本文へ

恋か夢かどっちを選択しますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
なでしこ
恋愛
恋愛期間4年、突然彼氏がアメリカに会社の事情で転勤することに なりました。彼氏によれば10年は絶対戻って来れないと言われました。 私は自分のやりたいこと夢があってそれは日本でしかできません。 彼氏は「本音はアメリカに一緒に来て欲しいと思ってる、でも君の事 本当に大切に思ってるから、君は夢があるんだから日本で叶えて欲しい。でも日本とアメリカと離れるなら遠距離とかじゃなくてちゃんと別れよう」 って言われました。 彼氏は束縛しないし私の気持ちを大切にしてくれるし私の全てを受け入れて くれて受け止めて本当の愛情をくれたかけがえのない人です。この人と結婚すれば幸せな家庭はつくれると確信してます。 でも、私の夢も小さい頃からずっと曲げないで大切に追いかけてきて ずっと努力してきた夢というか目標です。 どうすればいいか悩んでいます。皆さんならどうしますか? もちろん最後は自分で決めなければいけないことは承知です。ただ色んな人の意見が聞きたくて投稿させてもらいました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

諦めない。

041
hana
具体的にわかりませんが、 >私は自分のやりたいこと夢があってそれは日本でしかできません。 それって何でしょう?本当に日本でしかできないのでしょうか。 どちらを取るとか考えられません。私ならどちらも諦めません。 そこまで想える人なんてもう出会えないかもしれません。 かといってそこまで打ち込める仕事にももう出会えないかもしれません。 無理だと思ってもどちらも諦めない選択をしてほしいです。その上で無理だった時は諦めもつきます。 そんな大切な人かモノを聞き分けよく「諦める」ということをしてもいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧