本文へ

予約した店に行ってみたら

レス4
(トピ主 0
041
Nakatsugu
話題
先週の日曜に、都内某所の予約した四川料理の店に行ってみたら、なんと臨時休業の紙が貼っていました。予約したから、携帯の番号を教えているのに。普通臨時休業させて頂きます。と、電話くれるのが当たり前だと思うけど。その店に昨日電話したら、予約は入っていない。の一点張り。もう、二度といかないと思いました。記念日だったのに。。。

ランキング

レス

レスします

041
m.c.TK
それは不愉快な目に遭いましたね。 予約客には休業の連絡をして謝罪を述べるべきだし、 可能であれば予約日のスライドをお願いするのが筋です。 そんな基本的なこともできない店というのは、 サービスも味も期待できません。 行ってガッカリするよりよかったと、発想を切り替えましょう。

そういう時の為に

😝
ミンク
予約の際には必ず相手の名前を聞いておきましょう。 まあ、こんなひどいお店は滅多にないですよ。 あり得ませんね。 これを機に次は必ず名前を聞いてくださいね。 相手もそれでかまえるし。 私はどんなお店でも予約の際には名前を聞いてます。

キーワードは四川料理ですね

041
MAYERS'S
仕方ありません。 お客よりも個人の都合が優先です。 「予約を入れていた」との苦情なんて、 「知ラナイ」「受ケテイナイル」が一般的な対応です。 もし証拠があったとしても、 「連絡ヲ入レタガ、不在ダッタ」でしょう。 「もう二度と行かない」なんて言っても、相手は屁とも感じません。 ここは気にせずもう一度予約を入れて食べに行く、 そして店長に、「前回こうだった」と言って、ちょっと値引きさせるのが正しい対応です。 そういうものだから仕方ありません。 怒るのは日本人だけです。

こういうときこそ多数利用者の判断にゆだねる

💢
さよこ
今回のこと、本当に残念でしたね。 確かに、彼らの「帳簿上は」予約が入ってなかったのでしょう。 まさか、予約がある日に勝手に休んだりしないでしょうし、休業の日に予約を入れたりしませんから。 ただ、受け答えして、帳簿上の記入までの間にミスが発生したことは十分に考えられます。 記念日で楽しみに予約をいれる人間と、数多くの予約を受け、ルーティンワークの一環として仕事をする人間と、この1件に関してどちらがミスを犯しやすいかと言われれば、普通に考えれば後者ですよね。 後の対応が最悪です。 口コミサイトに書けば? というか、書いて欲しいです。 感じたことではなく、事実なのですから。 どちらの記憶が正しいかは録音でもしていない限りわかりませんけど、「そのときの対応」が適切かどうかは読み手が判断します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧