はじめまして、駄トピかもしれませんがご容赦くださいませ。
先日のバレンタインのプレゼントに何か印象に残るものをと思い、ネットで検索し体験で作れる場があったので
チョコと合わせ手作りのカップラーメンをプレゼントしました。
※手作りと言っても中身のスープと具材をチョイスするだけで味は市販のカップラーメンですので味が不安というレスはご容赦下さい。
私はカップにメッセージと彼の好きな絵柄を四苦八苦しながら描き、スープや具材も彼の好みを考えじっくり選びました!
そしてバレンタイン当日、彼にウキウキしながら手渡すと案の定予想よりも遥かに上回る勢いで喜んでもらえました!!!
と、ここまでは良かったのですが・・・!
私が「あなたの好みに合わせて選んだから、また感想きかせてね」と言うと
彼からは「何で食べるの???勿体無い!」と驚愕の返答が!
オリジナルなので彼曰く絶対食べずに部屋に飾るとの事なのです。
「飾るなら中身を食べてカップを洗って飾ればいいんじゃない?」と言っても開封する事自体勿体無いとのこと。
せっかく彼好みの味を選んだのに~(泣)嬉しいんだか悲しいんだかです(苦笑)
ちなみに賞味期限は一ヶ月です。
やはり大事にしてくれてる点では喜ぶべきなのですが・・・もやもや虫が消えません。
彼氏よ!お願いだから食べてくださ~い!