本文へ

夫婦って…

レス7
(トピ主 0
💄
まり
恋愛
皆さんに聞きたいことがあって書きました。単純なようで申し訳ありませんが、夫婦ってやっぱり離れていてはいけないものなんでしょうか?夫の単身赴任は初めてではないけれど今回はなぜか身にしみます。小町を読みすぎているのか妙に浮気のことが気になったりして(笑)不安な毎日です。今までは夫は単身赴任でも会社の寮だったのですが今回は初めてアパートで一人暮らしということもあるのかもしれませんが、一度もそこに行かない私もどうなのかと…。寮の癖で行かないだけなのですが。夫は特に何も言いませんが私は冷たいのでしょうか?

ランキング

レス

行ってあげなさいよ!

🐶
単身赴任経験者
私も1年半単身赴任をしていましたが運良く会社の寮でした。 周りはみんな知った者同士でしたが単身者は寂しいモノがありましたよ。 アパートだと誰の目にも入らないからと言っていきなり浮気って事はないでしょうがせめて週末ぐらい行ってあげた方が良いでしょう。 あとで後悔されるよりは月に一二度の週末婚も良いのではないでしょうか。

出来ることを…

041
エコ
お子さんはいらっしゃるのですか? 私なら子供が居ても居なくても主人を愛しているなら絶対について行き 単身赴任にはしません。 でも色々な事情から 単身赴任ということなら 想像して心配するより まめに赴任先へ行き 出来る範囲で主人の世話 をしますね。 父親が言うのですが 単身赴任だけはさせてはいけない どんなに良い男でも独りにさせたら浮気するって… 独りにさせてはいけないって言います。 仕事が終わってアパート に帰ると「お帰り」と 言ってくれる人もなく 真っ暗な部屋の電気も 自分でつけて それが毎日になるとやっ ぱり寂しいと思います。 人肌恋しくなるときも あると思いますよ そんなご主人を励まし 優しく包んであげれるの は、主さんなんじゃないですか?何もせずにいて 浮気されても仕方ないと 思いませんか? 赴任先にそのような人が 現れたとしたら罪悪感が ありながらも行動に移してしまい深い仲になり そのうち罪悪感も失くなり本気になるというパターンもよく耳にします。 主さんに出来る最大限の ことしてあげて。

自由を謳歌させてあげよう

😉
夫危ない
男なら、たまには単身赴任で自由を楽しみたいよね。 それをついていったんじゃあ、まるで終身刑みたいじゃない? 少し手綱ゆるめてちょ~~♪

行くに越したことはない

😍
jyun
アパートなら一緒に行ってもよいのでは? 新しい土地で暮らすのもいいものですよ♪

メール交換とか

041
りん
してみたらどうですか? メールが苦手なら、お手紙を送るとか、何か心を伝えるものがあるといいと思います。

男女ですから!

まめ吉
悶々と想像や妄想に入るより 恋愛時代を思い出して、遠距離恋愛だと思って行動してみては? 夫は親ではないから 永遠の愛や 無償の愛を期待してはダメですよね。 良いチャンスと考えて 遠距離恋愛を楽しんで下さい。

浮気とかでなくても

🐱
yokoko
私はたまに行きましたよ。それに風邪をひいて 体調が悪いと連絡があれば、それから すぐに新幹線に乗って行きました。 トピ主さんが逆の立場でしたら どうですか。 奥様が一度も不任先へ来なくても いいですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧