本文へ

油で気持ち悪い。

レス3
(トピ主 1
041
ねこねこ
仕事
こんにちは。 先月からお弁当屋さんでパートをしております。 フライ担当の時、仕事が終わってからどうも気分がすぐれない、 昼も夜もご飯が食べられない。 家の食事の支度もにおいで気持ち悪くなってしまって困っています。 あと買い物行ったときの惣菜のにおいも、うっ、となってしまします。 気になると仕事場全体が油臭くて、早く時間にならないかと時計ばかりきにしてしまいます。 どなたかよい方法がございましたら教えてください。

ランキング

レス

アロマのマスク

🙂
コロッケ
私もスーパーのお惣菜部でパートをしていましたが、独特な臭いがしますよね。 午前中の4時間のパートでしたが、帰宅するとシャワーを浴びてシャンプーもしていました。 フライとてんぷら担当の人は、はねた油が顔に付いた状態で帰宅しているうちに、無数のシミに変わったといっていました。 熱い!と感じないくらいの極小のはね油は、すごく恐いですよ。 私は人間関係が嫌で8ヶ月で辞めましたけど。 アロマオイルをしみこませたマスクをしたらどうでしょうか? それでもダメなら他のパートを探したほうが良いと思います。 パート以外の時間も影響を受けるなんてどうなのでしょうか・・・

退職する

041
私もパート
私も以前お香やさんのパート募集に応募したことがあります。 面接の第一声に 「今から工場に案内しますが、匂いが無理ならお務めは無理だと思います」 と言われました。 伽羅や沈香など高級な香りでもさすがに気分が悪くなり断念しました。 無理なものはマスクをしても無理です。 身体を壊す前に職種を変えたほうが良いと思います。

トピ主です。

041
らら トピ主
皆さん、ありがとうございました。 マスクをしてもう少し様子を見たいと思います。 それで無理でしたらほかを探します。 新しい仕事は下調べが大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧