一番 彼から連絡着たら、いつもと変わらない対応でよろしいかと思います だって忙しいんだし

他人から見て・・・

041
てる
彼って自分優先なんじゃないでしょうか? 土曜の夜は大体飲み会、日曜日は寝てるから土曜の昼にって・・どうなの? それでも良い、彼の事が大好き!なら良いけど、あなた我慢・・言うに言えない気持ちを胸に抱いてたりしてるんじゃないの? ちょっと冷静に考えてみては。 私は遠距離恋愛で会えても2ヶ月に1度でしたが、寂しい気持ちはあったにしても、彼の気持ちと自分の気持ちの温度差で寂しさを感じる事は無かったですよ。 結婚してからも夫は多忙で土日の休みも月に2度あるか無いか、夜も午前様ですが、それでケンカになることもありません。そういうもんだと思って付き合ってきたからなのかもしれませんが・・・ミャーさんが結婚を考えて付き合っているなら、1度冷静に考えて見た方が良いのではないかなぁと思います。 自分の理想と現実は違う事が多い。それでも納得して付き合えるなら、後々良い方向に向くのではないかと・・・恋愛中、彼の言葉に一喜一憂するのは仕方がないけど、振り回されないように、あなたはあなた、「自分」ってものをしっかり持って幸せな方に歩いて行って下さいね。

回答ありがとうございました。

🙂
ミャー トピ主
第三者の意見が聞けてよかったです。回答ありがとうございました。 4日後に、彼から返事が来ました。 確かに私も素直ではなかったなと思いました。「逢いたい」という気持ちを素直に言葉にすべきでしたね。 また休みが少ない事で、この先もまたこのような揉め事等あっては辛いので、休みの事をこの先の事を、冷静に考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧