本文へ

高松駅周辺で朝ごはん

レス6
(トピ主 1
トトロ
話題
こんにちは。
今度、所用で高松に行くことになりました。初めて行きます。
初日は、高速バスで夜遅く到着。
ホテルはJR高松駅近くをとりました。
次の日は8時ごろにはホテルを出る予定です。
外で朝ごはんを考えていますが、高松駅周辺で朝からやっているお店ってありますか?
ファミレス、牛丼、カレー、ベーカリーカフェ、うどん?何でもいけます。
高松は初めてなので、ご存知の方、よろしくお願いします!

ランキング

レス

古い情報ですが

041
相模
高松にはもう十年近くも訪れていないので、今は変わっているかもしれませんが、ご容赦ください。 高松市の繁華な場所は、どちらかというとJR駅周辺ではなく、高松城より南側で、琴電(私鉄)の瓦町駅にかけてです。大きなアーケード街が広がっています。前夜に少し散策されるのも良いかもしれません。 うどんのお店はいたるところにありますので心配無用です。以前は24時間のお店もありました。 瀬戸内のお魚も美味しいですよ。

高松駅周辺だと

041
みい
高松駅1階に ウィリーウィンキーというパン屋さんがあります。 カフェコーナーもありモーニングメニューもあります。 その隣にはロッテリア。 駅2階に UCCのカフェ。 後は クレメントホテルの1階で朝食バイキング。 とりあえず思いついたのはこれぐらいです。

思いついたところですと

041
たぬき
高松在住です。 まず高松駅内にロッテリアがありますよ。あとパン屋さんもあったかな(テイクアウトのみかも)。 駅内にも駅周辺にもうどん屋さんがあります。 カフェなら、高松駅、道をはさんで北側に高松シンボルタワーというものがありまして、そこの1階にタリーズコーヒーがあります(平日7時半/土日祝8時オープン)。 シンボルタワー内のレストランは残念ながら11時ぐらいオープンが多いみたいです。朝食には遅いですよね…。 ではでは、お気をつけて~

8時なら開店してる。

041
こぶちゃん
1年半ぐらい前かな、午前8時前に高松駅を出て右斜め前にあるうどん屋で食べました。名前を忘れましたけど、結構目立つ店なのですぐわかると思います。 結構朝からうどん食べてる方いますよ。

ありがとうございます♪(トピ主です)

トトロ トピ主
相模さま、みいさま、たぬきさま、こぶちゃんさま、情報ありがとうございます! 高松は、瓦町あたりが賑やかなのですね!バス到着後、探検したいと思います(笑) 駅にカフェ併設のパン屋さんがあるのですね!しかもモーニングもある♪ありがたいです。 そして、おそるおそる書いた、うどん屋さんも朝から営業しているお店があるとは!!さすが高松!!!!!って感じです(笑) いつもならパン屋さんでモーニングを選択しますが、せっかくなので、うどん屋さんでモーニングしてみようかな~(笑) オススメの瀬戸内のお魚も滞在中に食べたいです。 お陰さまで、温かい朝ごはんに出会えそうで安心しました。情報ありがとうございました。

遅くなったんですけど

🙂
ムゥ
駅から少し南に歩いたところに三越があり、立体駐車場があるのですがその一階に8時からオープンのベーカリーカフェがありますよ。 三越から東に行くと、APPLE ・Bというお店も朝8時からやってます。 また、県庁が高松駅から南方向にあるのですがその西側にある うどんさか枝は朝6時ごろからやっています。 駅にレンタルの自転車があり、24時間で100円という格安です。 朝7時から貸してもらえますので少しの遠出なら可能かもしれませんね。 貸し出しと返却の場所のポートも街中に何箇所かあって違うポートで返却Okです。 楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧