本文へ

レーシック後のコンタクト装用について

レス3
(トピ主 1
🐤
sarami
ヘルス
はじめまして。 saramiと申します。 レーシックを受けて8ヶ月になりますが、思ったように見えません。 乱視が残ったようです。 そこで、コンタクトを作ろうと思うのですが、 できればハードレンズにしたいのです。 角膜が平坦になっているので、恐らくオーダーメイドになるかと思います。 私と同じように、レーシック術後にハードレンズの装用をされている方いらっしゃいますか? 装用感など、いかがですか? 何でもいいので、ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

私も乱視

😨
こめみ
私もレーシックを受けましたが、やっぱり乱視はもどっちゃいますね。 コンタクトの情報でなくてスイマセン。 眼鏡なしの生活は快適ですが、日に日に視力が悪くなる感じです。

ご参考になれば

041
pon
知り合い(正確には知人の知り合い)で術後不正乱視が出たので、ハードコンタクトで矯正している人がいるそうです。 それで矯正できているようです。 他にもう一人、術後乱視の為、ハードを装用している人が言ってましたが装用感は問題ないそうです。(オーダーメイド) 特にゴロゴロが気になるとかはなく、大丈夫だったと話していました。 サンコンタクト社ご存知ですよね?相談されてみたらいかがでしょう。 まずはコンタクト専門医にみてもらうのがいいと思います。

トピ主です。

🐤
sarami トピ主
こめみ様 レスありがとうございます。 レーシック後に不具合を感じることはとても辛いですよね。 気持ちよく分かります。 お互い頑張りましょう。 pon 様 レスありがとうございます。 サンコンタクト社、知っています。 問い合わせたこともありますが、あくまでもコンタクトの会社に降ろしているのだそうです。 オーダーメイドのコンタクトを取り扱っているコンタクト屋さんを 探すことからはじめてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧