本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気は見て見ぬフリがよいのですか?

夫の浮気は見て見ぬフリがよいのですか?

レス33
(トピ主 6
💔
悲しい愛
恋愛
『悲しい愛』と申します。 実は別のトピック【妻が浮気して計画離婚しようとしてます・・・】に勘違いでレスしてしまい、それが元で夫の浮気が浮上して参りました。 (その際は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした) 出張先から一日遅れて帰ってきた夫は気持ち悪いくらい上機嫌です。 私に携帯ストラップをお土産で買ってきてくれました(初めてのことです) キレイだよとか、今日のご飯おいしいよ、と言ってくれます(今までありませんでした) 今までのオレ様の夫とは180度変わって優しくなった夫。 このままの状態がつづくなら、夫が浮気してくれていた方が私は幸せなのかも・・ 独身時代二股されても結局戻ってきてくれた・・ 今回も時がたてば、浮気相手と別れてくれる・・ 信じたい信じたい。 彼が私を騙そうとしているのは私を愛してくれているから。 そうですよね? できる男は浮気を悟られないようにするものだと聞きました。 私は見て見ぬフリをしたほうがいいんでしょうか。

ランキング

レス

したいようにしたらいいかと・・

🙂
mie
浮気してる間、夫は優しいんですよね。 旦那さんは、トピ主さんとは別れたくはないってことかしら・・? それをどう思うかですよね。 私の友人も、夫に浮気されてました。 浮気相手にのめり込み、家に帰ってこなくなりました。 半年ほどしてとりあえず帰ってきたものの、妻には全くの無関心。無視。 深夜に帰って朝方出て行く。週末は帰らず。 妻の役割・・洗濯、掃除、アイロンがけ(夫が帰ってくるために我慢していた) 浮気相手の役割・・食事、H、デート(楽しいこと全般) という生活が2年ほど続いたそうです。 結局慰謝料を請求して離婚しましたが、慰謝料もあっさり支払ったそう。 聞いてて「そこまでして別れたいと思われてたんだ・・」と、友人に同情しました。 見て見ぬフリがどう転ぶかがカギだと思います。 私の友人は、悪いほうに転びました。 そんな目にあうなら、さっさと見切りをつけて別れるべきだったのです。 旦那さんは戻ってくると思いますか? 決めるのはトピ主さんです。

見て見ぬフリなんて・・・

041
ゆき
できるんですか? あなたは自分の心にウソをついて幸せになれると思いますか? 私は自分に正直に生きています。 元夫の浮気から、彼の全てを信じられなくなって離婚しました。 生活は苦しいけれど、精神的には幸福です。 どちらの道を選ぶからあなた次第です。

そもそもできる夫とかじゃないし

heart
>できる男は浮気を悟られないようにするものだと聞きました。 あの、、もう妻であるトピ主さんにばれてる時点でできる男じゃないんじゃない? 自分の夫を理想化するのも結構ですが、そうやってるうちに浮気相手とどんどん進展してしまっても知りませんよ。

二股まで!

🐶
ワンだふる
今が一番楽しいご主人が、後ろめたさから優しくなってるって誰でも分かりますよ。 トピ主さん、もうちょっと賢くなりましょう。 以前二股かけられてるんでしょ? 愛されてないんじゃないの? 二股かけられてた時点で、私ならアウトだけどな~

偽りの愛

041
ネネ
トピ主さんの旦那さんの優しさは、本当のものだとは思えません。 だって、トピ主さんに対する誠意があるようには思えないから。 本当に誠意のある男性は浮気なんかしません。 愛してるから騙す、なんて私には考えられません。 もし私の恋人が私を騙していたら、私は死ぬほど苦しむと思います。 愛してくれてるから、なんて思えないと思います。 それは私もそういうふうに恋人を愛しているからです。 トピ主さんと夫さんはある意味似たもの夫婦なのかもしれませんね。 それなら私は何も言えませんが、そのままで幸せですか?

う~ん

041
並の男
悲しい愛さんが間違ってレスしたトピも読ませてもらいました。 はっきり言って「重い」「うざい」 夫さんに同情します。 別女性に走る気持ち理解できます。

かわいそうすぎる・・・

😢
あんまりだ
気づいてないかもしれませんが 悲しい愛さんの結婚生活はどうみても幸福だとは思えません。 お気の毒なので正直に書きますね。 恋人時代から旦那さんは悲しい愛さんを大切にしていなかったんでしょう。 二股されても許していた都合のいい女がそのまま 浮気されても文句を言わない都合のいい妻になっただけです。 この先、浮気相手と別れるかもしれませんが、彼の本質は同じだと思いますよ。 表面上の優しさ(っていうほどでもないけど)なんてあっという間になくなります。 今は欲しかったおもちゃが手に入った幼児みたいに機嫌がいいだけでしょう。

私なら

😠
marimo
夫の尻を蹴っ飛ばして 髪の毛をつかんで束でひっこ抜き 着てる服を引きちぎって 外に放り出します! トピ主みたいな女がいるから 世の男どもはつけ上がるんだから 断固とした態度をとってください!!

冷えてしまった私の心

💔
悲しい愛 トピ主
>mie様、レスありがとうございます 夫は他人に優しいので会社内の評判がよく、女性が放っておかないタイプなんです。 多分夫は(言葉は悪いですが)つまみ食いしているんだと思います。 ハラハラ感を楽しんでるというか・・・ 夫はたぶん戻ってくるでしょう。 所詮遊びでしょうから。 夫の悪いところを許してあげられる女は私だけ・・・ >ゆき様、レスありがとうございます。 ゆき様は離婚されて幸福になられたようですね。 でも私は彼なしでは生きていける自信がありません。 私の生きる道は一つだけ・・・ 離婚なんて考えられません。 >heart様、レスありがとうございます。 いえ、私にばらしたのは友人なんです。 友人に言われなかったら、私は夫を疑うことはありませんでした。 あの時友人に聞きさえしなければ、 あのトピックに目をとめたりしなければ。 夫はまだ帰ってきません。 彼の好物のおでんが冷たくなっているのが、 汁から出たこんにゃくが少し固くなっているのが、 そのまま自分自身のようにも思えます。

夫婦の信頼関係を取り戻すのは、あなた一人が頑張ってもダメ

💋
苺実(まいみ)
大事な人に裏切られる事は人生が変わるほどのショックですよね。 トピ主さんは、ご主人に情があるのですね。 男の人の浮気は直らないと思います。 妻に優しくなるのは、浮気相手で気持ちが満たされてるからじゃないでしょうか。 浮気が本気でなかったとして、苦しくても修復したいなら、トピ主さんは我慢して普通に接していくことです。そして、証拠を握って慰謝料請求してやればイイんじゃないのでしょうか。女にだけ。 でも、こういう男って奥さんが黙っていると、調子に乗りそう。 浮気は不貞。立派な離婚の理由になりますし、相手にも慰謝料が請求できます。 なぜ、夫に本心をぶつけないの? 「私の考えすぎかもしれないけれども、浮気をうたがっている。あなたのことが大切だから、そんなことはやめてほしい。やましいことがないのなら、私も一度彼女に会ってみたい。」くらい言ってやれば。 浮気の一つや二つ男だったら???ふざけるな。といいたい。 あなたは優しすぎ。だめです。断固NOといいましょう。知ってしまった以上、心が不安定になってご主人と普通に接する事が出来ないのであればやはり話し合いましょう。

浮気、一度で決断。

🐱
雪だるま
トピさんはご主人の浮気を見て見ぬふりできるのですか?おつきあいしてる際も一度あったとか..それを許してしまった事が始まりではないでしょうか?.今の浮気相手と別れても又別の女性を捜すでしょう。一種の病気です。それに、トピさんが精神的な面で耐えられるのなら、また肉体的に受け入れる事が出来るなら、別の話しですが。 私は、主人が浮気をしたら、一度でさよならです。 >できる男は浮気を悟られないようにするものだと聞きました。 <できる出来ないは別として、浮気をする事を、トピさんが許してるのでは?

勘違いレスがずっと拝見しておりますが

🐶
烏龍茶
まず…証拠は揃っているんですか? >実は別のトピック【妻が浮気して計画離婚しようとしてます・・・】に勘違いでレスしてしまい、 >それが元で夫の浮気が浮上して参りました。 「それが元で」って…そんな事が浮上原因の元なんですか。不思議ですね。エスパーですか? まずはそう思った状況とか、ご主人のどういう態度がそう思ったのかなどを書くべきでは? 勘違いレスから感じたのは、かなりあなた側にも被害妄想がある様な気がしてならないのですが。

疑心暗鬼

pub1418
旦那さん本当に浮気しているの? 出張が一日延びたなら理由も会社に説明しなければならないし、 浮気だけの為に出来る事じゃないです。 機嫌がいいのは出張先の仕事がうまく行ったからでしょ。 【妻が浮気して計画離婚しようとしてます・・・】 のトピも見させてもらいましたが、夫が浮気している証拠は何にも示していませんよね。 あなたの思い込みだけです。 悲劇のヒロインでいたい、皆にかまってもらいたい、道場してもらいたい。 でもいいですが、いい加減にしないと本当に離婚の憂き目を見ますよ。 あなたの人生です。 誰も助けてくれません。

イミがわからん。

🐤
あひる
あのね。ご主人の浮気の証拠あります? 自分の目で確認した? 勝手にご主人が浮気してるって思い込んでるだけじゃないの? 悲劇のヒロインに浸るのもいいけど、暴走しているように思えて仕方ないんですが?? だんなさんが出張から帰ってきて優しくしてくれたのは、それこそご友人に「優しくしなさい」って言われたからじゃないの? 今、浮気してるって確信に足る証拠もしくは事実を挙げてみてください。

見て見ぬフリ

🐧
なめこ狸
見て見ぬ振りだと、黙認されているんだ~、 奥様はお世話しないで可哀相。 と都合の良い脳内解釈をされてしまいます。 相手方に子が出来たら、どうするのですか? 放置していたら子供が出来ました。と、終了フラグが立ちます。

出来る男は浮気しません

😀
エルフ
出来る男は浮気を悟られないんじゃなくて ただ、今の女性の身体に飽きただけです(笑) 本当に「出来る男」ならば浮気もしませんし、嫁を大事にしますよ(笑) 他の女性を抱いてきた夫を信じる事が 出来るんですか? むしろ、過去にも浮気してた旦那さんであれば 「許してくれるから浮気くらい大丈夫」だと思われてるのかも知れないですよ? 浮気癖のある人は常に他人の身体にしか興味を持たないので これからも繰り返すと思いますよ? 最後にコレ必見です! 彼氏、彼女、嫁、夫、の携帯を触れるのなら 携帯のメールor新規メールの画面で「予測変換」あいうえお順に、あ、なら、あ、と 打ってみてください。 浮気相手に普段メールしてる言葉が予測変換候補としてズラズラと出てくる場合が あるので、浮気してるかも? なんて思ったら実行してみて下さい(笑) 「あ」の予測変換で、「愛してる」、「す」なら「好き」、「き」ならキスなど が出てくる場合もあるので、色々打てば浮気の調査にもなりますよ(笑) 都合の良い嫁、男から言わせれば実に美味しいです。 見て見ぬ振りはやめましょう

申し訳ないけど

041
特命夫
別のトピで散々「違うでしょ」と言われたにもかかわらず 文体が似ている事と年齢が同じと言うただそれだけの理由で 別のトピのトピ主さんを自分の夫と決め付け 「彼はうそをついているんです」と喚き散らし 不幸なヒロインにどっぷりなりきっていたトピ主さんを見ているので 浮上した夫の浮気とやらも実は全然浮気なんかじゃなくて 特定の女性と会社内で楽しそうに話している程度の事を 「会社内で楽しそうにしているなら会社外でもデートしているに違いない! 夫は間違いなく浮気をしているに決まっている」といきまいているとしか 思えません。 「本当に浮気をしているのよ」と言うのならぼかす事無く書いてくれませんか? 別のトピでは数年にわたって妻から「死ぬ死ぬ」と脅され続けた夫が 普通の女性と話したくて知人女性と数回外食しただけで 妻に「浮気している、裏切られた」となじられたなんて話もありますし。

本当にそれで良いの?

041
ワサビ
ご主人からすれば、自分は好き勝手遊んでいても、ATMだと割り切ればあなたと子供の存在は邪魔ではない…。むしろ食事の支度や掃除など、面倒な事は妻がするし、少し煽てておけば多少遊んでも目をつぶっているし、とね。 それで困る事は無い、幸せなら良いと思うのであれば、悩むことなく見てみぬ振りを貫けばよろしい。 子供はそんな両親の姿を見て違和感に苛まれるでしょうけど、現実問題、先立つものはお金ですし、無言の我慢を強いていれば子供も見て見ぬフリを通すでしょう。 ズル賢く生き抜くには、その方が良いのかもしれません。 でも、子供にとって本当にそれが幸せの形なんでしょうか。 そんな姿が、親の見せるお手本になるんでしょうか。 自分の気持ちを騙して子供も騙して、それが幸せなんだと本心で思えるんでしょうか。 私には理解できません。 私なら、理不尽を甘受できない、戦う姿勢を子供に見せます。 例え先々で苦労が待ち構えていると分かっていても、許せないものは許せないのだと、自分の尊厳を守る姿勢を見せます。 どちらが正しいのかは分かりません。 けれどどちらを正しいと思うか、子供がきちんと選ぶでしょう。

愛していません。

041
みなみ
愛しているからだまそうとしているんじゃないでしょ? ただの罪悪感ですよ。自分が悪い事をしているからせめてとぴ主さんにやさしくして罰を和らげたい。 それは「自分の為だけ」です。 本当に愛しているならね、その人「だけ」を大切にするでしょ?ふつうは。 無くしたくないものは何に変えても、守るはず。 御主人は浮気をして(やっぱり妻がいいな)と思って「戻って」くるのではないじゃないですか。 そういう気持ちなら繰り返さないですよ。 ただ、浮気が終わったから帰る、そこに妻がいる だけです。 要は何をしてもあなたがそこにいるから。ただそれだけです。 いいんですか?それで。 愛されてなんかいないのに。。 本当に愛されたいのなら戦うべきです。

いえいえ、こんにゃくというより、

顔黒たまこ
だし昆布でしょ。 だしだけ取られて あとは鍋底にくっついて 少しこげてる昆布。 敗者復活したいなら 鍋底から立ち上がって、 あなたの夫に一泡ふかせてやりなさいよ!

あの・・

041
みなみ
2度目です。 とぴ主さんのおっしゃる勘違いレスも拝見しました。 そしてレスされたみなさんへのお返事も拝見しました。 自分自身が冷めたこんにゃくのようだ・・とか、彼がいなくては生きてゆけない・・そして 彼を許せるのは私だけ・・・。  はぁ。。 何だかあまりにも御自身の世界にどっぷり浸りきっているようで。 人様の意見も聞いていらっしゃる様でもないですしまた、聞く耳も持たれていないようなので意味ないと思うんですが。 好きなだけ許して待てばいいじゃないですか。

あ~

041
ぱふぱふ
他の書込の内容も読ませて頂きましたが、トピ主さん重いよ。 いい加減に陶酔するの止めたら あ~冷めていくご主人の気持ちが判る様な…。

相手の女は多分同僚です

💔
悲しい愛 トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。まとめてお礼申し上げます。 夫の浮気が私の妄想だと仰る方が多いのに驚きました。 私はその説明をすることが恥ずかしく、心が痛むのです。 ですが、言わなければいけませんね。 夫の鞄の中から○○○”-○が入っているのを見つけたんです。 それと女からのメモ。『今晩大丈夫?』と書かれてありました。 会社の同僚だろうから社員旅行の写真をよく見てみると、一人の女が怪しい。 いつも夫の近くにいるし、熱い視線を送っている・・ あんな派手で生意気そうな女のどこがいいのか きっと遊ばれてるだけなのに。 携帯の予測変換のこと教えていただいたので早速やってみようと思います。 夫はもう眠っていますから・・・。

予測変換試してみました

💔
悲しい愛 トピ主
みなさま厳しくも親身になってくださって本当にありがとうございます。 お一人お一人にレスできないことをお許しください。 昨夜は夫の携帯を覗きました。 念のため浮気相手に使うと思われる言葉を写しておきました。 『愛してる』のア→明日、ありがとう、雨、頭 『好き』のス→すごく、すいません、姿、少し 『君が』のキ→今日、きっと、気づいて、聞いて 『ホテル(一応)』のホ→他ならぬ、本当、放題、方法 など、あやしい文字はありませんでした。 多分二台を使い分けてるのでしょう・・・知能犯ですね。

トピ主さん

😀
顔白はんぺん
違いますよ~予測変換はその文字だけ見るんじゃないんです。 つなげてけば文章になってますよ。 この場合【ありがとう今日すごくたのしかった】かもしれないじゃない。 暗号を解く気持ちで(不謹慎か?)解読してみてください。

相変わらず思い込みの激しい人ですね。

041
すもも
>夫の浮気が私の妄想だと仰る方が多いのに驚きました。 先のトピでの思い込みの激しさを考えれば 「理由はいえませんが浮気しています」と言われて 浮気をしていると信じてくれる人なんてなかなかいません。 驚く前にご自身の思い込みの酷さをまず猛省してください。 ところで本題ですが、 「離婚もせず夫の機嫌も損ねず相手の女とは別れて穏便に事を済ませる」 と言うのはトピ主さんにはまず不可能です。 絶対に離婚したくないなら諦めて静観するしかないだろうし、 離婚の覚悟があるなら探偵をやとってきっちりした証拠をつかんだ上で 夫に突きつける位ではないですか? (メモとコンドーム程度の証拠では「入れ間違えただけだろう」としらを切られるだけかと) 夫大好き自分大好き自分の境遇に酔うのはもっと好きなトピ主さんには 「諦めて見てみぬふり」しかできないでしょうけど

夫に浮気されたのは私のせいなのでしょうか

💔
悲しい愛 トピ主
他人様のトピに無断で出入りしたことは申し訳なかったと思っています。 ですが、夫の浮気が私の思いこみだと【断言】されてしまうのは、どうしてなんでしょう・・・ 夫の浮気が私の思い込みだ、とみなさんが思い込んでいるのではないでしょうか。 私の人となりを知りもせずに、反省しろとか言われるのは合点がいきません。 こうなったら意地でも浮気の証拠をつかんで皆様の前に差し出してみせます。 失礼いたしました。

読んでいただけませんでしたか…

041
すもも
だから書いたでしょう。 他人のトピで何度指摘されても「私の夫!うそつき!」と思い込み続けているのを見てりゃ 明確な理由を示さないで「浮気している」と言っても信用されないんです。 最初から「恥ずかしい」なんて馬鹿な事を思わずきちんと理由を説明すれば 誰も疑いません。 もしくは他人のトピであれだけの恥をさらしていなければ、 明確な理由を示さなくとも信用されていたでしょう。 どの道「思い込みじゃないか」と疑われるのは自業自得です。 「あなたが思い込んでいるだけ」は逆切れにしか見えません。 >私の人となりを知りもせずに、反省しろとか言われるのは合点がいきません。 他人のトピで暴れまわった時点で「そういう人なんだ」と思われているんですよ、既に。 >こうなったら意地でも浮気の証拠をつかんで皆様の前に差し出してみせます。 それより旦那さんに差し出したらどうですか? それに私は既に旦那さんが浮気への対処法を一応アドバイスしてますけど? これでも「夫の浮気が私の思い込んでいると思い込んでいる」と言われるってのがねぇ…

私が知りたいのは夫に再び愛される方法なのです

💔
悲しい愛 トピ主
夫に浮気の証拠を差し出せないから、こうやって相談しているのです。 小町のみなさんは自立した強い女性が多いようで、夫と直接対決される方が多いんですね・・・ ですが、私のような生活の糧を自分で稼ぐことのできない女は、愛する人に守られながら一生を送るのが最善ではないでしょうか。 すもも様のアドバイスを実行すると、離婚まっしぐらになりそうな予感が・・・・ 離婚するための証拠かためを尋ねてるのではないのですけど。 DVを受けていても別れられずにいる女性や、浮気を繰り返されても我慢している女性。 そんな私達のような人間も存在するんです。 週末、夫はゴルフに出かけました・・・ 私は留守番でした。 でも帰りにお土産にお寿司を買って来てくれました。 女と一緒だったのかと想像しながら食べたお寿司は、涙の味がしました。。。

あ~そっか

🐴
ざむらい
悲しい愛さんが「守られながら一生を送りたい」っていくら叫んでも、 旦那さんが「守りたい」と思っていらっしゃらないようです・・残念!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧