本文へ

北海道へ行きます!!

レス7
(トピ主 1
🙂
mame
話題
っといっても、今月末に一泊二日だけですが・・ 息子(小4と小2)を連れ、札幌に宿泊する予定のシングルマザーです。 そして、ご相談したいのは、夕食なのですが、子連れでおすすめのお店を探しています。 ちなみに、海鮮とジンギスカンと、どちらにしようと悩んでいます。 その他、おすすめがありましたら教えてください。 食べたいものがありすぎるのですが、日数もとれず・・残念ですが、一泊でも子供たちが(私もですが)喜んでくれれば幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

北海道出身ですが

041
まや
子供のころはジンギスカンが嫌いでした。 たれの味が普通の焼き肉と違い酸味があるのであれがニガテでした。 お子さんはジンギスカンを食べたことはあるのかな? もしなければ、ジンギスカン専門店はさけたほうがよいと思います。 やっぱりカニじゃないですか?! でもごめんなさい、出身なだけに郷土料理の店にはあまり行ったことがありません。 詳しい方にお任せしたいと思います。

子供に聞く

maoi
その子供の好きなものを知らないので、誰も正しいアドバイスはできないでしょう。 予算とかもわからないし。

回転寿司は?・・・

🎁
kaz
mame 様 回転寿司は如何でしょうか? 札幌にはネタが新鮮で美味しい回転寿司点があります。 トリトン クリッパー の2店はチェーン店ですが、外れは無いと思います。 難点は、食事時は混雑して待たされる事でしょうか? お子さんなら、普通の海鮮料理より喜ばれるのでは? お子さん連れなら少し?ですが、『大漁居酒屋 てっちゃん』もお勧めです。 刺身の船盛りがお通しで、1500円/1人 刺身→手巻きセット→炒めて食べます。(量が多いのでビックリ!です) 私が行った時はお子さん連れは居なかったので一応確認して下さい。 予約して行って下さい。(席が無くなるので!) TEL011-271-2694 検索したら色々情報が出てくると思います。 ジンギスカンなら各ビール園が手軽で良いと思います。 ビール園のお勧めはサッポロビール園ですね! 食べる席は、色んなホール等があるので好みの場所を予約して下さい。 (予約した方がスムーズに席に着けますので・・・) 内容は検索をお願いします。 楽しい旅行になると良いですね! では!

キリンビール園は?

🙂
そらまめぱくぱく
札幌に親戚がいます。 キリンビール園はどうでしょうか?中でジンギスカンが頂けます。札幌の中心部にありますのでアクセスも楽なのではないでしょうか? 今月末だとまだ雪も残っているので足元にはお気をつけくださいね。 あとお子さんが男の子ということなので、もしかしたら興味ないかも??ですが、札幌郊外(と言っても南区で地下鉄も通ってます)に、「白い恋人」の石屋製菓の施設があります。 お菓子作りが出来たり見学、試食が出来たりでこちらも楽しいですよ。 (キリンビール園、石屋製菓ともにホームページがあります、検索してみてください) お子さん喜んでくれるといいですね。

両方行きませんか?

😀
ととろん
いいですね北海道。 私も一昨年美味しい物お腹一杯食べてきましたよ。 札幌泊の日にお寿司と生ラムのジンギスカンを食べました。 お寿司は「回転寿司」で、JR札幌駅ステラプレイス6階「回転寿司根室花まる JRタワーステラプレイス店」です。 残念ながら全皿105円ではないのですが、一番安い色のお皿でも美味しくて 高級なお皿に手を伸ばす事が少なくて、お勘定は105円均一のお店と大して変わらず、又あまりにも美味しかったので、帰る日もここでお寿司を食べてから空港に向かいました。 ジンギスカンはビール園に行ってみたかったので「サッポロビール園」に行きました。 JR札幌駅前からバスに乗ってすぐです。 サッポロビール園で生ラムを食べたのですが、少しも臭くなく柔らかくて美味しかったです。 ここで「インカのめざめ」という名前のじゃがいもを食べて、あまりにも美味しかったので、空港でお土産に買って帰りました。 折角の北海道なんだから、そんな観光向けの場所じゃなくても・・・と思われるかも知れませんが、子供連れなので、大人向け、お酒を楽しむ人向けは避けた結果こうなりました。 折角なので両方行ってみませんか?

いらっしゃい!

041
もこ
去年の春に10年ぶりに北海道にもどってきました。 ちょうど去年の2月末に子連れ(息子)で下見に札幌に宿泊しました。 去年は雪も少なくてラクだったのですが、今年は意外とあるんですよね。 というか、昼間グチョグチョ夜ツルツルの最悪路面です。 小学生でしたら長靴でもいいかもしれません。 男の子は泥を跳ね上げて歩くので我が家の息子達はつねに長靴です。 3歳の娘は「長靴なんてイヤ。ブーツにする」と長靴ははきませんが・・。 みなさんが書かれてるようにビール園がいいのではないでしょうか? お値段も手ごろですし「北海道にきたー!」と北海道気分が味わえますよ。 団体様でにぎやかなので子連れでも全然気になりません。 ただニオイが洋服につくので、その後観光するなら少し恥ずかしいかな?? 観光でしたらJRタワー行ってみてください。 私にしてみたら「高いだけでさほどなにも・・・」って感じなのですが、息子は大興奮でした。 男の子って高いところ好きですもんね。 どうか北海道を満喫してきてくださいね。

ありがとうございます。

🙂
mame トピ主
皆様、ありがとうございます!! できれば、どちらも食べたいです~ 教えていただいた、回転すしにお昼に行き、ビール園で夕食にしようかなと考えております。 白い恋人を作っている工場も時間があればよってみたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧