現在25歳の女です。はじめてトピを作成させていただきます。
昨年8歳年上の人と3年の交際をへて結婚しました。
交際中は全く気付かなかったのですが、結婚2ヶ月目位から夫からDVを受けるようになり殴られたり突き飛ばされたり暴言を吐かれたりをされている内に私は病気になり、結婚期間たったの半年で離婚をさせてもらいました。
離婚をしてから半年以上経ちました。なかなか前向きに人生に迎えず毎日暗い気持ちで過ごしていました。そんな私の前に素敵な男性が現れました。
ハーフで元モデル。私にはもったいないくらい、ありえないぐらい綺麗な男性です。
彼は幼い頃に両親を交通事故で亡くしており自分の家族が欲しいと強く願っています。しかしその容姿から、女性に襲われたり誘拐されたり…幼い頃から辛い目にあってきており女性と向き合えなくなっていました。
私はDVをされた経験から男性が恐い。彼は女性が恐い。
いつのまにか私たちは惹かれ合っていました。
彼を安心させたい。彼の心をケアすることを1番に考え、毎日連絡を取り合っていました。
先日、彼の育ての親が病気で亡くなりました。
彼はとても取り乱していました。私に何ができるかわかりませんでしたが、たくさんメールを送ったり、彼への気持ちを英語でポエムにしたり、おもしろい話をたくさんしたり…彼が少しでも笑ってくれるように出来ることをしました。
昨日プロポーズされました。とても嬉しかったです。
周りには「あんなイケメンだもん!信じちゃだめだよ」と言われます。彼に比べると私は綺麗ではないと思います。でも、彼の心に惹かれました。もちろんかっこいいなと思いますが、イケメンでも性格が合わなければ一緒にはいられません。
正直再婚はまだ考えていませんでした。
でも彼の傍にいたいです。家族になりたいです。
来週会った時に返事をします。