女性数名のチームで事務をしています。私が一番最年少です。今回はボスについての相談です。
暴言に耐え切れなくなりそうです。
内容は、
1…頭使え
2…気が利かない
3…30才近くにもなってろくに仕事が出来なくてどうする4過去の失敗を持ち出す…です。
1、2は、私が善かれと思って頭や気を回したら逆に意にそわなかったようでキレられます。
3、4も最初言われたときはかなり動揺しました。
他のメンバーは我関せずか、ボスが強力なため私と影で傷をなめ合ってる状態です。メンバーが少ないのに協調性に乏しいです。
私がまだ他のチームだった頃、今のチームで、ボスに耐えきれないと言って辞めていった人たちを数名見ています。まさか自分がこのチームになるなんて…でも私はこのご時世、大っ嫌いなボスのせいで退職したくないです。
ボスは課長に付け入るのがうまく、きっと私が通報したら逆に私が何かされそうです。遠回しに以前課長に現状を言いましたがあまり聞いてくれていません。組織が大きいため異動希望はすぐ通るかと思いきや全く異動の気配はありません。最近休みの最終日は不眠症気味で2時間とかしかねてません。資格を取って転職も考えていますが、年に1回の試験のため当分先ですし、受かる保障もありません。
一体どうすればいいでしょうか?