本文へ

歯科医に片想い

レス15
(トピ主 0
😢
せつない
恋愛
子供が通っている小児歯科の担当医に恋をしています。 でも、私も先生も子持ちの既婚者です。 絶対に気持ちを伝えてはいけないので、 ひっそり片思いを持続していますが、 最近とても辛くって…。 皆さまはどうやって、 してはいけない恋心を冷ましていますか?

ランキング

レス

歯科助手です。

あほんだら
医者全般、特に歯科の先生は必ずマスクをしています。 イケメンに見えるでしょうが、マスクを取ると、 「えっ?」と思う先生もいますので… それと歯科医もある意味商売ですので、患者さんご家族には、 好感を持たれる様な態度は、当たり前ですね。

あなたのご主人は浮気をしています。

🐤
なりこ
私はあなたのご主人とお付き合いしています。奥様には離婚していただき、私と再婚して欲しいです。 ・・・・・・ なんてメールが、主さんの携帯にでも入ったらどうします?焦って、歯科医のことなんか吹き飛びません? 多分、大きな悩みもなく家庭も安定していてちょっと慢心気味なんだろうなあと思ってしまいました。 もっと感謝の心を持つしかないんじゃないですかね。

両思いなんて、奇跡に近い。

💋
苺実(まいみ)
憧れの人とお友達として仲良く話したい。 これが達成されると、個人的にもっと親密になりたい。 それも達成されると、相手にも自分に対して恋愛感情を抱いてほしい。 人間の欲求には限度がありません。 独身の方だって、叶わない恋をされてる方は沢山います。 誰かに好きになってもらうには、行動や努力が必要です。 トピ主さんは、その行動や努力ができる立場ではありません。 両思いなんて、奇跡に近い。 そう思われてはいかがでしょう。

白衣に弱い

🐶
ゴルゴ15
仕事上の制服や、白衣などは、その人を実物以上に良いように見せます。 仕事上のサービスとプライベートはまた、違います。 白衣を脱いだら、普通のおじさんでしょう。 歯医者さんの私が言うのだから、間違いないです。 松田聖子さんの例が、あるでしょう。。

ボランティアを。

🐤
moco
海外の貧困地域のボランティアに参加してみて下さい。 国内でも教会のお手伝い等の介護施設手伝いや、児童養護施設訪問等もいいかもしれません。 要はなりこさんのレスの通り。 幸せ病というか、怠け病というか・・・。 今日食べる物にも困窮するという様な生きるのに必死な状況なら、浮気や鬱病ってほとんどなりません。 暇で幸せだからこその悩みですね。 まぁだからと言って借金作る訳にもいかないので、そういう「自分に非なくても悲惨な生活」を余儀なくされている 人達の様子を目の当たりにしてみましょう。 きっとその悩みがいかにくだらないか分かります。 恋心も一瞬、冷める筈。

止めてください

041
あやめ
歯科医師の妻です。 ハッキリ言って、そういう勝手な思いは迷惑です。 気持ちを伝えるなんてとんでもない。 自分の家族に対しての裏切りです。 うちの主人も人当たりが異常に良いので、年齢性別を問わず 人気者ですが、アピールして来る異性には引くと言っています。 かと言って、冷たくは出来ないし、そうすると勘違いするバカな 女がいて、ホント迷惑です。 してはいけない恋と分かっているなら、歯科医院を変わるべきです。

そうそう!

🎶
梅は咲いたか
横ですが・・・。 歯科助手のあほんだら様。 おっしゃるとおり!。 ずっと前から行っている歯医者さん、すてきなお兄さんと思いこんでいました。 何年もたってから、初めてマスクをはずしているのを見て、並みのおっさんと判明してがっかり。 でも、どんな質問もいやがらないよい歯医者さんです。 せつない様 いいじゃないですか? 治療費だけでいい思いまでさせてもらうなんて。 妄想も若いうち、年を取ると、だんだんストーリーが続かなくなります。

わかります

🙂
ゆう
辛いときは、運動をしてみてはいかがでしょうか? プールで何キロも泳ぐとか。 それか、家の掃除をするとか。 とにかく体を動かしてみるのがよさそうです。

案外…

041
生茶
マスクを取ったら… いや~ん!な顔かもしれませんよ それに子供の歯科医と言う事はあなたに見せている表情は お父さんとしてヨソの子を見る目ですよね でもその子供のお母さんが不埒な眼で自分を見ているとなったら結構嫌悪しますよ ましてやあなたに見せているのは仕事の顔ですしね 諦める方法としては… 苦しむ事しかないですよ 要は片思いの失恋と大差無いですしね ただ次の目の保養を作るのも手ですね 歯科医の次は小児科医とか 次は幼稚園のバスの運転手とか 片思い目の保養を10人くらい作れば思い詰めなくなるでしょ

せつないさんの場合は簡単ですよ

🐱
わびすけ
旦那さんと、うーんと仲良くして下さい。 そして、いっぱいセックスをして下さい。 そうすれば、みーんな丸くおさまって幸せ。 旦那さんを「まだ好き」前提ですが。 横ですがあやめさん、歯科医の浮気は周りで結構聞きましたよ。 会社員も歯科医も変わりません。 「うちの主人は大丈夫!」と思いたいでしょうが、ここでトピ主さん相手にがなってないで、さっそく受付か歯科助手になって御主人の側で目をひからせていて下さい。 会社員の妻じゃそれが出来ないのだから、あやめさんは恵まれてます。 よもやま話ですが、まだ息子が小さい頃に私と二人で電車に乗った時の事、斜め前の座席にやけにいちゃいちゃしている中年カップルが。 息子が「あっ、○○先生だ」というのでカップルを見ると、なんとかかりつけの内科医とばっちり視線があってしまいました! お相手は少々くたびれた、スナックの女性風でした。 後日医院に行きましたが、美人だけどつんつんしてる師長(妻)を横に焦り気味の先生に、思わず噴き出しそうになりました。 もちろんお口にチャックです。 けど、開業医の身で電車デートって?

口の中みせて

😣
sakoko
あの、歯医者さんにお口開けるときって、鼻毛も丸見えだし、歯石っていわゆる「歯クソ」じゃないですか?そんなの見せてしまってる相手には、ちょっと・・ 昔、松田聖子さんがかかりつけの歯医者さんとビビビ婚したときも 同じような事を想像してしまいました。たしか、ミュージックフェアの司会をしている女優さんが腸ねん転かなにかの手術の執刀医と結婚されたとき 女性週刊誌の見出しが「腸まで見せて・・」と意地悪く書かれていたのを 思い出したな。

トピ主です

😢
せつない
皆さまレスをくださってありがとうございす。 ご意見を読ませていただき、 『そうだよな…』なんて一生懸命思うようにして、 現実に戻ろうと頑張っています。 担当医のマスクを取った顔や私服姿は見ています。 マスクをしている時のお顔とのギャップも承知済み。 私服姿もかなり適当な感じ。 ビジュアルが好きになったわけではなく、 彼の人柄に惚れてしまったので、 やっかいなのです…。 通院ももう少しかかりますが、 終わりが来る日も来ます。 会わなくなれば時間が解決するのかな? なんて思いますが…。 皆さんはそんな恋はしないものですか?

こういうのってお好き?

😑
花筏
独身だと思っていたんですよ。 相手も思わせぶりな態度をとっていたし。 自分の胸の内に秘めておくつもりでしたから、万が一既婚でも構わなかった。 でも、そのうち彼の束縛が始り(複雑な形で)、サインのようなものもあったりで、気持ちが高まり告白しました。 嬉しそうに見えたのに彼が何のアクションも起こさないので、不審に思い調べたら、既婚者でした。 ショックでしたよ。 鬱にもなったし、距離を置いたり、他に彼を見つけようかと思ったり、そりゃもう葛藤しましたよ。 彼が人に相談した事により噂が一人歩きして、私が悪者扱いに。 あくまでプラトニックなんですが、束縛は続いていて。 あがきもしましたが、そのうち疲れて慣れて。 今度はその束縛から放たれるのが、自分がどこへ行けばいいんだかわからなくなりそうで。 いっそ、はっきりと不倫だったなら決着も早く、お互い新たな道も開けたのかもしれません。 地獄です。蛇の生殺し。 どちらも奥手で優柔不断なので、どんどん底なし沼にはまるだけ。 切ないは切れないです。消耗します。 今は、なんとか笑うようにするのが精いっぱい。

歯科医師妻です。

🙂
私の主人は昔、勤務医だった頃、患者さんに手紙をもらった そうです。 内容は、その患者さんがどこか引っ越してしまうから、 もう会えなくなるから最後に思いを伝えたいというものだった そうです。もう20年前くらいの話だと思います。 どんな人だったかも聞いてないけど、思い出として覚えてて もらうくらいにしては? あなたもご主人がいる身なら、ひそかに憧れるくらいでね。

歯科医師の人柄は…。

きりん
患者に接するとき、つまりお仕事中は歯科医師としての職業意識が作る、プロとしての発言や人柄になっているはずです。 百歩譲って考えてみても、既婚者の開業歯科医師が素敵な歯医者さんなのは、そのモチベーションであるご家族や、自分がいることで生活が成り立っているスタッフがいるからで、だからこそ責任感やプロ意識もあり、主様の琴線に触れるような魅力を放っているのでしょう。 その歯科医は奥様のサポートや愛情によって、主様の目にも魅力的に映る素敵な歯医者さんでいらっしゃるわけです。 そう思えば、お気持ちをぐっと堪えられませんか? 私が通うの歯医者さんも相当素敵です。ですから前述のように考えています。 あとは、知りうるものの中で最も苦手だった歯医者に通うのに、心に秘めたこの思いは、見方を変えれば好都合かなと考えてもいます。 主様はお子さんの付き添いなので私とは少し違っているかもしれませんが…。 私も主様と同じかもしれませんが、そんなふうに考えています。思うだけなら罪ではありませんし、私は独身なので…。でも歯医者を変えちゃうかもっていう思いも実は持っていますよ。そんなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧