本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中年男性との接触に嫌悪感を抱いてしまいます。

中年男性との接触に嫌悪感を抱いてしまいます。

レス0
(トピ主 0
🐤
ゆさ
話題
こんばんは。 ゆさ(26歳/女)と申します。 皆さんのご意見を伺いたく、トピを立てさせて頂きました。 私は現在、首都圏で電車通勤をしています。 朝は女性車両で問題なく通勤しています。 しかし夜となると女性車両がないため、 普通の車両へ乗る事となるのですが、それが辛いのです。 特に中年層(40代~50代位?)の男性が近くにいると、 厚着、音楽プレーヤーなどでシャットダウンしないと乗って居られない程、嫌な気分になってしまいます。 しかも混雑して密着したりすると、耐えられず下車する事もしばしば。 本当に乗れなくなってしまってタクシーで帰ることもあります。 倒れるというような酷いことはないのですが、 辛いというか、悲しいというか、嫌悪感が消せません。 この状況から逃げたいと脳内で少々パニックになってしまいます。 とはいえ、プライベートでは男友達もいるし恋人もいるので、 男性恐怖症ではないと思っています。 皆さんにお聞きしたいのは、 女性の方に同じような思いをされている人はいますか? 私は異常なのでしょうか? 自分の事なだけに客観的な判断ができず、もやもやしております。 皆さんのご意見をお聞かせ頂けないでしょうか。 まとまりの無い文ですみません。 よろしくお願いします。 <補足> これを見て気分を害された男性の方々、申し訳ありません。 言い訳させて頂くと、私は狭い空間で知らない中年層の男性方との接触が苦手なだけです。 皆さんにひとりひとりに対して否定的、攻撃的な感情は持っておりません。 あくまで自分自身の問題と捉えております。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧