本文へ

デパートのカード

レス63
(トピ主 0
041
主婦
話題
デパートのカードについて2つ教えてください。

・デパートのカードの申し込み用紙に年収やローンの状況を記入する欄がありますが正直に記入しますか?

・デパートからのダイレクトメールは購入実績に応じて送られてくるものだと思っていましたが、購入実績だけでなく申込時の年収も考慮されるのでしょうか?

こんなことを聞きたかった理由は、私はカードの申し込み時に本当の年収を正直に記入すると外商さんが家までやってきたりとか面倒なことになりそうなので世間の平均年収程度の額を記入していました。
そうするとカード特典を利用できるうえ面倒な外商さんとのお付き合いもなくすごせるので満足していたのです。
しかし、ある時、友達にはある催し(ちょっと富裕層向け)の案内が届いているのにいつもうちには届いていないことに気付いたのです。
購入実績さえあればそのような案内は届くものと思っていたのですが、申込時の年収もダイレクトメールの差出基準に考慮されるものなのでしょうか。

ランキング

レス

外商担当さんは利用するべきです

😉
Qえん
カードの申し込み用紙に記入した年収で お客様扱いが変わるようなことはないと思います カード会社とデパートは同じ会社ではないから 申込時の年収云々はわからないと思います 購入状況でランク別になるようになってから そちらでこだわりの品を注文しました。 それから外商さんとのお付き合いが始まりました。 連絡後、家までいらっしゃることもあります。 なるべく私からサロンへ出向くようにしてますので面倒ではありません。 外商さんとのお付き合いはお得なことばかりです。 デパートでこんな値引きがあるの?ってほど良くしていただけます。 こちらからお安くならないかしら?と言わなくても悩んでいると 勉強していただけます。(宝飾) しかし、ちょっと富裕層向けの案内DMは届いておりません。 そのお友達は会社経営されている もともと外商のお客様なのでしょう そのDM内容は口頭にて案内していただけて購入も可能です。 私と交流結んでおかないとこのような案内はしませんよ ということだと思います。 購入実績が良くても急に外商のお客様にはなれません。 上には上がいるということです。

カードと外商では

🐱
ママ
外商のお付き合いが面倒と書いてあるので、外商だった経験が あるのでしたら、だいたいわかる事と思いますが・・・ 私には質問がチグハグに感じます。 1つ、以前どちらかの外商でしたら、わざわざ年収を書くような申し込み をする必要はないと思われます。 2つ、購入実績があれば外商は飛んできます。 友達は外商なのでしょうね。富裕層向けの催しは外商顧客向けで その中でも選ばれた人達に案内が届きます。 あなたに案内がこないのは年収ではなく、購入実績が足りない事だと 思われます。 年間200万程度のものを買っていたら自然に外商に入ったほうが 得な事は想像できますが・・。 じゃなかったら外商基準に合わない事でも? 勿論、外商申し込みは年収など、医師、大学教授、弁護士、会計士 等以外でしたら調査会社が全部調べて審査するそうです。会社経営の 方等はいくら豪邸に住んでいても借金が多くてダメだったり するそうです。 ある程度地位のある家でしたら、2、3店の外商に入る気運に 自然となります。 自分からあれこれするものではありません。

トピ主です

041
主婦
以前ここへ投稿したのですが、このトピを見つけられませんでした。てっきり投稿時点で削除されたものと誤解していました。 で、大変遅くなりましたが、 ママさん 我が家に外商が付いていたことはありません。私の実家には外商さんが来ていましたが、母とのやり取りの様子を見て子供心に面倒そうだと思っていました。 購入実績はあまりないと思います。カードは作ったものの現金で支払うことが多い(その程度の金額の買い物しかしてない)からです。ちょっと値の張るものがほしいなぁと思ってもブラリとデパートへいってもいいものが見つけられず、購入には至りません。それで最近になって催しものの案内が来ないかなぁと思うようになりました。 それとカードの申し込み内容が外商の基準に合わないのかもしれません。 私自身の職業と収入で申し込みました。夫(医師、大学教授、弁護士、会計士のうちのどれかです)の家族として申し込めばよかったのかもしれませんね。 >ある程度地位のある家でしたら、2、3店の外商に入る気運に 自然となります。 自分からあれこれするものではありません これは耳が痛いですね。

続き

041
主婦
Qえんさん 大変参考になりました。 >購入実績が良くても急に外商のお客様にはなれません。 上には上がいるということです。 そうですね。ただ、今のままではデパートで買いたい物がないんです。友達にカル●ィエやティファ●ーの内見会などあるのを聞くと見るだけでも行ってみたいなぁと思うのでした。

わかってるのかな??

キリン
もし、上記職業でも購入実績がないと外商は入れません。高額商品を現金で払っても、御誘いは来ると思います。 前のレスにもあるように、現金数百万買っても、外商に入れるとは限らない と思います。長年、毎年年間数百万使う人が外商だと思いますよ。 それから催し物の件ですが、外商だけの催しは多いです。しかし、外商全員には案内は行ってないはずです。某ブランドイベント等は数組だけとか. 桁違いに購入してる人しか招待されないものもありますよ。 なんとなく、トピさんは催しを割引価格でだけ買いたいように私は感じます。年間数百万から桁違いまで普段買い物されてる人の特典なので、そこだけで 外商に入るのは無理な話です。 それと上記職業でも資産家等他財産ある方が多いと思います。バブルのような職業の方は数年しか外商続かないはずです。 友人見ても、価格交渉しやすい2店舗以上入ってる 方が多いです。一店舗年間数百万なので、年間1000万以上の方がブランド等の招待だと思いますよ。 実家外商で子供成人して御誘いなかったのでしょうか?私もトピさんの質問と回答に無理を感じます。

兄が外商担当です。

🎶
外商員
老舗某百貨店外商担当を兄がしています。 ここは、とんでもない金持ちが沢山いるそうです。自宅に数百万の品を 持って数分で決めてしまう客とか・・。 一流ブランド招待は費用がハンパじゃないらしいです。モデルさんとか 色々招待あるし、外商担当からブランド担当から1人の顧客に数人付いて 、お付きの分から顧客の食事、プレゼント他、地方の顧客は交通費、 全部で10万以上かかるみたいなので、100万以上のものは絶対買って貰える 外商顧客じゃなきゃ招待しないそうです。 お友達は一流ブランド招待あるんですね。かなりの資産家でしょうね。 全国集まっても数十組程みたいですから、 外商顧客の中でも数千世帯に1 世帯ぐらいじゃないでしょうかね。

????

041
アラサー
今のままでは・・って。外商ではないから? お友達が外商でブランド招待もあるのが羨ましくて仕方ないが、トピさんは 外商客にもなれないって事ですよね。 レスにもあるようにデパートカードと外商カードは別物です。そんな事わからないのは、実家外商も疑ってしまいます。デパートカードはカード会社審査なので夫名義で年収高くても関係ありません。 外商カード審査はデパート側が信用した人です。社会的地位年収財産。支払いの信用( 数百万付けの為) 長年毎年高額商品を買うお得意様ってとこかな。 私は2店の外商なので、高額商品は値段交渉頑張ってくれます。私の実家も 長年外商付き合いありますが、そんな地位ある夫なら結婚の際、外商カード 作るように頼まれませんでした? ブランド招待や食事とか家族で出掛ける事が多いし私達世代は親外商からの 引き継ぎが多いですよ。 子供の頃はお土産貰ったり招待で見たことのない品が見れたり、並ばなくては買えないものも持って来てくれるし、外商面倒ってわからないです。 プライド捨てたほうが良いですよ。

妬み

まんまる
小町って年収1000万以上ザラのようなレス多いですが、外商話になると いきなりレス少なかったり・・ トピさんも友達からいきなり外商招待話されて、トピ立てたんでしょうか。 ここのトピで思うのは、主婦が自分と違う裕福な友達に対しての妬みなんで しょうね。 主婦になると、環境違う人と友達になる事が出来たりしますから・・。 ちょっと富裕層って書いてる所が、なんかイタいですね。友達はちょっと 富裕層ぐらいでトピさんと変わらないのに・・・ってとこでしょうか。 トピさんは今迄思いっきり鼻高くしてデパートで買い物されていたのでしょうね。友達が外商で トピさんもその仲間入りしてブランド招待に鼻高くして行きたいって? カルティエやティファニー等の招待は芸能人並みですよ。桁違いです。 一般人が行ける世界じゃありません。 もし、カルティエ行けるとして、服、靴、カルティエジュエリー、付けて 行けます?招待客は普通に数百万の時計、ジュエリーしてる人ばかりですよ。 ほとんど購入実績ないなら外商すら無理だと思います。友達とは差があり 過ぎます

カードについて。

🐧
元外商担当
デパートカードはお客様が申し込みをしていただく事で 使用出来るカードです。カード返済が滞った場合、カード会社責任に なります。 一方、外商カードはデパート側が外商になっていただきたい お客様に持っていただくカードです。カード返済が滞った場合、100% デパート責任になります。よって審査はかなり厳しくなります。 審査とレスがある為、勘違いされているようですが、外商カードは 基本、お客様からの申し込みは受け付けません。現在の外商のお客様から紹介はある事はあります。 しかし、紹介の場合、また高額商品をコンスタンスに現金カードいずれか購入された場合 デパート側で概ね審査し、外商顧客になっていただきたいお客様へ 申し込み用紙をお願いします。 申し込み用紙には職業、年収、財産他。その用紙を元に審査会社へ送り ます。 条件として、まず高額商品をコンスタンスに買っていただいている事、 支払い能力が充分ある事、将来性のある職業、財産、信用、色々な 基準で判断します。 高年収の方は骨董、貴金属買われる方が多いので数社外商は 多いです。続きます・

続きです・・

🐧
元外商員
テナントの一流ブランド招待は、外商客の中で、ブランド商品をコンスタンスに 高額商品を買って戴いている方をブランド店の店長判断で外商担当に連絡が 入ります。年に何度もある事なので、その時々に合わせ、以前の購入実績 から、趣味と価格帯が一致した外商客に声を掛けます。 レス通り、数十万諸経費の時は100万以上買って戴ける方です。催事では なく普段数百万の品を毎年買っていただいている時は、無料招待も勿論 ありますが。 主に催しでは外商員か付きますので外商カード提示はありません。デパートに出向いて、外商員なしでの買い物の際、外商カード提示で外商特典の 割引等あります。専用サロンでゆっくりしていただけます。 ただし、こういったサービスは年間かなりの高額商品を買っていただいて いる為のものです。外商員の売上が少ない時、お付き合いとして高額商品を 買っていただく事もあります。その旨伝えると、はいっと言って買って 戴けるのが外商顧客です。それだけ金銭余裕ある方ばかりです。 高額商品をお友達の顔(信用)で買うのでしたら、友達に御礼しても お得に買えると思います。

なんだか誤解があるような・・

041
主婦
外商の顧客になりたいとは一言も書いていません。ただ、イベントの案内が来るには買い上げ実績だけではだめなんでしょうかとの質問だったのですが… キリンさん、外商員さん、アラサーさんが書いていらっしゃるような、 顧客の中でも選りすぐりの数組しか招待されないようなイベントに行きたいとは思っていません。普通にホテルとか催事スペースで行われるようなイベントの案内が来るにはどうすればいいのか知りたかったのです。 そして >トピさんは催しを割引価格でだけ買いたいように私は感じます。 そのためにイベントへ行きたいのではありません。もちろんお安く買えるのはうれしいですが、高額商品の場合、ブラリと店頭へ行くよりイベントのほうが品数が多いので選ぶのも楽しいと思うのです。そう感じませんか? しかしまぁ、楽しくお買い物したいだけなのに、家の資産がどうの家の格がどうのといわれるのは面倒なことですね。私にはデパートは向かないのかもしれません。

前回はアラサーさんのレスまで読んでいました

041
主婦
元外商担当さん 親切な説明で外商とカードとの違いがよくわかりました。私に誤解していたことろがあるようです。実家は外商カードではなくデパートカードだったと思います。ですが、実家へはよく外商の人(と母が呼んでいました)が宝石などを持ってきていたのでデパートカードと外商カードを混同してました。デパートカードを申し込んだだけでは外商さんは普通は家に来ないんですね。自意識過剰にならず正直に世帯年収を記入すればよかったのかもしれませんね。

一般市民ですが

🙂
Qえん
>内見会などあるのを聞くと見るだけでも行ってみたいなぁと 思うのでした そのような気持で参加できる会ではありません。 招待するからには招待先のホテル、それなりのレストランなどで 食事をご馳走になります。 買うつもりで出かけないと無理です。 夫婦でご馳走になったことはありますが 友達を誘ったことはありません。 見るだけのつもりで食事を断ったこともありますが 結局買いました。 断れない状況でもあり また買わずに帰れない魅力的なところです。 私はお金持ちではありません。 ですが自営業で育ったせいかお金の使い方は大胆です。 物を見る目も厳しくそれなりに会話もできます。 デパートの店頭の商品を選ぶ必要はありません。 購入する意思のある商品を取り寄せるところから はじめてみませんか? ご利用のデパートにそのブランドがなくても 系列のデパートでそのブランドを取り扱っていれば 取り寄せは可能です。 DMが届かなくても 買う客だと狙いを定められたらお誘いの電話がかかりますよ。

トピ立の理由は?

😠
あきれた
デパートでのホテル招待されたいんですよね? 実際、友達のカルティエやティファニーに見るだけで行きたいって 書いたのは誰ですか? ホテルでの催しも外商のみのイベントですよ。 そんなに行きたけりゃ実家の親に頼めば? ここまでわからないと、実家も違うと言ってるようなものですが。 こんな事でトピ立てするから、本当の外商客から見透かされる んじゃないですか? これでも、他レスさん、やんわり言ってくれてるほうですよ。 ただそうなら、外商カート゛やデパートカード、平均年収言わなく てよいのに。 外商なれない悔しさが文章に表れてますね。 どれだけ見栄っ張りなんだか・・・。 友達も金持ちぶった上から目線のトピ主に呆れてますね。 向こうは友達と思ってない可能性ありますが。 主人がカッコ内の職業なら、ホテルに拘らず、好きな物を買って 外商になれば良いだけですよね。 買ってるわけでもなく、案内がこないのは書いた年収のせいと 考えてしまう思考回路が貧乏臭いですよ。

まあまあ

rika
知らない世界の事は通じにくいのでしょうね。 これだけレスしていただいてるのに、何もわかってないですね。 高卒の人に大学のシステムを教えてる感じでしょうか。 ほとんどの人は一生外商関係なしでしょうから。小町で高学歴や ステータス職業叩いているのと同じレスをトピさんはしてますね。 購入実績があれば・・と書いてるのに、購入実績はない・・と書く。 皆が丁寧に教えてるように、ホテル催しやデパート内の催しも 外商独自が多いんですよ。 それで夫の年収は高く、職業もクリアとなれば、外商顧客になれる 人だと思ってレスしますよね。 それが、購入する物がない、、カード年収を夫にすれば良かったと 勘違いなレスがある為、外商顧客の人はトピさんがニセモノと 気付いたんだと思います。 私も虚偽判断です。 外商客から見ると、かなり滑稽ですよ。

まんまるさん

041
主婦
妬みって・・・まんまるさんが妬みを感じてらっしゃるんですか? デパートのカードに年収を正直に申告するかしないかって妬みを買われるような内容だったとは気づきませんでした。 カルティエやティファニーはそんなに敷居が高かったのですね。ある友人がカルティエの何かのイベントに招待されたけど「今回は●●さん(私の名前)を見かけなかったけど、来年は一緒に行こうね!」といわれて、内心困ったなぁ・・・うちには招待来てないんだけどと戸惑いました。ごく一部の上顧客だけの招待なら私なんかにそんな誘い方しないと思うのですが… 別の友達にもティファニーのイベントに誘われたり(結局都合が悪くいっしょに行けませんでしたが)しましたが、後で話を聞くとそんな芸能人が来るような超富裕層の集まりという感じではなかったですよ。まんまるさん何か幻想抱いてませんか?

有名ブランドのショーやら内見会は

041
yyy
そのブランドが独自に自分の顧客を招待する場合と デパートがブランドを買い取ってる場合はデパートの外商付きの顧客向けに内見会をする場合とあります。 どちらもそのブランドでの購入実績か 又はそのデパートでの購入実績によって選ばれるのです。 なので、その様なイベントに呼ばれたい場合は 手っ取り早く外商に入るか、又はそのお友達に連れてって貰うかですね。 外商は入ったら一生そのままで居れる訳ではなく 毎年購入実績の成績によって審査されるので やっぱり「お付き合いの買い物(購入実績)」は必須ですよ。 私はそんなのが面倒になり現在は外商とのお付き合いは止めてます。

なかなかわからないみたいですね。

💡
イライラ
これだけ沢山レス付いているのに、まだわからないのでしょうか 実家はどこか地方の百貨店ですか?地方でブランド等入っていない 百貨店は一件ずつ農家など回るのを外商と言うところがあります。 それは、外回りの外商の意味です。 ブランド店が入っている系列の百貨店の外商とは違い過ぎます。レスにあるようにホテル内覧会も外商客から選ばれた人のみしか行けません。デパート 内の催しもそうです。 デパートやホテルの内覧会で多くの品から選びたかったら 外商客になる事です。 外商客になるには、デパートカードにいくら高い年収を書いても無駄 です。まず、他系列店舗で気に入ったものを見つけ、お取り寄せしてもらう。必ず購入する。100万以上が良いです。これを何度か繰り返す・・ そうすると審査対象外でなければ、デパートから声がかかります。 後は皆のレス通りです。 外商客の友達を内覧会に入れる事は稀です。親戚の子を連れて行きたいと伝えたところ、1人まで、買ってくれるのが条件(私と二人分)でした。   他レス外商知ってる人ばかりですよ。感情的にならなくても?

外商ランクではなかったんですね

🐤
サロン大好き
みなさんに言われている様なので ある程度は割愛。 外商の中でもランク付けされているので 多少のお金持ちくらいなら、 毎月のサロン広報誌と中元、お歳暮程度の案内しかこないでしょう。 大丈夫、トピ主さん位なら 広報誌程度の案内でしょうから。 そんなわずらわしいお付き合いは 皆無ですよ。 それに その程度のお金持ちなら そこのハウスカードの限度額以上に お買い物させてもらえないですから 心配無用です。 某デパートなら どのグループに属しているかで 外商ランクがわかるくらいですから。

もっと簡単な催し

🐤
うふふ・・・
外商使い?のみなさんが書かれているご招待イベント (食事がついていたり、プレゼントも帰りにいただけたり ゲストが豪華だったりするようなタイプ)と トピ主さんが「行きたいな~」とおっしゃっているイベントとは 種類がぜんぜん違うんじゃないでしょうか? トピ主さんが行きたいようなイベントは まず購入実績・傾向だと思います。 お友達はそのブランドのショップでよくお買い物されていますか? トピ主さんの購入状況はどうですか?ショップの方から別途お知らせ等いただけますか? デパートカードって購入実績により割引額が変わったりするような 店頭で申し込めるタイプのものをおっしゃっていますよね。 年収やローンの状況(家は含まずと思います。裕福でいらっしゃったらローンなんかないですよね)は 限度額やカードにキャッシング等を付与する際に主に使われると思います。 年収が自己申告で高くても、年間の購入実績がなければ それだけで外商が家に押し掛けてくるなんてことはありえないですし もしあっても必要なければお断りするだけでいいんじゃないでしょうか。

外商をちょっと間違った使い方したため反感買ってしまった?

041
主婦
Qえんさん そうですね。見るだけのつもりで行くのは相手方に失礼と思います。気に入るものを見つけに行きたい(そして購入可能なら買いたい)とおもうのですが・・・Qえんさんみたいに購入の意思がなくても何が何でも買わなきゃいけないのならホテルのイベントには行かないようにしたいと思います。 それから欲しい商品はデパートで買わずパリなど旅先で買うことが多いです。 実際に見てから購入を決めたいほうです。 rikaさん >購入実績があれば・・と書いてるのに、購入実績はない・・と書く なんだか言葉尻を取られている気分です。具体的な金額を出したくはなかったですが、年間の購入額は年にも寄りますが50~100万くらいです。数百万もの購入実績はないと書きたかったのですが言葉足らずでした。外商顧客になるのにこだわっているのではなく(外商とカードは違うとレスを読んでいてわかりました)、たとえば三越の”ゲストの日”の案内はどの程度基準があるのかなぁと気になるのでした。

外商を使ってますが

041
ペコラ
おっしゃる通り、ホテルでの外商主催イベントは半数以上が派手なものではありません。 芸能人のトークショーや食事程度はありますが。 ドレスにハイジュエリーで出向くようなものや、ごく少数の招待客を対象にした受注会などは 本社主催イベントですね。 デパートのテナントではない独立店舗や、各デパートの顧客情報(外商含)の中から、 さらに選りすぐりの条顧客を対象にしたものなので、外商イベントには呼ばれても こちらには呼ばれないという人もいるでしょう。トピ主さんのお友達はこのタイプではないかと思います。 で、呼ばれるには…ですが、やはり外商に入るのが簡単でしょうね。担当者によって得意分野があったりもするので、ジュエリーがお好きならそういったスタッフをリクエストするか、紹介してもらうとよいかもしれません。

そこまで

あらま
私も長年、外商お世話になっております。まずカルティエやティファニーを 買われた事がありますか? カルティエ ティファニー百貨店内催し(外商限定)も外商中で20組(夫婦や親子) 程です。 ミニパーティーの演出がされてます。 皆さん50万以上の物は買い求めてたり、その催し前後50万 程のものを買われてる・・といった方ばかりです。 ホテルでの催しですが、都心の場合、芸能人、著名人 モデルさん等いらしてますよ。皆さん、品のよろしいVIPなお客様の 印象で、これも書かれているように、ハイヤー代 ホテルでの食事(フルコース)ブランド催し場ではちょっとしたパーティー 形式でプチケーキやカクテル等のサービスあります。1人の外商客に ブランド担当者とデパート外商担当者が付き、招待客より関係者のほうが 多い程です。 こちらは100万以上でしょうね。最低でも・・。その覚悟がなくてはいけません。 それから、キチッとした席に相応しい会話の出来るエリートが多いのも事実です。

続きます

あらま
ご友人はVIPな方だと思います。そして、トピさんを刺激しないように 高い物は買ってないよう見せている方ではないですか? その中でも一番敷居の低いデパート内招待でも年間100万は買わなければ お誘いは来ません。それも、毎年です。一度や二度では行けない所です。 なにか、あせってる印象ですね。トピさんが、そこまでブランドや デパート、ホテルの催しに拘るからトピ立てする程だったと違いますか? 実家外商と勘違いしてる程ですから、御友人にも毎年高額商品を買っている 外商だと思われたんだと思います。 私も一度だけ友人をお誘いしました。お金持ちな奥様なのに外商に入って いないとの事で担当に紹介しましたが、審査が通りませんでした。 後で事業が火の車と聞いた時は、失礼なお誘いをしてしまったと。 トピさんの年齢がわかりませんが、 60代以上が大半です。若い方は少数なので目立ちます。 気軽と思うなら友人と一緒に行って沢山の中から買われればどうですか。 レスにあるように、気軽に買ってない人が行けるような所ではありません。

催し

キリン
ホテル催しは多くの中から選ぶっていう価値観は間違えてます。 日本に数個だけの普段店頭に出ない物、店舗発売前の物、かわいらしい 金額でも50万以上はします。 300万から数千万の展示が多いです。 美術品のようなジュエリーを見る事はそのもののブランドの良さが 再発見出来ます。そういった説明を受けたり、実際手に取らせていただいたり出来るのも催しの魅力の一つです。ですから、Qさんレスのように 自然とほしくなります。 ドレスコードもあり、食事も付いてます。一組家族、夫婦に2人以上の 外商担当者、ブランド担当者が付き添いで説明されます。 毎回、おしゃれなテザート、飲み物も付きます。著名人も芸能関係も いらしてます。 デパート内催しでも招待客は外商の中でも十数組です。 皆さん、品の良い方ばかりです。英語会話の必要な催しもあったり、 食事時もお隣の方と名刺交換あったりするので、社会的ステータスや 学識も必要な時あります。

拘る?

六月
そこまで拘る事じゃないんじゃないのかな・・。 外商客で高額商品いつも(年間)買ってるのに催しの案内がこないならわかるけど・・・それだって、あーこなかった・・って思って、買ってる金額少ないかなあ・・なんて思うぐらいでトピ立てて、何度も拘る事? 所詮、上には上がいるのに、自分が一番って態度丸出し。 友達は外商で招待もある人なのに、たいした事ないって何それ? 友達より金持ちって思ってた?って事書いてるのわからない? 友達は外商でブランドも毎回買ってるのに、たいした事ない招待って 思ってしまう所に悔しさが伝わってきますよ。私にDMこないなんて・・って 買ってもいなくて外商じゃなきゃ、ただの客でいいんじゃないの? 何代も資産家で職業も立派じゃなきゃ、外商長続きしないんじゃない? 年間数百から数千買える人ってそうそういないんだから、そんな人達に 張り合っても、蹴飛ばされるだけ・・。 小町でグチッてる人は庶民です。

違う世界

🐱
暑いですね
トピずれですが・・美容皮膚科で働いてます。 ここの患者いうかお得意様?って外商の奥様多いです。 保険外なので、だいたい月5万以上かけて下さる奥様は外商みたいです。 ドクター女性なので、もう次から次とブランドや外商催し?パーティー? 話で盛り上がってますよ。とっても羨ましいですが、所詮住む世界が 違う人達の会話なので、こんな話聞けてラッキーって感じですかね。 ある患者さんの紹介で来たセレブ風の方、毎回オシャレでしたが、うちで 買うのは月2万弱。ドクターがブランド好きで私達スタッフも目が肥えて しまったせいで、毎回違う偽物バッグにドクターも何も触れず・・。そのセレブ風の方が一番金持ちっぽくしてましたが。やっぱり外商ではなかったですね。 小町では勤務医って給料低いとか言われてますけど、人によって副収入 あったり、歯医者さんも本人は稼いでなくても実家がすごかったり、 ある薬メーカーが、勤務医と 大学の先生に入る副収入を聞いたら8桁あってびっくりしました。 見た目や職業イメージより超お金持ちは沢山いますよ。 そのセレブ風奥様もちょっとイタイタしい人です。

どっちみち

私もサロン好き
上レスある通りです。トピさん1人理解してませんね。 初歩的な外商の入り口にも差し掛かってないのに、ブランド招待とは大胆です。 外商も担当付かない人、担当付いてる人・・ホテル催し、ブランド店 デパート内催し招待は外商の中でもVIPです。 ちょっと富裕層なんて、その友人の事言ってたら、トピさんは 運転手付きの人と間違われますよ。 トピさん働いてる年収が普通なんですよね。カッコ内の職業主人で 副利益ないですか?あなたが働く年収以上副利益ある主人ってカッコ内の 職業ならいると思うし、そういった方が外商じゃないですか? 奥様、働いていてブランド案内は私の廻りにいません。 女性医師さんぐらいでしょうか。でも、平均年収ではないですね。 買ってる方は、ご主人や親のほんのお小遣いで買ってます。 友達に頭下げて連れてってもらうしかないと思いますよ。

トピ主です

041
主婦
”外商”を誤解してつかっただけでここまでたたかれるとは思いませんでした。   一番お聞きしたかった 催しの案内はどうやったら来るのか にはほとんど答えが見つけられず、 催しの案内=外商→外商なんてお門違いの人が何言ってるの! 式のレスばかりでうんざりです。 重ねてかきますが別に外商顧客になりたいなどとは思ってないし、 また外商顧客になりたいとは一言も書いていません。 外商にはいってなくても簡単な催しの案内来るものだと思ってましたが、 その辺から私の考え違いだったのでしょうか。 

普段から威張ってるのでしょうね

カキコ
まんまるさんへのコメント・・恐ろしいです・・。 普段から自分より下かと思う人には、こうやって感情むき出しに威張って るのでしょう・・。 友達って本当の友達ですか。普段から小金持ちって上から目線で、ワザと誘ったはずです。 どうせ・・買えないくせにって。内心笑われてます。 実際、わからない事だらけで、何も行ってない様子ですし、これだけ こんな事に噛みつく人なので、友達って思ってるのはトピさんだけですね。 頭の良いお友達ですよぉ・・こうやってトピさんを刺激してるんですから。 そのお友達はここにレスあるような外商の人と付き合ってるはずです。その 中で笑い物になってる可能性あります。 社会的にステータスある奥様なら、こういった裏技、やりそうです。 外商審査通らないのも知ってる可能性ありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧