本文へ

イケメンと結婚

レス70
(トピ主 2
041
猫バス
恋愛
26歳の未婚女性です。 「男性は容姿が全てじゃない」と頭ではわかるのですが、 どうしても顔や身長といった、見た目に目がいってしまいます。 友人達からは、早く目を覚ませ、イケメンと結婚しても彼らはもてるから浮気の心配が絶えないなど、 アドバイスされます、 が、実際、周囲に話しを伺えるようなイケメンの旦那様がいらっしゃる奥様がいないので、その実情を聞かないと友達のアドイスもしっくりこないのです。 (イケメンは、自分の主観ではなく、客観的に見てかっこいい男性の意味で使っています。) 中身は全く気にしないという意味ではなく、もし中身が同じくらい好きな男性がいると 私の考え・・イケメン男性が好き 友人の考え・・・イケメンは苦労する。イケメンじゃない男性のほうが好き。 といった具合です。 小町をご覧の皆さま、イケメンと結婚の現実を教えていただけませんか。 私の容姿のレベルは低く、美人と言われず笑顔がかわいいと言われるようなタイプです。どうか目を冷まさせていただきたいです。 ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

イケメンと結婚する派です。

041
いちご
完全に私の主観になりますが、男は顔だ。と思うからです。働かない、暴力、など最悪な条件の場合はいくら顔が良くても無理ですが、基本的には顔が重要です。 すごくいい人で、顔がイマイチの人と付き合ったとしても、人間ですからどこか欠点はありますよね?その欠点を許せるかどうかは、顔にかかっていると思うのです。 顔がものすごくタイプなら、大抵のことには目を瞑れてしまいます(笑) 浮気の心配ですが…顔がイマイチでも、それなりの女と浮気できちゃうのであまり関係ない気もします。 ちなみにそんな私は10年前、あまりタイプではない人と結婚しましたが7年で離婚。来年、イケメンと結婚します。

苦労する

😑
たえ
医師イケメン親子開業医の家に嫁いで来ました 私は二度目の妻ですが結婚式結納は無し婚約指輪結婚指輪は安い物 少しモラハラ気味の夫は外面はいいので 近所の人気者、よそのお店なんかにいくと 「○先生の奥さんなの?本当に?(ブスなのに)」 「よい旦那さん捕まえたねえ(ブスなのに)」 「本当に奥様ですか?」のオンパレード、みんな笑いながら言ってきます。 至って普通の顔ですし普通にモテていたんですが 身の程が合わない相手と結婚すると世間からは好奇の眼でみられるし なぜか「美人を妻にしない夫」の評判は上がります。 私の友人も「夫くんが好きだかっこいい」といいだし 縁をきるはめになったり羨ましがられてやっかまれたり・・・ 羨ましがられるような生活はしてないのに、です。 義母も若い頃は美人さんだったようですが ほんっっっっっとうに苦労したそうです

全然アリだよ!

041
ファミリーアート
イケメン狙い、良いじゃないの。 見た目で愛せるとか、見た目で許せちゃうとかいうことは浅はかに思えるけど、意外と大事なことよ。 イケメンには相手(女性)の見た目にこだわらない人も多いしね。 逆に顔や体型にコンプレックスがある中途半端なルックスの人ほど美形好きなの。 あなたがそうであるようにね(笑)。 ただ、そもそも絶対数が少ない・競争率も高い・獲得した後も安心はできないことは確か。 更に、ただのイケメンではなく「安定した会社に勤務」とか「明るく優しい人格者」とかプラスアルファが付けば相当狭き門ですね。 肉食女子になって自分から貪欲にガツガツ行くしかないですよ。

イケメンじゃなくても浮気する

041
きゃさりん
浮気は顔は関係ないですよ。 する人はするし、しない人はしない。 顔がいまいちでも、浮気している人をたくさん見てきました。 顔が良くても、女性慣れしていない人もいますしね。 私はイケメンの夫がいますが、幸せですよ。

あきらめる理由ではない

041
あらざき
私の主人は他人から評価されるとき必ず男女問わず「イケメン」といわれるタイプの顔です。 顔が良いと言っても浮気するしないは性格だと思います。 主人は大変に愛妻家とも言われており、浮気は一度もしたことはありませんし、不安になったこともありません。 イケメン=浮気というわけではないと思っています。 逆に主人の友人などは容姿は決してイケメンではありませんが浮気や風俗などはしているようです。 顔は第一印象で惹かれるのはとても自然なことですので、 悪いことなどではないと思います。 ただ一歩引いたところで相手の性格や相性を見る目を忘れないように気をつければよいと思います。

イケメンと結婚して

041
やまやま
浮気されたらあきらめもつくけど… ブサメンと結婚して浮気されたらプライド傷つく…気がします(笑)

幸せですよ

041
シプレー
イケメンでも不細工でも浮気する男はするよ! まぁ、ある程度の歳になると、浮気しやすいのは顔のいい男より金のある男。 あとマメでタフな男。 イケメンで自由な金があってマメで体力ある男は女が沢山寄ってくるし選び放題だろうけど… イケメンでも真面目な人っているからね。 プライドあって、やたらと女にちょっかい出したりしない人を選べばいい。 主人は顔もスタイルも良いですが、苦労したことないですよ。 モテるのは事実ですが、くだらない厄介事は家に持ってこないので幸せです。 出張も多いし、お金もあるので心配な時もありますが、まだ見えない先の心配し過ぎてもね…(笑) イケメンで家庭的な人を探してください。 幸せですよ!

付き合った経験は?

041
辛口
今まで恋人がいたことありますか?文章の感じからは、男性と付き合ったことないのかなと思いました。目を覚ます覚まさないより、実際に誰かとお付き合いしてみたらいいと思います。妄想ばかりしてるから、いつまでも漫画のような王子様を探し続けてるのでは?

うちの夫は昔イケメン

041
昔美人
イケメンとは言え、40過ぎると元からの顔の造作よりも性格や生き方が表情に出るぞ。 単に私の周りだけの仮説だけど、例えば神経質で攻撃的な男性は周囲との軋轢が絶えないから、40過ぎると更に会社でも生きづらくなって、顔が刺々しくて疲労感満載になる人が多いかも。 浮気性もある意味、その性格や生き方が顔に出ると思う。 あと、服や髪型に気を配るかどうかでも、見た目の年齢の個人差がとても激しいし。 ちなみに、うちの夫は穏やかな性格でタレ目、身嗜みに気を配ってるので、ポヨンとたるんだお腹以外はまだ若めの名残イケメンよ(笑) 私は小さい頃が笑えるくらいブサイクだったので(大きくなってキレイになりましたよ!)、イケメンは小さい頃からチヤホヤされて我が儘である、という固定概念がいまだにあるのよね。 だから、穏やかな性格のよいイケメンを狙ったらいいんじゃないかしら?

浮気

🐤
ジヘ
浮気するかどうかは、容姿に関係ありません。 どんなブザイクな男性でも、浮気しようと思えば、相手はいくらでも見つかるのです。 実際、浮気性の男性の多くはごく平均的かそれ以下の容姿です。 イケメンは若い時から女性に言い寄られることに慣れているので、女性の誘いをさらっとかわすノウハウを身に付けています。

レスします

041
名無し
初めに言っておきますが、私は男性です。トピ主がイケメン好きなら、無理に自分の価値観を変える必要はないと思います。 というか、人から言われただけでは、価値観って変わらないですよね。自分で経験を積み、失敗を重ねて、その結果、様々な事を学んでいくのだと思います。 トピ主は、イケメンと付き合ったことがないのではないでしょうか?だから、容姿への憧れが強く、彼らを理想化し過ぎているように思います。一度付き合ってみれば、顔なんて人間の特性の一つに過ぎないんだなぁ~って実感して、もっと大切なものに気がつくと思いますから、早く付き合えるとよいですね。 浮気についてですが、私の友人の中では、普通の人に比べると、イケメンは浮気が多いように思います。ただ、これはイケメンは女性から言い寄られることが多いため、浮気するチャンスが多く、結果的に…ってだけだと思います。普通の顔・残念な顔の人でも、浮気願望のある人は多いですから。誠実な人って、結構少ないと思います。 一番、遊びが酷いのは、顔は普通で、話術・技術を磨いている人だと思います。彼らは、もてるための努力をしている人々なので、まさに「狩人」って感じです。

たまたまですが

041
みたらしだんご
イケメンの旦那と結婚しました。 旦那は周りからカッコイイとよく言われます。 イケメンだから浮気が心配、イケメンじゃなければ浮気は大丈夫かって、関係ないような気がします。 ウチのように、よその女性に興味ないタイプもいます。 何て言うか、マメじゃないんですよ、全く。 未だにメール打つのは苦手で私に頼んでくるし、お洒落には無頓着ですし。 とにかく私にゾッコンですし(笑) なので、浮気の心配などしたことがないです。 イケメンじゃなくても、マメなタイプのほうが心配かもしれません。

いいと思いますよ。

🙂
なお
私の夫もいわゆるイケメンです。 友人や知人全員に「恰好いい!」と言われます。 イケメンかどうかはともかく自分の好きな容姿の人と一緒にいるのは楽しいと思いますよ。 結婚して10年以上経ちますが、浮気の心配はしたことないです。 浮気というのは容姿とはあまり関係ないと思います。 ただ、私は今まで他の人と付き合ってた時は相手の友達に、 「彼女美人だね、かわいいね。」と当たり前の様に言われていたのに、 うちの夫と付き合うようになってから全く言われなくなりました。 自分より容姿レベルが高い人と付き合うとこうなんだな、と初めて思いました。。 ちょっと悲しい(笑)。

そですね

041
こまっちんぐ小町子
私は、面食いではないので、今まで容姿がいまひとつな人と好んで付き合って来ました。 ブサかわいい感じです。 容姿で判断なんて阿呆らしいと思っていましたが、今までで一番内面が素晴らしいと思った主人はイケメンです。 浮気はしないし、周囲の信頼も厚いし、優しくて頼りがいもある。 私のダークなトラウマもそっと労わってくれる。 外見が綺麗な人は心も綺麗なのかと、強引なことまで考えてしまいます。 好きな顔だから許せるという気質は自分にはないので、本当にいい人なんだと思います。 たまたまそういう人なのか、イケメンは中身も素晴らしい人が多いのかはわかりません。 雰囲気かっこいい人は、辛い経験で歪んでいる人もいるように感じたので、信用できない気がします。

イケメンと結婚

🐷
専業主婦です
男は顔が命だと思っています。女性の様に、化粧して変われないですから。 私の主人は、イケメンの部類だと思います。結婚する時に実家の父には『結婚したら、浮気の一つや2つ我慢しろ』と言われました。 浮気する人は、不細工でも浮気しますよね。それは、絶対に許せないです。 イケメンだと多少の事には目をつぶれます。喧嘩にはなりません。 うちの主人は、家事も育児も積極的に手伝ってくれるので結婚して良かったと思っています。

私も顔は重要派です。

041
にゃんにゃん
私もできればイケメンというか、顔がタイプの男性と結婚します。だって性格だって曖昧なものだと思いませんか?経済力もしかり。だったらイケメン(自分の基準でですが…笑)と結婚します! 子供もかわいい子が産まれるかもしれませんしね!

要点を得ないトピですね

041
モモ
>彼らはもてるから浮気の心配が絶えない イケメン≠浮気症。 イケメンのアニオタを知っています。男兄弟ばかりで育ち女慣れしてないので、確かにモテますがリアル女子より2次元のほうが好きらしいです。 だからイケメンでも女慣れしてない人と結婚すれば浮気の心配はないですよ。ただ中身は全く気にしないわけでもないようですので、その中身をどこまで求めるかですが。

イケメンてさ

041
旦那は普通
例外はもちろんあるが、やっぱりイケメンなだけに、自分がすごい可愛いというか、尽くされるのが当たり前で、自己中な気がします。 過去にイケメンと付き合いましたが、なんか最後は、一人よがりな人!って思い私から別れちゃいました。 その頃は私もかなりイケていたので(笑)尽くすなんてまっぴらごめんて感じなのに、常に上からな感じが鼻についたし。 でもきっとたまには、イケメンでも性格良し男もいるかもよ…。

ん~…

041
かな
「自分の好みのタイプ」ではなく、イケメンにこだわるというのは珍しいですね。 私は自分のタイプであり、客観的に見ても男前とかかっこいいとよく言われる人と結婚してます。筋肉質の高身長と体格もいいです。逆に私は今流行りの細くて長めの髪にワックスベタベタにして塗りたてたイケメンは嫌いですが。ちなみに別に私も美人じゃないです。 旦那は褒めてくれますが、とりたててモテてきたわけでもないし、いたって並の顔です。 つまり何が言いたいかというと、まだ理想を諦めなくてもいい年齢では?ということです。 28くらいまでは理想のイケメンを探してもいいかと。 かっこいい(自分のタイプの)旦那はいいですよ~。寝顔や風呂あがりの体見てるだけでも毎日惚れ惚れしちゃいます。 浮気は今まで一回もなしで、毎日まっすぐ帰って飛びついてきますよ。あと残念すぎる顔や体型の旦那持ちの人って、美人が多い気がします。自分が美しいから相手の容姿は気にならず内面だけで決めてるのですかね?

苦労がないわけではない

041
くも
夫は私の好みとはちょっと違ってるのですが、世間的にはイケメンで通っているようで、友人などに会わせてもだいたい「ご主人イケメンだね」と言われます。 苦労のほうですが、浮気などはそれほど心配していないのですが、夫の大学時代や趣味の友人に紹介されると、夫と離れてるときに何かの折にちょっとした嫌味を言われたりすることはあります。 あとは、バレンタインデーにたくさんチョコをもらってきてるのに、学生時代と同じように、もらいっぱなしになってたことがあったようで、いくつもらったのか確認して、ホワイトデーが近づくと注意しないといけないことなどでしょうか。 実際にイケメンであることと、苦労することが、どれくらい直結してるかは、それぞれの人の環境次第のところはあるでしょうし、イケメンに必ず浮気の心配があるというのも、ちょっと偏見のように思うので、トピ主さんが「苦労して後悔してもいい」と思えるくらいのイケメンで、中身も好みな人を見つけられればベストかなぁ?と思いますよ。

アホか…

041
あい
イケメンだろうとそうでなかろうと、浮気する人はするし、しない人はしませんよ(笑) 要は誠実かそうでないかでしょ。 イケメンは浮気するって偏見ですよ。 本気で結婚考えるならもっと人を見る目を養いましょう。

イケメンと結婚しました

アリス
出会った瞬間に主人の容姿に私が一目惚れし、結婚に至りました。 結果として、イケメンと結婚して本当に良かったと思っています。 なぜなら生まれてきた息子が主人そっくりだからです。 主人の子じゃなければこんなに可愛い子は(ブスな)私の実力では絶対産めなかったと思うので、イケメンと結婚して良かったと痛感する毎日です。

イケメンと結婚しました。

041
みかん
結婚式の際はスタッフが騒ぐほどイケメンな旦那さまと結婚しました。 が、別に苦労はしてません。 浮気なんて、金払いが良い男と口がうまい男がするものなので容姿は関係ないと思いますが。 イケメンで堅実なひとを探せば良いのではないでしょうか。

知っています!

041
疲労
イケメンですが 年中浮気しまくりな男性二人。 下の我慢が出来ない人達です。 40過ぎてからも週1~2回は 奥様以外の女性と… 奥さんがいようが彼女がいても 関係ありません。 毎日、狩りにでて 得られそうな獲物は逃さず食います。 動物のような人達。 でも奥さんにはバレない努力だけはがんばっているようで 傍から見ていて奥さんは幸せなんだか 不幸なんだか?…?…?…?

目を覚ますもなにも

041
科学者Y
 ご自分が美人でもなく外見で男性を判断すると自覚されているくらいなら、イケメンには相手にされないのではないでしょうか  年齢的にもそろそろあなたの容姿も下降線ですし  そうではなく、イケメンからも求愛される状況であるなら、そして、他の条件は拮抗していて顔だけに差があるなら、やはり好みのほうを選ぶ方がいいと思います  極端な不細工でない限り、どんな男性でも浮気の可能性はそれほど変わりませんし

イケメンと結婚し…

😨
あまがえる
私の容姿はいたって普通…でも主人はかなりのイケメンで背も高く高収入。 最初はなんでこんなイケメンが私に惚れてくれたんだろう?と不思議でしょうがなかったのですが、疑問を解消しないまま結婚…でも失敗しました。そんな彼をやはり周囲は放っておきません。「既婚でもいいから」 と、擦り寄ってくる女性は多数います。私の魅力が足りなかったことにも問題はあったと思いますが、主人は家庭を顧みず浮気三昧。でも、生活費は稼いでくれているので私はいま主人抜きで子供と二人の生活を楽しんでいます。トピ主さんはどうですか?この私の話しを聞いて羨しいと思いますか?それとも哀れに思いますか?

女性に置き換えてみたら?

041
まりこ
あくまで私の周囲での話ですが 浮気性で女癖の悪い人は顔つきに品がなく 「何でこんなのに引っかかるんだろう」 という人が多いです。 (その代わり話術は巧み) 私の知るイケメンは爽やかで屈託がなく 女性の美醜にこだわりが少ないような。

よほどのレベルでない限り

uni
外で完成されたみだしなみの姿で見るのと、 家の中じゃ違いますからね。 まあ想像してみてください。 ぼさぼさ頭にださい部屋着、寝起きや飲み過ぎたときの むくんだ顔、 きわめつけは、喧嘩の時のみにくくゆがんだ表情。 どんなイケメンでも顔も見たくなくなります。 今までつきあった男性はどうでしたか。 心あたりありません? 容姿って、いつも良いわけじゃないんですよ。 太ったり頭髪が減ったり、変化もあるしね。

うちの旦那様

🐤
tone
うちの旦那様はイケメンですが 中身重視で選んでいるので別に問題ないですよ。 中身もイケメンなので幸せです。 そんなことでやっかんでくるヒマな友人もいません。 浮気の心配なんてお互い信頼があれば大丈夫。 それに浮気はイケメンじゃなくてもします。

イケメンね

041
みみちゃん
以前、スッゴいイケメンが職場にいましたよ。既婚でしたが、モテまくり。不倫しまくってました。 でも、家庭も大事にしてましたね。 若い時にイケメンでも三十代位から崩れてくる人も結構いますから何とも言えませんよ。禿げたり太ったりしてね。耐えられますか? 別にイケメンと結婚するのは悪い事じゃないんですよ。 ただ、見た目だけを優先して他は目をつぶると、痛い目に遇います。要は貴女との相性ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧