本文へ

仕事が決まるまでどうしてますか?

レス3
(トピ主 1
😑
nana
仕事
40代既婚、子どもなし女性です。
夫の給料が安く、「一生共働きしてくれ」と言われています。
正社員はもう無理だと思い、パートでいいから長く働けそうな仕事を探しています。
体力にあまり自信がないため、事務職を希望しています。
(今までも事務の仕事をしていたので、パソコン等の経験はあります)
でも、就職活動始めてからもう半年を過ぎました・・・
気持ちは焦るばかり。
今日も、時給700円のパートの面接を受けてきました。
でも「面接が殺到している」と言われ、またダメかなぁ~と思いました。
決まるまで、何かバイトでもしようかと思うのですが、覚えることが多いバイトなんかは仕事が決まったからといってすぐに辞めれないだろうし、どうしようか・・・と悩んでいます。
お仕事がなかなか決まらない皆さん、決まるまでどうしていますか?

ランキング

レス

まったく同じです!

🐤
わかば
こんにちは! 既婚の40歳です。仕事探しをして半年経ちました。 少し前は苦労もなく仕事が決まっていたのに、この不況で撃沈続きです。 就職がいかに大変か知ってしまったので、この歳になると「これで最後の仕事」と 考えるようになりました。 1日でももったいないと思うので、早く仕事に就きたいのですが トピ主さんと同じく、単発や短期のバイトをしてしまうことにためらいがあります。 今日も今からハローワークです!

私はバイトしています

041
みかん
私は41歳既婚子供ありで経理事務で仕事を探しています。 ですが、正社員だけでなく派遣でもなかなか見つかりませんというか受かりません。 共働きしないと生活できないので、その間違う職種(スーパーのレジ)で働いています。

ありがとうございます

🙂
nana トピ主
とび主です。 わかばさん 同じ状況ですね。私も以前パートを探した時にはすぐに決まった記憶があったので、今回も・・・と思ってたら、甘かったです。 ハローワークで探されてるのですね。 私はもっぱらタウン誌でしたが、ハローワークも考えてみます! みかんさん 正社員希望なのですかね。 経理ができるんだったら派遣なら仕事ありそうですが・・・そうでもないんですね。 スーパーのレジは、希望の仕事が決まったらすぐ辞めれそうですか? 仕事が決まるまで今から何ヶ月もかかかるかもしれないし、逆に明日内定の電話をもらうかもしれないし・・・と思うと、なかなかバイトにも応募できない毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧