本文へ

30代のファッション雑誌

レス19
(トピ主 2
041
ルル
トピ開いてくださりありがとうございます。
こんにちは、30代半ばの独身女です。
最近迷っています…
30代半ばの独身女が見るファッション雑誌が
なかなか良いものが見つかりません。今は仕方なくMOREをみていますがちょっと若すぎる感じです30代の皆さんはどんな
雑誌をみていますか?
やっぱりInRedとかですかね。良かったら教えて下さい。

ランキング

レス

しっかり読んだことはないですけど・・・

🐤
サンボ
InRedもいいと思いますが、 BAILA LEE STORYとかどうでしょう。 どのようなファッションが好みかにもよると思いすけど。 あんまり参考にならなかったらごめんなさい。

状況によりますが

041
すずらん
私は人に会うことが多いため、きちんとした服装が多いので、DomaniかGraziaをよく読みます。 掲載されている商品は高いので参考にする程度にはなりますが…。

三十代主婦ですが、独身なら読みたい雑誌はOggiです。

041
VERY
Oggiは、専業主婦には使えないコーディネートがおおいものの、 流行と定番のいいとこ取りで、スタイリングも素晴らしいです。 カリスマスタイリストの高橋リタさんのコラムや、特集は、必ず美容院か立ち読みでチェックしてます。 長く使えるアイテムの紹介や、カジュアルブランドのカッコいい取り入れ方なども巧いし、 独身だったら絶対定期購読しま~す。

好みや職種にもよると思いますが

🐧
とく・めいこ
私の場合は SPUR、GINZA、Figaro、GLAMOROUSです

同感!

🙂
もにか
同世代です。 ホント、何を読んでいいのやら困ります。 私は後半の読み物ページで判断しています。 恋愛ものや結婚ものばかり書いてあったりするともう関係ないから読まない。 というわけで、モアやウィズなどは27で結婚したのを機に卒業。 子供の話ばかりというのもついて行けない。 というわけで、リーやベリーやその他子育てママさん雑誌もNG。 仕事をしているけど職種としてバリバリキャリアスーツも着ない。 というわけで、ドマーニもちょっと敷居が高い。 現在の落としどころはオッジです。 通勤着も似たような感じですし、何より服を買う店が全てこの雑誌に載っています。 ブランドものの取り扱い方も自分とほぼ同じ。 子育てだ恋愛だという話も少なく、既婚女性も多く見ているようだ。 実際、私の母は40~50代のキャリアウーマンだった頃、ずっと愛読していました。 当時はドマーニが創刊されておらず、もっとラグジュアリーな感じの雑誌でしたが。 江角マキコさんが専属モデルで、格好いいなあと中学生の頃よく家で読んでいました。 ただ、あと2年くらいを限度に、違う雑誌に移行しなきゃな~、と思う今日この頃です。

30代、過ぎてしまいましたが…

🎶
すたーふるーつ
私はLEEが好きでした。 ファッションだけでなく、インテリアの情報や、料理、旅行などいろいろ載っていましたので。 今は、格があがって(?年がです。)Marisolをみてます。でもなんとなくLEEが懐かしく、時々手にとって見ちゃいますけど。

イマージュ

💔
イエベスター
通販のカタログなので雑誌ではないのですが、「IMAGE」は OLファッションや綺麗めファッションが満載で参考にしています。 休日の格好は、トピ主さんと同様に「MORE」を参考にしています。 同じく若すぎると感じています。 20代対象なので仕方ないけれど特集記事も興味のないものが多くて困っています。 大人の上品なカジュアル路線で・・・となると、たまに「COMO」も参考にするけれど 育児記事が多く今度はファッションページが少なすぎて物足りません。 「InRed」は私には痛いファッションが多くて苦手です。 ・・・となると、やはりイマージュに落ち着いてしまいがち。 ファッションだけを参考にする時は、ベルメゾンのファッションカタログや イマージュなど、通販のカタログが結構便利ですよ。 気に入ったら、そのまま買えちゃうのも利点です。

Oggi

041
レモン
私も30代半ば独身です。20代の頃からOggiを読んでいます。あれは20代を対象としているんだろうけど、私の服装の好みはあまり変わっていないし、コンサバファッションなので30代でもいけるかな?と。たまーにユニクロとか無印の特集もあるんですよ。安いものをいかにお洒落に着こなすか。

小学館の雑誌が好きです

ゆう
30代、既婚です。共働きで子供はいません。 私が毎月必ずチェックするのはOggiです。元々はCanCamが好きで、その後AneCanに移行し、 30代半ばとなった今は主にOggiを読んでいます。 今月本屋でDomaniを立ち読みしたらものすごく素敵なコーディネートが載っていて 思わずDomaniを初めて買ってしまいました! じっくり読んでみたら雑誌全体の雰囲気がOggiに似ていてすごく私好みでした。 よくよく考えてみたら、CanCam、AneCan、Oggi、Domani・・・全て小学館が発行してるんですよね♪ どうやら私は小学館の雑誌が好きみたいです(笑) 私のイメージでは対象の年代は20代後半~30代前半がOggiで30代半ばからはDomaniなのかなって思い、 これを機にそろそろ本格的にDomaniに移行しようかと思ってます。 ただ、他の方も書いてらっしゃいますが、Domaniのアイテムはどれも高いので 「欲しい!」と思っても値段を見て仰天ってことは結構あります(笑) OggiやDomaniは独身既婚問わず働く女性がターゲットだと思います。

トピ主です

041
ルル トピ主
皆さんいろいろ雑誌 読まれてるみたいですねレスありがとうございます。早速本屋さんに行って紹介してくださった雑誌を見てみます。 自分に合った雑誌を見つけられればいいですが また何かあったらよろしくお願いします。 とても参考になりました

参考になりました!

モンブラン
トピ主さんではないけど、私もずっと同じことを思っていたので このトピは、すご~く参考になりました! 皆さまのレスを拝見しているとOggiが人気みたいですね。 私も早速本屋に行ってOggiを買ってこようと思います! 良トピに感謝!

Oggi4月号♪

ゆう
Oggi4月号が26日(金)に発売されますが、この号の200日コーディネート。 超お勧めです! 去年の5月号でも200日コーディネート特集があって4~10月のコーディネートが 出ていたんですけど、すべてが素敵で1年近く経った今でもいまだにたまに見返しては 着こなしの参考にしてます♪ この書き込みの時点ではまだ4月号は発売になっていないので私もまだ読んでいませんが、 きっと今回も絶対に素敵なはず~ このトピを機にOggiをチェックする方がいらっしゃいそうなので、ぜひ4月号の購入をお勧めします! この間のレスでDomaniに移行すると宣言しておきながら、200日コーディネートに惹かれて 今回もまたOggiを購入すると思います(笑) ちなみに、私は決して小学館のまわし者ではありません(笑)

オッジとドマーニ

🐧
ヨンア
ずっとSUPR、ELLEなどのモードよりの本を読んでいたのですが、 最近義姉と旅行に行った時、義姉が持ってきていたOggiとDomaniを初めて読みました。 ちょっと路線が違うな~と思って読んだことなかったのですが…。 なんか普通の大人の良い女っぽくていいです。 男性目線で良い女になれそうなコーディネート& 値段も普通に安心して買えるものが多くて、すっかり愛読するようになってしまいました。 モデルのヨンアが可愛いです。

美人百花

041
エリー
美人百花はどうですか? Oggiほどカッチリしてなくて私は好き

トピ主です

🐤
ルル トピ主
エリーさんレスありがとうございます。 美人百花本屋さんで見てみます。 参考にさせて頂きます。

GINZA

041
ミミ
GINZAです。 あとは高校からずっとSPURを読んでましたが、専業主婦になり読まなくなりました。 とく・めいこ様とおそらく趣味が似てますね。 たまにグリッター、あとは子持ち33歳なのでそろそろ年齢に似合うファッションにシフトチェンジをしようかとVERYでコンサバ研究中です。 VERYって、内容がアホっぽくてビックリしました(笑) 雑誌は服の趣味によるから、年齢よりもどんなスタイルが好き(したい)かではないでしょうか?

ゆうさん、ありがとう!

😀
リサ
ゆうさんのレスを読んだら、どうしてもOggiの200日コーディネート特集が見たくなって 昨日Oggiを買ってきました! うぉ~! こういうのを待ってましたっ! ショートヘアの女性×セミロングの女性2人の200日コーディネートは参考になる! よく街で見かける「上品でオシャレな人だなあ♪」と思っている服装が いっぱい載ってて感激しました♪ そっか、こういう風に組み合わせるんだ。ナルホド、こういうのを買うといいんだ。 ゆうさんありがとう!! 今度は、週末に服を買いに行きたくなりました(笑)

リサさんへ(トピ主さま、横ですみません)

ゆう
Oggi以外の雑誌でも「○ヶ月コーディネート」という特集をよく 見かけますが、こういう特集っていいですよね☆ 例えば、同じスカートでも、上に合わすトップスや小物を変えるだけで 全然イメージが変わりますもんね。 毎月何新しい服を何着も買うなんてことはそうそうできないので、 いわゆる「着回し」を勉強できる「○ヶ月コーディネート」特集は 私も大好きです! 雑誌を見ながら、自分が持ってる服をどういう風に着回せばいいのか あれこれ考えるのが大好きな私です。 リサさんもOggiの今月号をバイブルとしていつまでもお役立て くださいね!(って私一体何者?って感じですが・・・笑。 なんだか偉そうなコメントですみません。笑)

34歳独身

😍
私はGINGER,ELLE,MISS,FUDGE,クロワッサンですね。このような歳ながら職種的に私服+パンプスを履けない職場なので難しいですが最近このような雑誌に行きつきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧