本文へ

習得資格を報告すべき?

レス4
(トピ主 1
😠
ヘルパーのタマゴ
仕事
資格習得助成制度有り。って施設で働きながら、ヘルパー2級を習得しようと就職。 でもその制度ってのは施設が開講している講座を受講したらの話で、実際は開講しませんでした。仕方ないので、施設で仕事しながら某有名講座で習得しました。もちろん、私が全額負担。その割に 「ヘルパーの終了証まだ?」言われます。私の考え方として、 夜勤を任せたい。 施設スタッフ対応だったことを訪問ヘルパーとして、居宅者のトイレ介助などの介護の点数に名前を使いたい。 施設のヘルパー登録数による助成金の金額あげたい。だと思います。 実際「もっと仕事の責任分担を任せたい」言われました。 契約満了まで給料は上がらないとのこと。なのに、契約になかった夜勤をさされたり、施設の利益の為にヘルパーとして登録したくないんです。 私のワガママですか?

ランキング

レス

契約にないことは、しません。

🙂
あか
契約に夜勤がないなら、トーゼンしませんよ!  トピ主さんは悪くない。  都合よく利用されないように毅然としましょう!

トピ主です

041
ヘルパーのタマゴ トピ主
あかさん 愚痴に近いトピにも関わらず回答ありがとうございます。(__) 施設側は「責任分担が増えると、アナタの能力アップにも繋がるんだから。悪い話じゃないでしょ!!」と言われました。でも、現時点で、 便の有無で便薬の量を決めて夜勤者に申し送りする 利用者様が体調不良などで受診した際、家族様に連絡事項を伝える 利用者様の処方薬の塗薬をする など、パートの私が責任持たされています。 これ以上 何を任されるのでしょうか?

パート?

041
通りすがり
>パートの私が・・・・ パートでも正職でも、利用者さんにとっては 職員は、職員ではないでしょうか? ご自身のスキルアップに繋がるってこと+ではないですか? スキルがあがれば~ ご自身の中で、職場との交渉もできるように思います? 頑張ってください。

時給は上がるのでしょうか

🐤
ひよこ
有資格者として、時給は上がるのでしょうか? 時給そのままで、責任だけ重くなるのは勘弁ですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧