本文へ

早くプレゼントをあげたのですが。

レス43
(トピ主 10
041
非現実的な男の彼女
恋愛
昨日彼氏にバレンタイン用に料理教室でガトーショコラを作ったのでラッピングをしてTシャツ(結構高いの)と一緒に渡しました。
そしたらまだ14日ではない。14日に食べるから置いといてと言われました。
プレゼントの他の候補(サルサパンツ)の話をしたら、「そっちの方が良かった。Tシャツなんていっぱい持ってるのに」と言われました。
悲しくてずっと泣いてしまいました(彼氏は寝ていて気付かず)。
せっかく喜んでくれると思って手作りにしたのにすぐに食べて欲しかったです。14日に食べたら味が落ちていませか。
Tシャツも一生懸命考えて選んだのに(サルサパンツは好みがあるし、彼氏は全く履かない)、
喜んでいるフリでもして欲しかったです。
お礼すら言ってもらえませんでした。
前の質問を読んで頂ければ分かりますが、買い物をして遅くなって彼氏に怒られたりしながら一生懸命選んだんです。
プレゼントは相手が喜んでくれなきゃ意味がないですよね。
相手が喜ぶプレゼントをバレンタイン当日にあげなかった私が悪いのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主です。

041
非現実的な男の彼女 トピ主
すみません。 他のサイトで相談したけどレスがもらえなかったためこちらでも相談したのですが、 文章をコピーしたのでおかしなところがありました。 「前の質問」というのはこちらのサイトではありません。 それと「サルエルパンツ」の間違いでした。 プレゼントもそちらのサイトで相談して決めました。 申し訳ありませんでした。

なんて

041
こあら
思いやりのない彼氏なんでしょう。 読んでいてむかつきました。 そんな彼氏いらない!! 私なら一人でガトーショコラ食べてしまって別れますね。

あなたは悪くない

😨
はち
あなたは悪くないですよ。ありがたみが分からない彼氏が問題なだけです。そんな彼氏に依存してるといいように使われあなたは泣き幸せにはなれません。さっさと別れるべき。必要なし。

なぜ冬にTシャツ??

ぴよ
私ならあげないな~~。 ガトーショコラ、そんなこと言われたら 「また作るから、一緒に食べようよ」 っていえませんか? 先生のいないところでは同じレベルで作るの 難しいだろうけど。

彼が求めるものの調査不足

041
p
結論から申しますと、 あなたが良かれと思っても、彼はそうじゃなかった。ということで、彼のほんとに求めるものをあなたが知らなかっただけ。そんなに落ち込むことは無いです。 また、彼をあなたの思い通りには操縦できないです。 >まだ14日ではない。14日に食べるから置いといて。 彼は、14日に食べたかっただけの話。なんで、そんなに落ち込むの?「そうね、14日に食べてね」で終わりませんか。 >プレゼントの他の候補「そっちの方が良かった。Tシャツなんていっぱい持ってるのに」悲しくてずっと泣いて 彼の欲しくないものをあげても押しつけじゃない?今後は、欲しいものをあげましょう。そんなことで、いちいち泣かれたら面倒くさくて重い女で捨てられちゃいますよ。 >プレゼントは相手が喜んでくれなきゃ意味がない。 はい、よくわかっておられる。 ヴァレンタイン当日かどうかは、さておき、今後は誰にでも、欲しいものをプレゼントそましょうよ。逆に、私は、男性から、いらないプレゼントをもらっても困ってしまい友人にあげたりしてますけど・・・

一方通行

たまご
トピ主さんの気持ちだけが空回りしている感じがしました。 また、彼には思いやりが感じられませんでした。 冷静に見つめ直して、彼といて幸せですか?

よくわからん

041
品川
料理教室で作ったガトーショコラをそのままあげるの?初めて作った実験台みたいなやつを?習ってきたのを自分で材料揃えて作ってあげるもんじゃないの?セコい。 相手のプレゼント買うためなら、相手に迷惑かけてもいいの? 主さんて学生さんかなあ。 相手の態度は冷たいし、酷いんいけどさ…主さんのことが面倒くさかったんじゃない? その人やめて、主さんのする事を全部喜んでくれる人にしなよ。

少し距離を置いてみませんか

🐧
ちースケ
貴女は悪くないです。 プレゼントの内容云々より、彼の気持ちの持ち方に問題がある気がします。 貴女にプレゼントを貰う事や、何かしてもらう事が『当然』になってませんか。 感謝の欠片すら見えませんよね……… 少しの間、貴女からは何もせず、放置…というか距離を置いてみては如何ですか?

しばらく距離とって自己啓発に努めてみては?

041
まり
あなたは今精一杯のことをしていると思います。 しかし、全てを捧げたばかりに飽きられ大切にすべきことすら何だったのかも見えなくなる程相手に重要視されていません。もはや体のみの需要かな。それではあまりにも、自分自身がかわいそうではありませんか?これまでの精一杯は無意味なものとして処理され、まるでウザい母親のように邪険にされて悔しいと思わなければダメですよ? しばらく距離とって自己啓発に努めてみてはいかがですか? あなたは、彼を中心に世界が回っていて、自分の人生を歩けていません。 もっと自分1人で生きていけるような技能を手に入れるべきです。 好きなことは何ですか? 例えば、プラス思考のクセを付け、恋愛に悩む人のためにアドバイスする職業を目指したり 占いや易を勉強したり、何か今の恋愛に没頭している自分を元手にして、経験を客観視できる世界と繋がるのはどうでしょうか? 手相の勉強ひとつとっても、知り尽くしていると、営業職などで役に立ちます。要は勉強です。 彼が今何に悩んでいるのか、どんな分野に興味があるのか、元々どんなタイプなのか知った上で接し方を変えていくと関係そのものも変わっていくのでは?

戦略変更したら

041
あみ
喜んでもらおうと一生懸命考えたプレゼントなのに、がっかりな対応ですね。 彼氏はたぶん、たいして嬉しくなかったのでしょう。 次からは戦略変更して 「もうすぐバレンタイン(あなたの誕生日)だけど、何か欲しいものある?」と、サラッと聞いてみましょう。

危険な状態

041
かな
早く渡したかった…のフライングは、少し自分本意かもしれませんね。 早く喜ぶ顔が見たい!と思う気持ちは分かるけど、実際に行動にしてしまうのは少し幼い。 だからと言って、「まだ14日じゃない」なんて言う男性も嫌ですねぇ。 彼の態度から、 少し幼いトピ主さんを受け入れられない、それどころか嫌悪感を抱いているように感じました。 この一件だけで、そういう態度になったのではないかもしれませんね。 彼と続けていくなら、 何事も一息置いてから。もっと落ち着いて。

最悪だね

041
はい
14日にガトーショコラ食べて腹でも壊せばいいのに。 私なら14日になっても何もあげませーん

料理教室で?

041
カレボー
感じ方ひとつだと思うけれど、料理教室で作ったガトーショコラって練習用みたいに思えませんか。 彼とすれば、14日のバレンタイン当日にトピ主さまが自宅で一生懸命作ってきてくれた ガトーショコラを食べたかったんじゃないかしら。 誕生日のプレゼントだって、当日に貰うのと日にちズレて渡されるのじゃ 感激度も違いますよね。 トピ主さまのことが大好きだから、バレンタインをとても楽しみにしてたんでしょう。 拗ねて子供みたいな態度取ったけど、彼って意外と繊細な男性かもしれませんよ。 もう一度、心を込めてガトーショコラ作ってあげてくださいね。仲直りできますよ、きっと。 頑張ってね。

彼氏のどこが好きなんですか?

041
なな
手作りは早く食べたほうが美味しいに決まってます!しかも愛情たっぷりなのに…プレゼントに他のがよかったなんて言う彼氏は見た目がよくても私は要らないです!

えー!?

😨
もも
私も早めにあげましたよ。 でも彼はすごく喜んで、「一緒に食べよう」と言ってくれて二人で美味しく食べました♪ バレンタイン当日じゃなきゃ意味ないなんて、ちっちゃい♂ですね‥ プレゼントだって、物じゃなくて気持ちでしょう? 彼のために一生懸命考えて選んだトピ主さんに対して失礼だと思います。 トピ主さんも、そんな彼に対する疑問を強く感じたからトピ立てたんですよね。 良い機会です。もう一度、心から愛し合い思いやりを持てる相手なのかどうか、真剣に考えてみられてはいかがでしょう。

トピ主です。

041
みなさん、ありがとうございます。 たくさんの方からレスを頂いて、いっぺんにお返事させて頂く事を御了承下さい。 去年のクリスマスは彼が欲しいと言うものをあげました。 けれども店員のラッピングに時間がかかり、彼は怒ってお礼すら言ってくれませんでした。 だから今回は彼を喜ばせたいと思いました。 彼は冬でもTシャツを来ています。 Tシャツは何枚持っていても着てくれるかなと思いました。 それに彼は仕事が安定せず無職の時もありましたし、お返しの事を考えて高価なものはやめました。 去年のホワイトデーのお返しは靴下でしたし、一昨年のクリスマスはカードの限度額を超えていると言われてペアリングを彼の分も私が支払いました。 そんな事からイベントでプレゼントをあげる事にとても構えるようになってしまったんだと思います。 14日は私は仕事で作れないし、昨日作ったものは14日には味が落ちているかもしれません。 だから昨日渡しました。 続きます。

トピ主です。

041
私が依存しているとおっしゃる方がいらっしゃいますが、彼の束縛も激しいです。 電話に出なかったりすぐに返事を返さなかったらきれられます。何十回も電話やメールがあります。 プレゼントを探しに行って遅くなった日、彼が予定より早く仕事が終わったからすぐに来いと言われました。 (自分の)買い物に行っているから彼の言う時間より遅くなると言ったら、 そんな遅くまで何を買いに行っているんだ。間に合わないなら晩ご飯を食べずに来い(彼は最近ダイエットで晩ご飯を食べません)。 一食くらい抜いてもどうって事ないだろ。と言われました。 でもプレゼントを探してたことは言いませんでした。 友達と飲みに行った日にもそのまま運転して行かせようとしました。(彼は運転を教える仕事なのに) 行かないと不機嫌になられます。 趣味はありますが、彼の束縛でキャンセルさせられた事もあり自由に出来ません。 友達や他の予定もキャンセルさせられた事もあります。 仕事を休めと言われた事も。 だから彼氏もたいがいめんどくさい時ありますよ。 続きます。

トピ主です。

041
プレゼント要らないと感じて使わないのは仕方ないですが、他のものが良かったと言うのは酷くありませんか。 私は彼に貰ったもの(オークションの中古品の時計で私の服装に全く合わないものとか)は欲しくないと思っても彼の前では喜びましたよ。 それが思いやりだと思うのですが、気に入らなかったら気に入らないと言うものなのでしょうか。 でも今回勉強になった事もあり、質問して良かったです。 ありがとうございました。

当日がいいんだろうけど

🐱
ぼうる
当日に欲しいプレゼントがいいんだろうけど それにしたって彼の態度は冷たいです。 相手を思う気持ちがあれば、喜んでるふりをするし もちろん御礼は言いますよ。 そもそもプレゼントもらってお礼を言わないのは人としてどうかと思う。 優しい彼を探した方がいいのでは?

トピ主です。

041
非現実的な男の彼女
度々すいません。 昨日は夜中だったので書き忘れた事がありました。 ガトーショコラはそれ程難しいものではなく、友達には料理教室なんて行かなくても自分で作れると言われたのですが、できる限りおいしいものを作りたいと思って料理教室に行きました。 彼も私の好みを全く考えずにプレゼントをくれます。時計はダイバーズでした。 私は少なくとも彼の好みを考えて選んでいます。今回は失敗しないように無難に走り過ぎたかもしれませんが、 使ってくれないよりはましだと思いました。(彼がサルエルパンツの方が良かったみたいに言ったけど、物珍しいだけで彼は40代だし多分履かないと思います。他の男の人何人かに相談しましたが皆やめた方が良いとの事でした) 要するにケチをつけたかっただけなんです。 バレンタイン当日にあげなかったからだと思います。 昨日のコメントで書いたように彼を最優先にしないと怒ります。(でも彼は友達優先) 生活を制限されるため、彼に依存するようになってしまったのかもしれません。

トピ主です。

041
非現実的な男の彼女
私が友達とずっと前から花火を見る約束をして楽しみにしていたのに、彼の仕事が早く終わったからと見ずに帰らされた事もありました。 私がメールをすぐに返さなかったからと言って、(お詫びに?)夜中に買い物に行かされた事もありました。 一時御飯を毎週作って行くように要求されていました。(もちろん材料費はくれず) 彼の独り暮らしの家に車で通っているのですが、トイレットペーパーやコーヒー等の消耗品が切れる前に買って行かないと怒られました。 手ぶらで行くと怒られました。(お菓子等は持って行く事必須) 彼も車を持っているのに彼の転職活動やデートでは私の車ばかりを使われました(もちろん私の運転)。 こんな彼と付き合っているうちの私もケチになってしまったのかもしれません。 私は彼の心理が知りたくて心理学を勉強して来ました。 友達には彼と付き合うなんて、すごく前向きだと言われたりします。

戦略変えてみたら?

041
jin
主さんは「尽くす女」なのですね。悲しくてもその場は堪えて影で泣く。演歌の世界ですね。 もしかしたら彼はあなたに甘えていて、ケンカしてみたいのかもしれません。 小学生でいますよね、わざと嫌われるような事言って気を引く男の子。 大人でソレしたら立派なモラなのですけどね。 「なんでよ~!今食べてよ、せっかく作ったのに!」と言って自分で食べ始めちゃったり 「あっそ。いらないなら私のパジャマにするから返して」とか言って拗ねてみたりしてみては。 ポンポンと言葉のやりとりをしたいんじゃない? 手作りチョコもらって「わ~美味しそう、ありがとう♪」とか Tシャツもらって「気に入ったよ、ありがとう♪」とか 恥ずかしすぎて素直に言えない男性って存在しますよ。

トピ主です。

041
非現実的な男の彼女
今後は個人的に気になった方だけコメントさせて頂きます。 御了承下さい。 カレボーさん 彼には料理教室で作った事は言っていません。 おそらく安く済ませたと思っている気がします。 ガトーショコラは味が馴染んだ次の日くらいがおいしいらしいですが、 料理教室の先生に確認したところ、14日には味の保証はないとおっしゃっていました。 だから一昨日渡して昨日食べて欲しかったんです。 プレゼントは後でとも思いましたが、別々に渡すのはおかしいと思って一緒に渡しました。 バレンタイン当日は会える保証はありませんし、後から渡すより先に渡す方が良いと思いました。

トピ主です。

041
カレボーさんに追記 確かに彼は繊細だと思います。 私が同じ事したらきっと激怒したと思います。 オークションと言う事は中古と言う事だよねと言っただけで怒り、 文句あるんだったらプレゼント返してと言われました。 ももさん まさに私が言いたかった事をおしゃって頂きました。 ももさんはとても優しい彼氏でうらやましいです。 彼は一緒に食べようなんて絶対に言いません。 俺がもらったのになんで私にあげなければならないんだと言います。 でも彼はホワイトデーのチョコをつまみました。 俺は良いんだと。 カレボーさんが彼が私の事大好きだとおっしゃっていますが、私はとても不安でした。 まだ更新されていないようですが、彼の性格が分かるエピソードを紹介しました。 彼の愛情に不安がなれば今回の事も気にならなかったと思います。 愛情の問題だけでなく、俺は良くて私はだめ(メールの返信は私はすぐにしないと怒るけど、彼が遅いのは構わないとか)という性格も気になっていました。

束縛男=浮気男

🐤
ピヨみこし
束縛する男はつまり、浮気する男です。自分が浮気するから、相手も束縛しないと浮気すると考えるんですよ。 もし浮気されても、得をした、ということでチャラにしたいから搾取する。友達優先とありますが、本当に相手は友達ですか? 彼の心理はそんなところでしょう。知るべきほどの深さもありません。 別れなさい。自分を大事にしなさい。

Tシャツに関しては

🐱
るか
彼がわがままだと思いますが、 ガトーショコラに関してはあなたが悪いと思います 当日会えないならしょうがないと思いますが、 そうでないなら、教室で作ったものではなく、自宅で作り直すべき ケーキで2日もおいたら風味落ちますよ

ごめんなさいね

041
カレボー
最初のトピ立ての時は、ちょっとした行き違いかな?と思っていたけど 追記のトピ主さまのレスで複雑な関係に見えてきました。 私は50代なので、トピ主さまが自分の娘だったら…という立場でレスさせていただきますね。 彼は常に自分への愛情を確認しなければ不安な男性に思えます。家庭環境はどうなのでしょう。過干渉か、あるいは愛情不足な御家族でしょうか。違っていたら すみません。 彼女に対する愛情表現も少ないのであれば、これからもトピ主さまが傷つく可能性は大きいですよ。 ケンカした時に理由にかかわらず、自分ばかりが謝ったり先に謝ったりしてませんか? それでもお互いに理解しあって乗り越えられるならいいけれど、一方的にトピ主さまが負担を抱えるのはいけません。 共依存の関係に陥らないように、自分を大切にして欲しいです。 もっと幸せになっていいんですよ。

トピ主です。

041
やはり気持ちは伝えた方が良いと思い、あれから「頑張ったのに悲しかった。ケーキは早目に食べて。」とメールしましたが、怒っているのか返事がありません。 一昨日から節々が痛く昨日の夕方から寒気がして熱があったので今日は仕事を休みました。 やっぱりプレゼント先に渡して良かったです。 昨日の夜彼にも熱があるとメールしましたがやはり返事がありません。 心配すらしてくれないのかと悲しくなりました。 怒っているのかもしれませんが、冷たいと思いませんか。 別れた方が良いと思うのに、そう言う勇気がありません。

トピ主です。

041
るかさん 今日は仕事だから作れないって書きました。 彼は作っている間待ってる人ではないですし。 自分の都合で早く来いと言う人ですから。 結局熱をだして会社を休みましたけど。

トピ主です。

041
順番前後します。 ピヨみこしさん 彼は全く浮気しているそぶりはありません。 ほぼ毎日会っていましたし、その友達も私も会った事ある友達です。 でも熱を出している彼女を心配する事もしない彼氏ですので浮気する男よりも酷いですね。 カレボーさん 再度ありがとうございます。 確かに彼は小さい頃に父親が浮気して出て行き、継父に育てられたと聞いています。 前妻の浮気で離婚しましたので、かなり愛情不足だと思います。 そういう背景から彼に同情して来たのかもしれません。 結構酷い扱いを受けていると感じる事もありましたが、未だに別れる決心がつきません。 自分では違うと思っていましたが、共依存かもしれませんね。 私がわがままだという印象を持たれた事がいらっしゃるようですが、あんな彼だからこうなったと思います。 彼は私以上に私に要求して来る人ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧