本文へ

夫が単身赴任して

レス7
(トピ主 0
🙂
メロン
恋愛
夫が単身赴任しています。初めてではないのですが全くの一人暮らしは初めてです(今までは寮のある所だったので)一ヶ月に一回は自宅に帰ってきますがその度に自分がいかに若い女の子からの誘いから逃げているか話してくれます。(夫は52歳、見た目は10若い)誘惑してくるのは20代の女性。 ついこの前も3週連続危ないところを断ったと。モテるのは悪いことではないけれど少々心配な時もあります。夫は私を大事にしてくれるし、絶対離婚はしないと言ってます。離れてみていろんなことが見えて今ますます精神的な結びつきの強さや大事さを感じています。色々疑いだすときりがないし、信じ合える幸せを感じてトピしました。まだまだ単身赴任は続くけど私もいつまでもステキな妻でいられるよう努力します!

ランキング

レス

52才はただのジジイ

041
52才姑世代
わたしもメロンさんのご主人と同じ52才で、ご主人と同じように10才若く見えますのよ。オホホホ 52才の男性なんて、ただのジジイです。 しかも20代の女性から見たら、いやらしくて汚い臭いジジイですよ。ご安心くだされ。

女房の

041
支配人
「女房の妬くほど 亭主もてもせず」ということわざがあります。 「優しくて、気遣いがあって、小奇麗で、清潔で、匂わずに ほどほどのお金を使って、けちではなく、威張らずに、酒癖が悪くなく、 タバコを吸わず、仕事ができて、上に厳しく部下には優しく」 すべてに当てはまったら心配したほうがいいです。 単身赴任の、50歳を過ぎたおじさんは奥さまが妬くほどもてるはずがありません。 私も単身赴任して7年目。でも、私は別ですよ。

できるだけ一緒に居た方がいいです。

041
みちる
こんなこと言うのは失礼ですが、あまり精神的な結びつきばかりを重要視しない方がいいです。遠くのステーキより近くのハンバーグといいますか、やはり魔が差すというのはありえます。 一ヶ月に一回ご自宅に戻られるとのことですが、できれば奥様からも単身赴任先へ伺った方がいいかと思います。小町でもいろいろ単身赴任トピはありますので良かったらご覧下さい。 夫婦は信じ合う事も大事ですがやはり物理的な距離もとても大事です。

心配いりません

041
50代男
 私も、単身赴任の経験が何度かあります。 妻には、貴方のご主人と同じように、私も若い子に誘惑されて困ると自慢 をしています。 しかし、本当は全然モテナイのです。妻が心配するほどもてたいのですが そうではありません。大方はこうではないかなと思っています。 「信じ合える幸せを感じている」とのこと、なによりです。 お二人のご多幸をお祈りいたします。

日本国内なら・・・

😀
ゆうう
そんなに心配なら会社が帯同費用出してくれなくても一緒にいたらどうですか? まあ20代の子は本当かどうか分かりませんが、本気ではないでしょう。 50代のオジサンなんて金がなきゃ相手にされません。 水商売や風俗の遊びのほうがありえます。遊ばれたくない!浮気されたくなければ傍で監視してください!

要注意?!

💡
コンパ
「優しくて、気遣いがあって、小奇麗で、清潔で、匂わずに ほどほどのお金を使って、けちではなく、威張らずに、酒癖が悪くなく、 タバコを吸わず、仕事ができて、上に厳しく部下には優しく」 すべてに当てはまってます!うちの主人!!! うちも数年後には単身赴任になるかも… 私も主人も一人暮らしの経験はあるし、お互い信頼関係はあるけれど 毎日会えなくなるのは辛いなぁ~ メロンさん頑張って!

男は寂しがり

041
子沢さん
若い女性からの誘惑を妻に話すのは、寂しいからだと思いますよ。 うちもモテて困る、上司からキャバクラに誘われてるとか聞いていい気はしません。 でもある時何気に「この間来たガス屋の兄ちゃんに『子供居るように見えない、旦那さん単身なんてもったいないな~』て言われたんよ。あははは。」 と話していると「何おまえ嬉しそうに話してんの?」と怒られました。それから週一で無理してでも帰って来るようになりました。 ちょっと心配させてみるのも手かもしれませんよ(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧