本文へ

昭和な主人の本心は。。。

レス2
(トピ主 0
mami
恋愛
しょうもないことなんですが、ご意見お願い致します。 私は 結婚3年目の主婦です。一人子供がいます。 そして産後6キロ太ってしまっています。 この間、少し風の強い日の夕方のことなんですが その日は休日だったので、家族で散歩に出かけることになりました。 私は朝からワンピース(ひざ下丈)とその下にレギンス(分厚いタイツのような物)という格好で、買い物などにも行っていたので そのままで大丈夫だろうと思い、出発しようとしました。 すると主人が 服を着替えろというのです。 風のある日にスカートなのが気になるのかなと思い 上にロングコートを着てワンピースの裾を隠すことで許してもらおうとしました。 そしてまた出発しようとすると今度は 足が見えてる。(ヒザ) こんな田舎でそんな格好してる女いないぞ。 と言われました。 しぶしぶ全身違う服に変えて、ズボンをはき出発したのですが ちょっとモヤモヤしてます。 「そんな格好」と言われたのが バカにされた感じがして シュンとしてしまいました。。。 普段から なんとなく頭の固いお爺ちゃんみたいなことを言う主人。 こと私の服装に関しては スカート禁止 や 首の詰まった服を着ろ など、細かくチェックが入ります。 それが凄く嫌 というわけでは無いのですが 独身時代に付き合ってた他の彼には そんなこと言われたことがなかったので、なんだか違和感があります。 男の人って 奥さんのそういう事が気になるものなんでしょうか? それとも産後で 産前より太った私とは その辺を一緒に歩くのも嫌なのでしょうか。。。(太った私がワンピースとか着てるから) ちなみに今 産後ダイエット中。 23歳・155センチの55キロです。。。

ランキング

レス

ふふっ

🐱
おばちゃん
ご主人、若い奥様が心配なんですよ、きっと。 おうちの中ではスカート禁止ではないでしょ。 外で、他の男にあなたの肌を見せたくないっていう男の気持ちだと思います。 付き合ってる頃は【見ろよ~、羨ましいだろ?】って感じが結婚するとか、(まぁ人によっては付き合ってる頃からですが)、 【俺の女をいやらしい目で見るんじゃねぇ!】って男性は結構いますよ。 お家の中(ご主人に対して)と、外出先での格好や話し方に違いを出すとご主人も笑顔で満足すると思いますが。。

肌の露出が気になる

041
m.c.TK
最初は、今は道は寒いから、という理由かなと思ったんですが、 スカート禁止や首の詰まった服云々のくだりから、 肌の露出を避けようと思ってるんだ、と気づきました。 他の人に自分の奥さんの肌を見せるのが嫌なんでしょうね。 ちょっと束縛が強いようですが、愛するがゆえの言動ということで、 理解してあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧