本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚そして再婚・・・Happyなのできいてください

離婚そして再婚・・・Happyなのできいてください

レス5
(トピ主 0
🐤
masha
恋愛
現在25歳の女です。はじめてトピを作成させていただきます。 昨年8歳年上の人と3年の交際をへて結婚しました。 交際中は全く気付かなかったのですが、結婚2ヶ月目位から夫からDVを受けるようになり殴られたり突き飛ばされたり暴言を吐かれたりをされている内に私は病気になり、結婚期間たったの半年で離婚をさせてもらいました。 離婚をしてから半年以上経ちました。なかなか前向きに人生に迎えず毎日暗い気持ちで過ごしていました。そんな私の前に素敵な男性が現れました。 ハーフで元モデル。私にはもったいないくらい、ありえないぐらい綺麗な男性です。 彼は幼い頃に両親を交通事故で亡くしており自分の家族が欲しいと強く願っています。しかしその容姿から、女性に襲われたり誘拐されたり…幼い頃から辛い目にあってきており女性と向き合えなくなっていました。 私はDVをされた経験から男性が恐い。彼は女性が恐い。 いつのまにか私たちは惹かれ合っていました。 彼を安心させたい。彼の心をケアすることを1番に考え、毎日連絡を取り合っていました。 先日、彼の育ての親が病気で亡くなりました。 彼はとても取り乱していました。私に何ができるかわかりませんでしたが、たくさんメールを送ったり、彼への気持ちを英語でポエムにしたり、おもしろい話をたくさんしたり…彼が少しでも笑ってくれるように出来ることをしました。 昨日プロポーズされました。とても嬉しかったです。 周りには「あんなイケメンだもん!信じちゃだめだよ」と言われます。彼に比べると私は綺麗ではないと思います。でも、彼の心に惹かれました。もちろんかっこいいなと思いますが、イケメンでも性格が合わなければ一緒にはいられません。 正直再婚はまだ考えていませんでした。 でも彼の傍にいたいです。家族になりたいです。 来週会った時に返事をします。

ランキング

レス

ドラマみたい

041
華流
ドラマみたいですね~。 もちろん返事はOKなのでしょう? いいなーいいなー。 おめでとうございます。お幸せに。

冷静に

💋
胡蝶蘭
ある部分では冷静に彼を見てくださいよ。お金や名義を貸したり、印鑑を押してはいけません。辛い境遇、不幸具合が知り合って次々起こります。気を付けてください。 そうでなかったら、いいじゃないですか。守ってあげたらいいかと思います。

良かったですね~御婚約おめでとうございます!

041
匿名
願わくば私もそう言う出会いを願っていますが、なかなかうまく行きません。トピ主さんは幸運の持ち主なんですね。お幸せに。

ちょっと待った!

🐧
しましま
おめでとうございます。 ×イチだからこそ相手の辛さが良くわかって、意気投合したのかも知れませんが… 300日ルールって知っていますか? もし妊娠なんて事になったら、困るのはあなたと子どもです。 いい年した大人なんだから、そこの所はキチンとけじめを付けて下さいね。

お幸せに

🎂
はっぴい
いろいろと大変だっったのですね 大丈夫♪今度こそお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧