皆さんのご意見が聞けたらと思いトピを立てました。
私は30代の既婚。3年前結婚を機に地元を離れたため、前職場を退職しました。
結婚後パートで1年半仕事をしていたのですが、いずれ正社員で働きたかったため、就活の末やっと今の職場で雇ってもらえることになりました。
ただ、面接時になんとなく感じた不安が的中・・・・
職場の雰囲気が馴染めないのです。
会社は個人経営(女社長)で、女性3名、男性2名。男性の内1名は、社長の身内です。
問題は女性2名です。一人は50代(Aさん)、もう一人は30代(Bさん)です。
二人は、はたから見てもヒヤヒヤする程中が悪いです。
またBさんは何を聞いても「知らない~」と教えてくれたかった為、次第にAさんと接する方が多くなりました。すると、段々Aさんのお局ぶりが見えてきて、対処に困ってます。
以前Bさんが残業してると、
「彼女、独身だから時間つぶしで残業してるのよ。給料泥棒だよ。困るわ~」とか、「彼女の仕事はミスばかり」など、悪口を聞かない日は無いです。
また仕事に関しても、どんな小さな事でも必ずAさんを通さないと、Aさんは、「何で聞かないの!!」と機嫌が悪くなります。結局Aさんの言われた仕事を終え、「何かありますか?」と聞くと、また次の仕事。こんな感じでAさんの仕事だけで一日が終わるような感じです。
就業後、やっと自分の仕事が出来ると思い、他の仕事をしていると、「もう時間よ。帰って、帰って」と言われ、この間はあまりの理不尽に「今日は全く自分の仕事が出来なかったから、仕方なく残業してるんです」と言いました。
長文ですみません。続きます。