本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご主人がいるんだからもういいじゃん。。。て思う既婚者(愚痴)

ご主人がいるんだからもういいじゃん。。。て思う既婚者(愚痴)

レス10
(トピ主 1
041
かな
ひと
職場での話ですが、仕事に関係ないのでこちらに投稿します。

職場に30代後半の既婚の派遣さんがいます。
色気もあるし、私なんか彼女より年上でも独身だからか色気ないのでいいなあって、「色っぽいよね~」と私も常々言っていました。

私としては、既婚者の女性は私とは別枠感覚がありました。
だってもう相手探す必要もないし、ご主人がいて幸せなんだろうと。

だから恋愛の相談なんかもしていたのですが。。。最近ふと気付いたのです。
この人、お気に入りの男の子が自分より私と仲いいのがずっと気に入らなかったのだと。
詳細は省きますが、そういえば、3人でご飯食べに行ったときも途中から機嫌悪かった・・あれはやきもちだったのかあーと。

なんかガックシきました。
既婚者がそんなだと余計結婚に夢持てなくなります。
少なくとも、独身者に対抗意識燃やすことないでしょうが・・・って。

まあ、いいんですけどね。。年下だけど頼りになる相談相手と思っていたので、残念だった、というだけの話なのですが。。

ランキング

レス

内面はいまいちな

041
mikage
それはそれは、 外面はいいけど、内面はいまいちな人だったんですね。 自分中心ですよね。自分は旦那さんいるのに、オフィスでお気に入りの男子と近くにいたいなんて あなたも、色っぽくて素敵な人なのでイメージで彼女を見ていたんですよ。 でも、中身をかいまみてがっくりしたんですよね。 うんうん。

いますよ~

🐤
ぽっこぽこ
うちの職場にもいましたよ。 40代半ばの女性で、子供は大学生と高校生。 お気に入りの若い男の子がいて「○○ちゃん」と呼び、何かと世話をやいていました。 おまけにバレンタインには手作りのケーキ・・・ その男の子にも彼女がいるのに、彼女が知ったらいい気はしないだろうなあ・・・と見ていました。 サバサバしていて男性に人気のある女性がいたのですが(既婚、子持ちです)、彼女をいじめていましたねえ・・・・ 男性と女性の前では態度が違って、お料理好きの気が効く女性をアピールしていました。 でもご主人には不満だらけで・・・ きっとだから職場で発散しているんだろうなあと思いましたよ。 わたしも既婚ですが、彼女にターゲットにされて一時期苛められました。わたし、彼女より10歳以上年下なんですけど・・・・ 女性社員は皆1度は彼女にやられている・・という状態。 女の敵は女、なんでしょうかね。

女としてのプライド?

🛳
草食系おばさん
なんでしょうかねぇ。 「男は私のほうを向いて当たり前!」みたいな。 いますよー。既婚者でも男性がいるとコロッと態度が変わるような人。 ま、男性はもっとでしょうか? まず下半身で物を考えるような、 ”女と見ればガルルルル~”っていう感じの人は結構いますよね。 私は、かなさんの同僚のような女性を見ると、 男っぽいガツガツした人なんだなーと思います。敵に回すと怖いタイプですね。

そんなオーラのある人

041
SOYBEAN
既婚だの未婚だの関係なく、そういう人はどこにいてももてます。 もちろん本人が意識せずとも、です。 私も周囲からそう言われたりすることもありますが 余程素敵なかたなんでしょうねえ。私もこういう女性と友だちでいたいですね。 トピ主さんひがみすぎ。 余計自分で自分を萎縮させてどうすんですか。

反面教師にすればいいんですよ

041
ぐるぐる
既婚未婚年齢も問わず、どこまでも欲深い性格の人っているんです。 いい男は理屈抜きに私を一番見て!って性格なんです。無意識でしょうけど。 そんな人を見て結婚に夢がもてなくなっては損ですよ~! 良い夫婦関係を育てられれば、夫婦って親兄弟よりこの世で一番の味方になりますよ。

私の想像

041
wan
若い頃、結構モテて、チヤホヤされ、自分好みの人はモノに出来た。 既婚した今でも、それなりに綺麗で、お気に入りの男の子とも話せてる。 私、まだイケてる。 チヤホヤされてる。 あれっ、私と喋っているより他の人と話しているほうが楽しそうじゃない! 何で?!何で、私の方を向いてくれないの?! もっとチヤホヤしてよーーー!! ・・以上。

レスありがとうございます

041
かな トピ主
まとめてで申し訳ありませんが。。 そうですねえ、彼女、普段はそんなイヤなやつキャラじゃないんですよ。 だから結構、信頼してたんですよね。 でも彼女も同年代、中年の危機ってやつなのかな? まあホント、女性同士ってメンドくさいですね。 なんか最近どんな付き合いにしろ男性のほうが単純でいいわ、って思えてきました。 どんどん女友達が減ってく気がしますが。。。 大人のいい女の友達が欲しい!

結婚してます

041
kyan
結婚してて子供もいますが 先日地元で同窓会があったのですが 男友達からチヤホラされて驚きました。 普段全くモテないし、若い頃はまったくと 言っていいほど男性からのアプローチがなかったのに(笑) 既婚でも男性からチヤホラされるのって嬉しいものです。

既婚だからとかじゃないよ

041
nao
居ましたー、そういう人。 まだ若くて「主婦で働いてる人」を知らなかった私は「え?結婚してるのに?なんで?」って相当ビックリしました。 でもそういう人って既婚だからもう良いとかじゃないんですよねー。 逆に私は独身でも既婚になった今でもそういう感情とか行動とは無縁のままです。 人それぞれ元からある素養だと思います。既婚だからとかは関係なし。なので結婚に夢をもてなくなる必要ナシですよー。

ほんとがっかりしますよね

041
毎日が楽しい
男でも女でもそんな人いますよね。 そういうの見て気持ち悪くなってしまうのは私だけでしょうかね・・・。 結婚もしてみてはいますが、私の気分はもうご隠居ですよ。 合コンも行かないし、若いもんでやっちゃって~って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧