本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これって私だけ?!(すごくたわいのない話ですが)

これって私だけ?!(すごくたわいのない話ですが)

レス5
(トピ主 1
たわいもない子
話題
世の中の主婦に質問です!!

自分の夫の顔を見て、一緒に話しをしたりする時は、
とっても好きって思えて、つまらないことはどうでも良くなるけど、
顔を見てないと夫の腹立たしいとこが
いっぱい思い出されて、なんだかムカムカしてくる。
でも、また顔を見るとどうでもよくなってラブラブになる・・・。
これって、私だけ?

ランキング

レス

わかります!

若菜
トピ主様と全く同じです! 会わないと、ささいなこと思い出して主人に腹がたって友達に愚痴ってしまうのに、会うとラブラブになりどうでもよくなります。 不思議ですよね~。なんででしょうね? たぶん、会わない時にムカムカしている内容が、すごくくだらないことだから、会うと忘れちゃうのかな? なんて思いました。 例えば借金や浮気なら忘れられないと思いますしね。

夫婦の不思議

春日 
わかります。わかりますよ~。 私は50代なりたての子供のいない主婦ですが、ものすごくよくわかります。 時々、夫がいないときに過去のあれこれ、その時は解決したはずのあれこれが心のなかでリバイバル上映されて、リアルにむかむかしてきて、「こんな結婚生活、何の意味もない」とまで思い詰めます。 元気な時には平気だったことが体調が悪かったり、落ち込んでいたりすると許せないことのように思えます。過去の傷をわざわざほじくって、痛がっているみたいです。 更年期なので体調が不安定で、最近は特にひどいです。 ところが夫が帰ってきて、いつものようにご飯の支度をしているとあっけなく元に戻り、ラブラブとまではいかなくても、いつものような気心の知れた親密な感じになります。 「週末はあの映画見たいね」なんてことを言ってたりします。 我ながらこのあっけない変わり身にはあきれます。 逆に考えると、毎日いっしょにご飯を食べたり、雑談をしたりするのって大切なことなんですね。 夫になにか言いたい事があっても、一緒にご飯を食べてからにした方がいいみたいですね。 夫婦って不思議なものです。

私も

ちよこ
主人が帰ってくるまでは、あれこれ文句を言ってやろうとか思っているんですけど、いざ帰ってきて顔を見ると何も言えなくなっちゃうんだな。 憎めない顔してるんだよね。

ここにも居ますよ

エテ
こんにちは。なんだかトピ主さんのお気持ちがよく分かって 微笑ましくて出てきました。 当方既婚ですが確かに思い出してムカムカする!って不機嫌だけど 夫が帰ってきたら普通に笑顔で接してる…なんてこと、しょっちゅうです。 根がネガティブなのかも知れません。 あらぬ事を想像して一人で腹を立てていたりもして夫にとっては勘弁して欲しいですよね(笑) 今後も仲良くお幸せに~。

レス ありがとうございます!

たわいもない子 トピ主
みなさんレスありがとうございます! 同じ人、結構いらっしゃるんですね。なんだか安心して嬉しかったです。 と同時に、みなさんお幸せそうで、なんだか心がほっこりしました。 春日さんの「解決したはずのあれこれが心のなかでリバイバル上映されて~」って頂いたコメント、 そうそう!その通りなのっ!って笑ってしまいました。 みなさんもお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧