本文へ

夫にイライラ

レス5
(トピ主 0
😠
けらら
話題
旅先から失礼します 妊娠中期の一児母です 夫と三人で旅行にきました 飛行機を利用しましたが子供の抱っこは私 それはいいけど 夫は一人本を読み 子供の相手は頼まなきゃしない 宿泊先についても 夫は携帯いじり たばこ ゴロゴロ 片づけも何もしない 私はせっせと動いてばかり 今日帰りますが 完全同居の家になんて帰りたくもないから 尚更イライラ こんなことでイライラしてる自分が大嫌いなので 帰ったら消えたいです

ランキング

レス

人に期待するから

🍴
夜なべ
イライラ。 だったら旅行に行かなきゃよかったじゃん。 嫌なら何もしなくてグータラ嫁で、よろしい。 イライラされて周りが迷惑です。

リクエストしましたか?

🐶
みかげ
ご苦労さまです。 それで、その不満を旦那さんにその場で伝えましたか? 子供そちらで相手して、抱っこして。と。 自分は妊娠中でしんどいので、通常よりも協力してほしい。と。 男は言わないとわからない生き物です。女同士みたいに察して動くという価値観ではないんですよ。察することを期待したらだめです。 家の母は、気に入らないことがあるとすべてその場でいいます。 口うるさいですが、 そのぶん、心にためないのでイライラしないようです。 言わないでイライラするのはあなたの勝手と想います。 言って、改善しないなら同情しますけど。

レスします。

💢
勝男武士
トピ主さんの選んだ旦那さんです。自分の価値を下げてしまいます いい男性にはいい女性が寄り添っています 男性は女性(妻)によって出世することも、人望を得ることもあります。逆もまたしかり・・・ 妊娠中期でイライラしてるいるのかも知れませんが、自分を見つめなおしましょう 旦那様が素敵になればトピ主様も素敵になります。

悟ってちゃんですね?

041
またまん
言いたいことははっきり言わなきゃ、、、

大変ですね

041
ariari
お気持ちお察しします。 でも言えばやってくれるようなので、どんどんお願いしちゃったらいいと思います。 でも妊婦さんの前でのたばこなど、配慮がない旦那さんだと思います。 男なんて結局子供なんだから、ひとつひとつ教えてあげないとだめなんです。 同居ということで苦労されていると思いますが、姑も旦那さんもうまいこと乗せて、快適ライフを目指しましょう。 消えたいなんて言わないで。子供にとってお母さんはあなただけですよ。 いつでも子供は最大の味方になることを忘れないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧