本文へ

一度断られた女性へのアプローチ

レス11
(トピ主 0
041
プリアモス
恋愛
30代後半の独身男性です。 サイトで知り合って一度お別れされた人との復活方法についての相談です。 数年前からサイト、パーティーを中心に結婚相手を探しています。 丁度1年前に、私にとって理想的な女性とサイトで知り合い、幸運にも数回会うことができました。彼女とは同じ年で、育った環境も比較的近く、とても良い方でした。デートは夕食や散歩、映画などを楽しみました。 しかし、正式な交際を申し込もうと思っていた4回目のデートの直前に、相手の女性から「もう会えない」という趣旨のメールを貰い、振られてしまいました。メールには「結婚相手としてはなんとなく違うと感じた」と書かれてありました。振られたときはショックでしたが、フェードアウトが多い中で、きちんと自分の気持ちをメールであっても伝えてくれた彼女は素敵な人だなと、そのときに改めて思ったものです。 振られた時はキッパリ諦めたのですが、最近になって彼女への思いがもう一度蘇ってきました。 そこで、なんとか彼女ともう一度会いたいと思い、約1年振りにさりげなく彼女にメールを送ったら、簡単ですが返信を貰うことができました。 さて、前置きが長くなりましたが… そこで相談です。今度食事に誘おうと思うのですが、一度断った男性から食事に誘われたら、女性としてはどう思いますか? あまりしつこく誘われるのは嫌ですか? こんな風な誘い方なら嬉しいなとか、こんな風に誘われるのは嫌だななど、女性のご意見を聞かせてください。 また、男性でも同じような経験のある方々のご意見もお待ちしています。 なんとしても成功させたいので、何卒よろしくお願いします。 ちなみに私は彼女から振られた後も活動を続け、この1年で10名以上の女性とデートすることはできているので、女性から見て全く魅力がないということはないと思います。

ランキング

レス

まぁ、普通に行けば

041
匿名きぼう
またさりげなく誘ってみたらどうかな。 さりげなく断られる事も覚悟して。 何となく違う、という女性の感覚は、かなり強く作用することが多いです。 ここが嫌、というハッキリした原因があるなら、そこを改善すれば希望もあるでしょうが、何となくというのは「あなたの本質的部分が違う(生理的に違うと感じる)」という意味合いが強くなります。 これは努力で改善できる事じゃないです。 生理的部分は人それぞれ、感じ方が違います。 トピ主さんとデートしてくれた方が何百人いても、彼女が生理的部分で違うと感じているのだったら無理なんです。 A子さんにとって素敵な男性がB子さんにはまったく素敵に見えない。これが生理的部分の感覚です。 一部、多くの異性に生理的に受け入れられる特殊な人もいますが、そういう人でも「好きじゃない」と感じる女性が存在するんですから。 久しぶり、どうしてる?という感じでさらっと誘い、結婚だの恋愛だのを感じさせない関係に持って行き(一度断られてるので、正面からの勝負は避けたほうが良いかも)、そこから先に進めるかどうかじゃないですか? また断られたら、もう無理でしょう。それを覚悟して。

玉砕覚悟で

041
ぱくちー
「もう1度だけ」ならば、アプローチしてみてもいいと思います。女性から見て、しつこさに恐怖や不快感を感じないメールは、自分のしつこさや未練がましさを自覚し恥じているけどその上でお誘いしている旨がちゃんと伝わるメールでしょうか?人によるかもしれませんが、私だったらそういう趣旨であればキモいの一言で突っぱねる可能性は少し減るかと。 例えば、1度お断りされているにも関わらずこのようなメールをお送りする事は貴女に迷惑だろうし申し訳ないと葛藤した。けれど1年経っても貴女ほど素敵な女性はいないと思ってしまう。恥を承知でもう一度お食事にお誘いしても宜しいでしょうか?等 ちょっと卑屈過ぎるくらい謙虚に行けば警戒心は抱かれないかと。とにかく誠実に。 でも、次に断られたら諦めてあげて下さいね。また、2度目なので今度の断り方は以前よりキツイかもしれません(牽制も込めて)が、その時は傷つかず前を向いて下さい。1年間を開けたのは良いタイミングだと思いますので、応じて貰えるといいですね・・・

お誘いしてみては?

🐱
赤猫
読む限り素敵な女性ですね。 1年たったら、事情もかわってるかもしれないし、とても気に入っていたこと、お別れのメールの前に正式にお付き合いを申し込もうとしていた等、飾らずに話して、それで会ってほしいと言ってみたらどうでしょう。 ただ、そこでゴメンナサイされたら深追いはだめですよ。

はな

041
わたしの場合は
1年前に一度お会いし,交際に無理を感じてお断りした方から,今年1月にまた会いたい旨を伝えられました。私もまだお相手が見つかっていませんでしたし,純粋に「ずっと想っいて下さって有難い」と思いましたよ。それで,改めてご対面し,3回デートしてみたのですが…。 私としては昨年感じた「人柄は別として,自分とは合わない」いう感覚を払拭する事はできず,結局はお断りしました。 理由としては… ◎一緒にいて耐えられない程の加齢臭(お相手は38歳) ◎容姿がどうしても好みではない◎同じ話,質問が多い◎話す事柄や名称に間違いが多すぎる◎社会人なら知っていて当然の時事問題や世界情勢などを,とくとくと解説◎度忘れ?が多すぎる◎いつも同じ服(3回中,1回は仕事帰り)……などでした。 まあこれは私の個人的な体験ですが、体臭や服装などには充分ご留意下さい。清潔感の問題に繋がりますし…。 が,やはりお互い生身の人間であり、相性とフィーリングがあります。どちらが悪いのでもないし正攻法はないでしょう。お相手がどう感じるかに全てかかっています。そこだけ認識なさっていればよろしいのかと…。会話のセンスは勿論大事ですね。

価値観は普通変わらないものです

💔
前に進んでくれ
単に礼儀正しい女性だったから、お断りもきちんとしたし、1年ぶりのメールにも社交辞令で返信しただけ。 ご自分に都合良く解釈しないで下さい。 将来を考えてのおつき合いで、価値観が合わないからと一度きっぱり断られたのでしょう? そういう価値観は、普通は変わらないものです。 あなたの、彼女は理想の女性だという価値観が変わらないように。 1年も前にふった男性からの連絡なんて、迷惑で気味が悪いだけです。 やめてあげて下さい。

一度断られているのだから

041
SOYBEAN
本当は食事などにももう誘わないほうが、オトコを下げなくていいと思います。 他の女性には魅力的であっても、その彼女にとってはあなたは魅力がなかったのです。 だからお断りされたのですから。

一度断った男性から食事に誘われたら

041
ぴょここ
気持ち悪いです。 ストーカー気質のある、執着粘着質な男だと判断し、警戒します。 なんで一度断られたことを受け入れられないの? 前の彼女の「No」は一体何だと思ってるんですか? 小町で時々こういう人みるけど、新種の病気かなにか?

気長に!

🙂
はんどくりーむ
私も経験あります、サイトの人 一度会っただけなんですが。 ヒトメボレされたようで、未だにアプローチされてます。 「もう一度会いたいです。」 なんていう、自分の気持ちを入れた文面は×です。 そういうのは、重くて即削除ですね。(笑) >なんとしても成功させたいので、何卒よろしくお願いします。 期待はしない方がいいでしょうね。 期待を込めると、重くなりがちです。 本気すぎると、鬱陶しくて腹ただしいくらいになります。 まず、メールだけで様子を見ましょう。 もう2.3度、送ってみては? それで返事が着たら、軽く話の流れで誘いの言葉を入れるとか。 改めて誘うような言葉はやめた方がいいかも。 誠実=正面きって言う 誠実=正直な気持ちを言う ではありません。 受け取る側のことを考えないと。 気長にアプローチした方が成功率が上がると思いますよ。

そういった知り合い方の場合…

041
とりこっと
うまくいったら結婚、そうでなければ友達とか知り合いとかいう中途半端な 関係ではなく「二度と関わらない他人」になるべきかと思います。 > メールには「結婚相手としてはなんとなく違うと感じた」と 「これ以上関わってこないでください」という意味で送ったのでしょう。 相手に半端に気持ちを持たれ続けては困るからこその、はっきりとした 意志表明です。 あなたにどう思われるかなど、関係ない(なかった)のです。 次に行きましょう。 そんな彼女は、既に素敵な男性に出会っていることでしょう。

進展はありましたか?

🐤
30代既婚女性
トピ主さん、その後どうでしょう? 私もその女性側の経験があるので、当時思ったことを書きます。 私は独身の頃、職場の先輩の紹介で、ある男性とデートしたことがあります。 良い人がいれば、そろそろ結婚したいと思っていたので、デートを楽しみにしていました。 ただ、実際何度か会ってみて、とても人柄は良い男性だとは思いましたが、じゃあこの男性と結婚する程の深い関係を今後築いていきたいかを考えたとき、なんとなく違うと思いました。 友達としてなら申し分ないけれど。やはり結婚相手には、人柄の良さにさらにプラスして何か心に惹かれるものがないと難しいと思いました。いくら良い人だからと言って、全ての良い人が恋愛や結婚の対象とはならないので。 >結婚相手としてはなんとなく違うと感じた なので、この女性の言葉が全てだと思いますよ。 この女性も30代後半なんですよね?この年齢まで生きていたら、好みの男性のタイプなんてそうそう変わらないと思いませんか。 まあ、絶対無理とは言い切れませんが、たとえ再会できたとしても、数回デートしてうやむやになるのが関の山ではないでしょうか。

結果報告(トピ主です)

041
プリアモス
皆さん、アドバイス有難うございました。 結果報告をしたいと思います。 皆さんからのアドバイスを参考に、あまり重くない感じで食事に誘ったら、割と簡単にOK返事を貰いました。 それで食事に行ってきたわけですが…。やはり駄目でした。 食事の帰り際に「次もまた会いたい」という話をしたら、「数人の仲間で会いましょう」とハッキリ言われました。つまるところ、二人きりでは会いたくないと。 またさらに、食事後のお礼メールもないので、もうこれ以上関わって欲しくないというアピールだと受け取りました。 きっと私のことは人として嫌いではないけれど、男性としては好きにはなれないということなのでしょう。恋愛対象外ってことですね。 ということで、結果は皆さんからのアドバイスの通りになりました。 でも好きな女性と会えたので、私はとても楽しかったし嬉しかったです。 いやいや、30過ぎの恋愛に敗者復活なんて早々あるもんじゃあないですね。 どなたかも言っていましたが、30過ぎにでもなれば、好みのタイプや価値観は簡単には変わらないですもんね。その事がよく分かりました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧