本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白し振られたと思うのですが、曖昧な返事で悩んでいます。

告白し振られたと思うのですが、曖昧な返事で悩んでいます。

レス10
(トピ主 4
😭
ヒロシ
恋愛
29歳の恋愛初心者です。よろしくお願いします。
コンパで知り合った子がいます。コンパ後2人で、ランチとドライブを3回ほどしました。3回目の帰宅時に車の中で、彼女の気持ちを確かめたくて「付き合って」と告白をしました。返事はよく覚えていないのですが「まだ考えられない」というような感じでした。その後は食事も喉に通らないくらい落ち込みました。デート後、「ありがとうございました」とメールをしたら「うまく言葉にできなくてゴメンね」と返事が来ました。振られたんだなと思ったのですが、まだ3回しかデートしてないので今後デートすれば好きになってもらえるかもと前向きに考え、「また誘ってもいい?」とメールをしました。返事は、「今度は○○に行きましょうね」と返ってきました。ちなみにデートのご飯代はほぼ割り勘でした。いろいろな方の相談を読ませていただきましたが、私もキープ君ですかね?キープ君は嫌なのでチャンスがあったら「どういう気持ちで会っているのか」はっきり聞こうと思っています。相手の子は今年で26歳になります。この先付き合える可能性はありそうですか?いろいろアドバイス願います。今度は3月の下旬に彼女のメールにあった「○○」に誘ってデートするつもりです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

返事を覚えてないって!

041
みどり
彼女の反応を詳しく書いてもらわないと推測できないですよ~ 「まだ考えられない」が、もう少しデートしてみないとわからないってことならば、次に会った時に「どういう気持ちで会っているのか」はっきり聞いたりすると、彼女にとってプレッシャーになって、引かれちゃうかもしれないと思います。 今後デートすれば好きになってもらえる可能性はある?くらいにした方がいいように思います。 勝手な想像ですが、トピ主さんは早く白黒ハッキリさせたがる傾向がありませんか。 「うまく言葉にできなくてゴメンね」という返事を返した彼女は、白黒つけるまで時間がかかるか、YesNoで答えない人なのかなとも思います。 もしそうならば、結論を急いでショックを受けないで、彼女の話をじっくり聞いてみてください。

いやいや

🙂
ササロン
>返事はよく覚えていない そこ重要でしょ。 何か条件があってまだ決められないのであれば、前向きに攻めてハードルをこなしていけばいい。 今恋愛するつもりはないのであれば、貴方の待てる度合いにもよりますが、次にいってもいいのでは? 何で「まだ」なのかその理由でしょうね。 確認しましょう。 お決まりの「まだお互いの事を良く知らない」であれば、 お付き合いを続けていけばいいのでは? 貴方の彼女に対しての評価と、その返事から想定されるコスト(時間やお金、体力そして他との機会)を計算して、まだまだ俺は攻められると思えば行けばいいし、ちょっとなぁと思うなら次に。

あら・・

🐧
hoh
>返事はよく覚えていないのですが「まだ考えられない」というような感じでした 返事はよく覚えてないって。。 何て言われたのかわからないなら、どうにもこうにも・・・・ まぁ、「まだ考えられない」と彼女が言ったとしたら 言葉の通りなんじゃないですかね。 だいたい知り合ってどれ位の月日が経ってるんですか? 数回しか二人で会った事のない関係、まだ様子見段階なんじゃ?! 次も会う約束をしてますし・・ 「今はまだ早くて、はっきり付き合うという返事は出来ません、もう少し考える時間が欲しい」・・って事じゃないですか?! キープって悪い状態じゃなく、考えたいでしょ。 今すぐ白・黒付けるのなら、フラれるかもしれませんが・・ 今の友達関係を続けながら、長い時間かけて落すつもりでいったらどうですか?! 出会ったばかりで、早すぎるんだと思います。 あなたは早々に答えを出せたようですが、彼女のペースに合わせてあげれば?!

どういうつもりって…

041
通りすがり
友達として会ってるんじゃないですかね? 大体割り勘で何故キープって発想が出てくるのか不思議です。 おごらされて保留ならわかりますが。 お金も時間も掛けず焦りすぎでガツガツしてて正直少し引きます。 自分で僅かな可能性すら潰していってるようなものですよ。

可能性はある!

🐧
もふもふ
まだ考えられないけど、もうちょっと会ってみたいという気持ちなんじゃないでしょうかね? 気持ちが固まるのに時間がかかる女性もいますからね。じっくりいくといいですよ。 普通は告白されて、その気がなければその後会うのは避けたいなと思うはずですから(勘違いや、期待されても困るし) また会う約束をしてくれるのは充分脈ありですよ。まぁまた2~3回会って見てから再度付き合うつもりは あるのかを聞いてみたらどうでしょうかね? それであいまいだったらダメだと考えたほうがいいかもです!

ありがとうございます。

041
ヒロシ トピ主
ありがとうございました。確かにすぐ白黒はっきりさせたい気持ちでした。まだ付き合ってもいないんですけど、仮にもし他に合コンとかあった場合はこんな気持ちでは行けないと思う性格なんです。ですので焦ってしまうのだと思います。 彼女の告白の返事はあまり覚えていないんです。はっきり「お断り」と言われなかったことは確実なんですけど。今度デートできても彼女に気持ちをもう一回問うのはやめておきます。もしかしたら彼女の態度も以前と変わって判断できるかもしれませんしね。 初めて会ったのは昨年の11月下旬です。まだ数回、しかもランチだけのデートですから告白は早すぎたと思っています。

先日彼女と会いました。是非意見ください、お願いします。

😑
ヒロシ トピ主
先日、前に誘っていた○○に行ってきました。彼女はイベントの展示物には無関心でした。 ドライブ中は無言の時間もありましたが、私からいろいろ話かけ少し盛り上がったこともありました。イベントを見た後、「どこかいきたいところある」と聞いたら、「街に行きたい」と言われたので、彼女の行きたい服屋に行き彼女は服を買っていました。 帰り道に「今度は桜でも見に行こう」と誘ったら二つ返事ではありませんでしたが「うん」とうなずいていました。 イベントも付き合ってくれたので彼女は私のことを嫌だとは思っていないと信じたいのですが、彼女は仕方なく来ているのでしょうか?もう数回会いたいとは思っています。 彼女はおとなしい性格なのかと考えたのですが、これも直接聞くのはおかしいですしね。彼女の考えがわかりません。 よければ意見ください。

早い

🐱
aka
>まだ数回、しかもランチだけのデートですから告白は早すぎたと思っています。 自分で言ってるじゃないですか?! たった数回会っただけの人と付き合うなんて考えられないから。 まだ様子見ですよ。 自分は一目ぼれされる位の良い男ですか?! メールのやり取りや、数回会う事をして、相手を良く知ってかれじゃないと交際なんて考えられないですよ。 誰でも良いような軽い女なら話は別ですが・・ 会ってくれるようなら、完全に脈なしではないでしょう。 会える時に、好きになってもらえるよう頑張ったらどうですか?! 仕方なく付き合う義務はないですから・・ 嫌なら、そのうち誘いにのってこなくなるし。 メールも無視されるようになりますから。 焦り過ぎ、関係を深める努力もせずに、結論だけ出したがる・・ 好きならもうちょっと時間かけたらどうですか。

ありがとうございます。

😨
ヒロシ トピ主
いつもありがとうございます。誘いにのってくれているということはまだ可能性はありそうですね。数回会っただけの時って、彼女とどんなことを話せばいいんでしょうか? メールはあまりしないと言っていたので、誘いのとき以外メールはしていません。 好きになってもらえるように頑張るとは具体的にどんな行動でしょうか?何回でも会って好きになってもらえるように頑張ろうとは思っています!みなさん意見ください。よろしくお願いします。

メールで振られました。

😨
ヒロシ トピ主
次の誘いメールをしたら「これから会うつもりがない」と返事が来ました。私としては、どうしてだめだったか聞きたいんですけどやめといたほうがいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧