初めて投稿させて頂きます。迷える高校3年女子と申します。文章力が無いので解りずらかったらすいません。
今回此処に投稿させて頂いたのは大人のみなさんのアドバイスを頂きたかったからです。私には高校1年の頃から大親友と言ってもいい程の友達A子がいます。
A子は本当に超がつくくらいの優等生で、正直言うと1年生の頃から要領が良いA子の事を羨ましくも思いまた、要領が悪く人一倍も頑張らないと認めて貰えない自分が大嫌いでした(今もです)私の学校は成績別にクラスわけされるのですが、A子は3年間トップクラスの生徒で、私はというと3年間並以下のクラスでした、(クラス替えが定期的に行われるので、定期テストはいつもクラス一番、、模試もクラス一番だったけど、先生達は並のクラスにも上げてくれず、私より成績が低い子が何故か並クラスに上がった。)
また、A子のクラスな子達から「なんで、あんたみたいな子と、A子が仲良いのよ、絶対A子が同情して仲良くしてんでしょ」といった、嫌味も沢山言われました。こういう事も有り精神的にまいってた私ですが、そんな私に、いつもA子は「成績なんか関係無いよ、クラス上とか下とかどうでもいいじゃん!」と言ってくれました。
正直言うと辛かったです。その時の私は優しさよりも、「もっと頑張れ、一緒にがんばろ」という言葉を期待してしまったので、ショックでした。それから私達は受験のシーズンになり、私が志望していた大学(1年の時から)とA子が志望していた大学は違っていたので、