今付き合っている彼とは結婚を前提に付き合っていて、当然結婚の話になりました。私はできれば結婚式は身内+仲の良い友達のみの少人数で、しっぽり。。。
一番は母にウェディングドレス姿を見せたい!っていう理由で、あとは会食。。っていうくらいにしたい。もしくは、海外ウェディングで上記と同じ内容でしっぽりやりたいのですが、彼は有名なホテルで絵に描いたような結婚式を挙げたいと言います。しかも、会社関係、取引先の人等を呼んで、両家合わせると150名位の大きめな式に。。。何とかならないか毎日悩んでいます。
母に相談しても、あちらに合わせるしかないと言いますが、嫌で嫌で顎のラインに吹き出物がいっぱい出てきて日々大きくなっていきます。せっかくの結婚式なのに、考え方が違い、残念でもあるし、全てを彼の意見に従わなくちゃいけないの?かと不満に思えてなりません。付き合う当初は同居はしないからっていう話だったのに、結婚の話が決まってから、やっぱり同居でお願い!って言ってくるし。。それは彼の親だから、いいとしても、こんな気持ちで幸せになれるのでしょうか?