本文へ

育児休暇復帰前の挨拶

レス2
(トピ主 0
041
タッチ
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。

現在育児休暇中で4月から職場復帰をします。
『復帰1ヶ月前に職場へ挨拶行きましょう』との新聞記事を
先日発見しました。
育児休暇から復帰した方、これから復帰する方にお聞きします。
みなさんは挨拶に行かれましたか?行かれたとしたらどれくらい前に挨拶へ行ったのか教えてください。

ランキング

レス

復帰1ヵ月前です

🐤
もみじ
私も4月から職場復帰します。慣らし保育があるので4月中旬からです。 ですので、3月中旬ぐらいに挨拶に行きます。 その頃には異動の発表も終わっていて自分の所属もはっきりするし(おそらく異動はないけど)、復帰後の勤務時間(短時間勤務を申請するつもりなので)や今後の仕事内容について上司と相談するつもりです。上司も次年度の体制を考えなくてはいけないし、もう少し早めでもいいかなと思ったのですが、月初は忙しい部署なので、挨拶の日程は上司とメールをやり取りしながら決めました。 ちなみに、復帰日に変更がないことは、保育園の内定が出た段階ですぐ連絡しました。 派遣さんの契約や異動の関係もあり、早めに連絡しないといろいろ支障があるので。 復帰後はいろいろ大変だとは思いますが、お互い頑張りましょうね。

ありがとうございます。

041
タッチ
保育園から決定通知が来たら職場へ挨拶に行こうと思っています。 やっぱり連絡していったほうがいいですよね。 私はきっと4月1日からフルタイムで働くことになると 思うので決まった保育園と相談しなきゃいけません。 はい。頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧