本文へ

私のラーメン食べてください(駄)

レス8
(トピ主 1
🐷
トマトちゃん
恋愛
はじめまして、駄トピかもしれませんがご容赦くださいませ。 先日のバレンタインのプレゼントに何か印象に残るものをと思い、ネットで検索し体験で作れる場があったので チョコと合わせ手作りのカップラーメンをプレゼントしました。 ※手作りと言っても中身のスープと具材をチョイスするだけで味は市販のカップラーメンですので味が不安というレスはご容赦下さい。 私はカップにメッセージと彼の好きな絵柄を四苦八苦しながら描き、スープや具材も彼の好みを考えじっくり選びました! そしてバレンタイン当日、彼にウキウキしながら手渡すと案の定予想よりも遥かに上回る勢いで喜んでもらえました!!! と、ここまでは良かったのですが・・・! 私が「あなたの好みに合わせて選んだから、また感想きかせてね」と言うと 彼からは「何で食べるの???勿体無い!」と驚愕の返答が! オリジナルなので彼曰く絶対食べずに部屋に飾るとの事なのです。 「飾るなら中身を食べてカップを洗って飾ればいいんじゃない?」と言っても開封する事自体勿体無いとのこと。 せっかく彼好みの味を選んだのに~(泣)嬉しいんだか悲しいんだかです(苦笑) ちなみに賞味期限は一ヶ月です。 やはり大事にしてくれてる点では喜ぶべきなのですが・・・もやもや虫が消えません。 彼氏よ!お願いだから食べてくださ~い!

ランキング

レス

あはは!

🍴
バゴーン
可愛い~~(はぁと 彼氏それだけ感動したんですよ~! もう1個同じものって出来ないんですか? もし出来なかったら・・・ それこそ、益々彼氏食べないだろうなぁ。 だって彼氏の為につくった 世界に1個だけのカップラーメンですもの。 私にも、そのサイト教えて欲しいです!!

よくわかります…

🛳
にらいかな?
私はアラフィフ船員なのですが、寒冷地での仕事が多いので、 カミさんが毛糸の帽子を手編みしてくれました。 でも、ほとんど使用していません。 今のところ、真冬のカナダで買い出しのため上陸する際くらいしか使いません。 カミさんとしては、毎日の仕事中に使うことを想定していたようですが、 実際に「作業用」にしてしまったら、 毎日、業務用洗濯機でガラゴロ洗濯することとなり、 すぐにボロボロで使えなくなってしまいます。 カミさんが心を込めて贈ってくれたものは、 私にとっては「宝物」であって、どうしても「消耗品」にはできないのですよ。 うちのカミさんも、トピ主とおなじような感性らしく、 「使わない」私に、非常に御立腹のようでして、その後は何もくれません… きっと彼も、 日本沈没のような絶対絶命の状況にならなければ、 トピ主さんのカップラーメンを開封することはないでしょう…

わかる

041
ラッテ
彼の気持ちもトピ主さまの気持ちも。 なので、次からは二つ作ってあげましょう。食べる用と保存用で(笑) 大切な物ってそうなりますよね。 コレクターとかそうじゃないですか。 未開封品と開けて楽しむ用と二つ買ったりします。 もちろん、いろいろ考えてせっかく作ったのだから、食べて~ というトピ主様の気持ちもよくわかります。 まあ、今回は食べて貰うのは諦めたほうがいいかもしれませんね。 それだけ、彼はトピ主様の事を大切に思ってるし、 大切な人から貰った物も大切にしたいのですから。 もやもやするかもしれませんが、そんなに愛してくれてるんだ。 そう思って、にやにやしてください。お幸せに!!!

食べられません。

🎶
との
トマトちゃん様。 それ、ただのラーメンじゃないですよ。 自分のために一生懸命選んで、作ってくれた気持ちがこもってますもの。 あっさり食べちゃったりしたら、バチが当たろうってもんです。 私、ン十年前に、当時彼女だった妻にもらったバレンタインのチョコ、箱に入れたまま、まだ持ってますよ。 今となっても、開けてみる気もしませんが。 でも、有難い気持ちがずうーっと変わらずに入ってるような気がして。 「おっさんのクセに気持ち悪い」って? なんていわれようが、私の宝物です。

あはは

041
カレーうどん
3つよういしたら良かったのに 食べる用 自慢用 保存用

必ず食べてもらえる(と思われる)方法を伝授します!

🙂
既婚♂
あらまぁ。でも彼氏の気持ちも分かります。本当に嬉しくて仕方がないのでしょう。 でもトピ主さんとしては、是非とも食べて欲しいわけですから、歯がゆくて仕方ないはずです。 そんなトピ主さんに、必ず食べてもらえる方法を伝授しましょう…、といったところで、実に簡単な方法なのですが…。 「同じものをもう1つ作ればよい」 それだけです。 おそらく○ッ○ヌードルファクトリー?にてトピ主さんが作られたものでしょうから、レシピは頭の中にあるはずですよね? 同じものを作り、そちらを食べてもらえばよいと思います。 2つあれば、彼氏も1個は食べるのではないかと確信していますが (男性の考え方だと思うので) いかがですか?

トピ主です1

🐷
トマトちゃん トピ主
皆様レスありがとうございます! 少しづつですが、お返事を書かせていただきます。 バゴーン様 関西にあるラーメン博物館で作りました。 これで検索してみて下さい! 実は渡したのは2つなのですが、中身が違いますし絵柄も違うので両方保管するそうです(笑) 中身が違うとやっぱり食べないでしょうね・・・でも彼の気持ち嬉しいです。 にらいかな?様 レスありがとうございました。 奥様お優しいですね。読ませて頂いてじ~んと心に染みました。 「宝物」なんですね!私も彼の気持ちを大事にします。 寒冷地でのお仕事大変だと思います。頑張ってください! ラッテ様 レスありがとうございました。 実は彼には2つ渡しました。中身も絵柄も違うので、やはり同じものを作った方が良かったのですね(笑) 彼に愛されてるって皆様に言われて本当に嬉しいです。 にやにやしてきました(のろけでスミマセン)

あはは

🐶
ファフ
もらったのはカップラーメンじゃなくって愛です。 食べたら無くなっちゃうので、食べません。 彼の心境としては、そんなところかな? いいお話をありがとう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧