本文へ

一度辞めた職場へ戻りたい。

レス4
(トピ主 1
041
らら
仕事
1年半近くいた職場(パート)ですが、業績悪化で先月から目安としてひと月は休んでください。と言われました。社員は給料2割カットです。 いつまで休みが続くかと不安なので、新しい仕事を見つけました。 採用通知をもらった翌日、連絡しようと思った矢先、社員が二人辞めることになったので次のシフトからでてくれませんか?との連絡。 わたしはあたらしい仕事が決まったのでそちらは辞めます。と言いました。 今は新しい仕事場にいますが、いつも思うのは、あのときなんで次のシフトから出ますって言わなかったんだろう。ということです。 どなたか元の職場に戻ったかたはいらっしゃいますか?

ランキング

レス

そのときはわからなかったんだから仕方ないです

🐤
美沙紀
そう思いましょうよ。 難しいですよね、タイミング。 でも、せっかくの採用通知をくれたのだから、そっちでがんばってみては?

気持ちを切り替えて

モル
トピ主さん、せっかく新しい職場に就いたのです。 気持ちを切り替えて今の職場でがんばってみませんか? 比べてみないと分からないことは確かにありますが、元の職場はまた業績が悪くなったら休めと言われるのでは? 一度はやめようと思ったのです。 今は前の職場が気になるかもしれないけど、今の職場で頑張って見たほうがいいと思います。

戻りたいことを伝えておけばいいのでは

🙂
某会社人事部員
 今の職場より、前の職場の方がよかったのですか。  前の職場を辞めたのは、会社都合で1カ月休まされ、 その後もどうなるかわからなかったからですので、 トピ主さんの責任ではありません。  前の職場の採用担当の方に、次に人を採用するときは 声をかけてほしいということを伝えておかれてはどう ですか。再雇用してくれる可能性はあると思います。

トピ主です。

041
らら トピ主
みなさま、アドバイスありがとうございます。 確かに業績は悪いです。また、次のシフトで仕事があるとは限らないです。 今の仕事、がんばって続けてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧