本文へ

早起きして良いこと教えてください。

レス4
(トピ主 0
💤
おねぼう
話題
前にも似たようなトピがありましたが、改めて教えて頂きたいです。

私は学生時代まで早寝早起きで規則正しい生活を送っていたのですが、社会人になって一人暮らしになり、ものすごく不規則な生活になってしまいました。
夜はだらだらネットをしたり、テレビを見たり、本を読んだり、気付くと12時を過ぎてたりします。
そのせいか、朝起きるのが日に日に遅く、そして、つらくなってきました。
もちろん仕事があるので、起きはしますが、身体はだるく、重く、頭もすっきりせず、毎日がなんとなく過ぎていってしまう・・・。
たまに早起きすると、とても気分がいいので、本当なら毎日早起きしたいのですが、悪習慣が抜けず、自分の心の弱さを克服できません。

そこで、早起きすればこんないいことあるよ!ということをたくさんたくさん教えていただいて、やる気をアップさせたいです。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

私は6時に起きて8時半に出ます。

041
牛肉摂取強化月間
早く起きると ・新聞を読める ・ニュースサイトをゆっくりチェック出来る。 ・朝ご飯を食べられる ・メールをチェック出来る ・子供の笑顔を見る事ができる。 ですかね。 新聞やニュースサイトをチェックしておくとお客様との会話で困る事はありません。 お勧めです。

セロトニン

041
moco
早起きして朝日を浴びると、 脳内にセロトニンがたくさん分泌されます。 セロトニンは大切ですよ~。 「何それ?」ということなら、まあちょっと検索してみて下さい。

寝ろ

041
まさ
早く会社にいくと普段あんまり話をしなかった異性の同僚と意気投合。 あれよあれよと結婚。 暫くして浮気をするようになり、ついつい会社で「妻よりいいんだよね」なんて同性の同僚に話す。 あっという間に妻に伝わり離婚届。 そういう話にはきっとならないから早起きは良いと思うよ。

ズバリ。

😉
ビタミンABC
遅刻しなくて良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧