こんなトピ投稿したらストレス溜まった人に叩かれそうですが、思い切って投稿してみます!
両家から入園祝は現金でくれたら嬉しいのにな~と思いながらも、期待せずに入園準備を進めていましたところ、義母さんから入園祝いにと思って現金5千円か入園グッズに必要な品をプレゼントすると言ってくれたので、現金5千円が良いなと言っていたのに、夫が帰ってきたらそういう選択は無く、「後払いで支払うから何か好きな物を買ってくると良いよ」と言われました。
なので私は内心、そうするつもりなら現金でも良いって言わなきゃ良いのに、と思いました。だってその品の価格はピンキリで一つ千円に満たないのもあれば、2千円する物もあります。二つ買っても4千円です。
個人的にオークションで安く買って後は他の物も買えるね、と思っていたし、オークションで安く買って最終的に3千円前後だったら5千円の現金より少ないじゃないですか。
まあ、義母さんのお金が浮くので、そちらの方が良いのかもしれないけれど。
元々現金5千円っていうのも少ないなと思ってたのに拍子抜けしました。
それでも私達夫婦は他に兄弟が居るので、もし兄弟が入園した時にお祝いを包まなきゃいけなくなるだろうし、その時に現金3千円っていうのも立場は親と兄弟なのに大差が無くて変な感じですよね。って事は、私達夫婦は兄弟が結婚して幼稚園へ通う事になったとしても入園祝いする必要無いですよね?
実母の方は現金貰ったのでちゃんとしますけど。
それにしても必要だからって折角チェックしておいた商品を入札し損ねて落とせませんでした。なんか義父母からの入園祝いなのに送料込み1000円以下で買った物を請求するのってひもじい気がするので。
いっその事、頑張って高い品を探してそれらしくした方が良いですかね?
本当にショックです。