本文へ

義理の兄弟を好きになったら

レス8
(トピ主 1
🐤
hana
恋愛
義姉の兄が気になってしまい、どうしたものか悩んでいます。 お互いに独身です。 何より、すごく頑張ってもしうれしい結果になったとしてもその関係は許されるのか、 ということも引っかかり。 もし関係としてあり得るのであったとしても、 いつもであれば、自分から機会を作るなり動く努力ができますが 親戚となるとその後のことも考えたりで何も行動に移せません。 そう頻繁に会える機会があるものでもなく、次にいつ会えるかも分かりません。 でも気になってしまうんです! 家族に協力してもらうしかない、とは思いながらもやはり言い出せず、 やっぱり諦めるのが一番なのかと思ったり。 兄のお嫁さんと同じ土壌で育った相手を思うなんて、 環境的か遺伝子的にかよっぽど我が家は相手家系が好きなのね。 なんて思いながら悩んでます。 この想いはありなのでしょうか。 そして何か良い方法はありますか? アドバイスをいただけたらうれしいです!

ランキング

レス

昔の日本ではよくあったこと

🐱
うにゃ!?
だと、授業で習いました。 うまく行くと良いですね。

ないこともない話

041
まや
親戚にもいます。 トピ主さんとはちょっと違って、姉妹の姉が兄弟の弟と、妹が兄と、というふた組です。 いとこ同士も仲良しで微笑ましいけど、どちらかが離婚になったりしたら複雑かもね? (でもそんなことは起きなさそうです) 片方が先に紹介で出会い、姉妹兄弟で一緒に会ったりしてるうち仲良くなったみたいです。 まあそこまでいく前の話ですが、近い関係なのですから、告白しなくてもあちらも興味があるかを探るのは簡単なのでは? うまく行けばみんなハッピー、という関係に思えます。

義理の兄じゃないし・・・

041
おばさん
義姉(トピ主さんのお兄様の配偶者ということですよね?) のお兄様はトピ主さんの義兄ではありません お付き合いだろうか結婚だろうが、問題など全くありません

いいんじゃないかな。

041
夜桜月子
別にいいのでは? 実の兄弟の配偶者を好きになった、とか、 配偶者の兄弟を好きになった、とかでもなければ驚きません。 兄嫁と仲良くして、まずは兄嫁とその家族の中でのあなたの会話を増やしてもらうことから・・・・かなぁ。 その間に少しずつ兄嫁の兄の情報を聞き出したり、仲良くなったら仲立ちしてもらえばいいのではないでしょうか。

許される恋ですよ

🐶
通行人
兄嫁のお兄さんですよね。 だったら兄嫁に頼んだ方が手っ取り早いじゃないですか。 何気なくお兄さんに彼女が居るのかどうか聞き出すとかね。 意外と早く結果が出るね。 頑張って~

あり

🐤
被害者対策室
「義理の兄弟」というから、よからぬことを想像してしまいましたが 単に、お兄さんの奥さんのお兄さんを好きという話ですよね。 私の叔父夫婦がそうです。 つまり、母の弟と、父の妹が夫婦やってます。 なので >この想いはありなのでしょうか。 ありでしょう。 >そして何か良い方法はありますか? わかりません。 普通の恋愛と同じでよいのではないでしょうか。 義姉さんという、最大のアドバンテージを活用するのも 手段の一つではありますが、 相手からすれば「妹に世話された」ことになり 嫌がられる可能性も否定できませんね。 頻繁に会える機会がないのなら、仮に上手くいかなくても その後のわだかまりも心配ないですし。 気負わず、頑張ってください。

いなかではよくある話し

041
りりこ
私の知り合いでも兄弟を交換しあって(?)結婚ありましたもの。 姉妹、兄弟。 兄妹。姉、弟。などなど。 田舎では狭い地域で外から人がこないと親戚同士で、というのはあるみたいです。 今はよく知りませんが。 ただ、あちらの感情もあるし、こじれるといろいろだし。 難しいですよね。 兄嫁からしたら、夫の妹を今度は姉さんと呼ぶ訳で。 ただでさえ小姑とは距離をとりたい、と思う人が多いらしいからどうでしょ。 あまりにも近しい人とはあまり近しい関係になるのはちょっと大変ですよね。 舅、姑が交換で同じ立場になるし。 うーん。 あっちは?

ありがとうございました。

🐤
hana トピ主
よくある話であり。といただけたので安心しました。 思いのほかあるお話なんですね。 少しずつがんばってみます。 両親がたまに向こうのご両親と会ってるようなので、 そこでどうにか聞き出してもらうしかないかな。と思っていましたが、 アドバイスいただいたように兄嫁の方が全然良いじゃない!と思えました。 兄嫁に会える時にそれとなくお話聞いてみることにします。 私は兄嫁も大好きですが、私の立場とは距離を取りたいと思っている方も多いと聞いて、 私ももうちょっと心を配ろうと思いました。 ご返答いただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧