30代後半の独身男性です。
サイトで知り合って一度お別れされた人との復活方法についての相談です。
数年前からサイト、パーティーを中心に結婚相手を探しています。
丁度1年前に、私にとって理想的な女性とサイトで知り合い、幸運にも数回会うことができました。彼女とは同じ年で、育った環境も比較的近く、とても良い方でした。デートは夕食や散歩、映画などを楽しみました。
しかし、正式な交際を申し込もうと思っていた4回目のデートの直前に、相手の女性から「もう会えない」という趣旨のメールを貰い、振られてしまいました。メールには「結婚相手としてはなんとなく違うと感じた」と書かれてありました。振られたときはショックでしたが、フェードアウトが多い中で、きちんと自分の気持ちをメールであっても伝えてくれた彼女は素敵な人だなと、そのときに改めて思ったものです。
振られた時はキッパリ諦めたのですが、最近になって彼女への思いがもう一度蘇ってきました。
そこで、なんとか彼女ともう一度会いたいと思い、約1年振りにさりげなく彼女にメールを送ったら、簡単ですが返信を貰うことができました。
さて、前置きが長くなりましたが…
そこで相談です。今度食事に誘おうと思うのですが、一度断った男性から食事に誘われたら、女性としてはどう思いますか? あまりしつこく誘われるのは嫌ですか?
こんな風な誘い方なら嬉しいなとか、こんな風に誘われるのは嫌だななど、女性のご意見を聞かせてください。
また、男性でも同じような経験のある方々のご意見もお待ちしています。
なんとしても成功させたいので、何卒よろしくお願いします。
ちなみに私は彼女から振られた後も活動を続け、この1年で10名以上の女性とデートすることはできているので、女性から見て全く魅力がないということはないと思います。