本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買った駄菓子が木っ端微塵だった…(駄)

買った駄菓子が木っ端微塵だった…(駄)

レス14
(トピ主 4
🐤
M
話題
本当に(駄)ネタです…慰めて下さい。 現在妊娠10ヶ月。 妊娠2ヶ月以降は体重・健康管理を含めてお菓子と縁を切っています。 …が、出産目前にしてちょっと気が緩んでいることもあり 久々にお菓子を食べよう!と意気揚々、お店に立ち寄りました。 食べたいお菓子はあったけどカロリーが気になって買えず… 沢山沢山悩んだ結果 少量しか入っていないスナック系の駄菓子を買うことに♪ 数ヶ月ぶりのお菓子! たった30円のお菓子だけど、とっても有難い存在のように思え しっかり味わって食べよう!とチビチビ味わっている自分の姿を思い描きながら そう長くはないレジの列が普段より長く感じつつ 自分の会計が来るのを待っていました。 やっと自分の番。 会計が済んだ。 車に早足で向かう。 家まで待てない!と、駐車場の車の中でで早速開封♪ ……お菓子が木っ端微塵でした。 指で摘んでも、指の間からパラパラと落ちるので摘むこともできず 袋に顔を近づけても自分の息で飛んでしまう有様。 開封したので返品は出来ないし ましてや30円の商品だから返品を申し出るのは恥ずかしいし… 結局、袋を口に近づけて、お菓子が飛ばないよう息を止め 流し込むようにして食べることしか出来ず… 4枚入りのお菓子が…3口で終了。。。 こんなにこんなに食べたかったのに! ゆっくり味わって食べたかったのに!!! 沢山悩んで選んでコレにしたのに!!! 何でこのタイミングでこんな商品に当たるのか!? …と悲しくなってしまいました。 割れている…という次元ではなかったので 誰かが踏んだか悪意を持って揉み解したか…だとは思うのですが ちょっと酷いですよね。 …慰めて下さい!

ランキング

レス

いや…気付かない?

🙂
・・・
たった4枚しかないっていないスナック菓子…。 袋に空気が入っているから、モロに触れないでしょうけど たった4枚しか入っていないのに木端微塵になってたら サラサラって感触があるでしょう。 それに…申し訳ないけど、私貧乏だけどそんなに食べたかった お菓子が粉々だったら、30円なんだしもう一回買うけど。 わざわざここにトピ立ててまで憤慨するほどのレベルじゃない。 楽しい文章にしてみた!感が、気持ち悪い。 妊娠中って、些細な事で憤慨するもんなんですね。 気をつけよう…。

神様が

041
パトリシア1972
きっと神様(もしくはご先祖様)の仕業では? とてもセッカチで早とちりで 「どれどれほほう、駄菓子か…  赤ちゃんが小さいから離乳食にしてやるか」 っていらん気を使ったのと違いますか? 神様(もしくはご先祖様)に言っておあげなさい。 赤ちゃんはまだお腹の中で 駄菓子は早すぎますよ! 可愛いのはわかるけど早まるなぁ~! 私が食べるものですよぉ。 …って。 それともお腹の赤ちゃんが 食べたがったのかしら? もうセッカチさんなんだから! 可愛いぞ! と思うのはいかがですか? 気を悪くしたらごめんなさい。 たった30円と言うが されど30円ですよね! 大人だよトピ主さん。 偉いよトピ主さん。 揉むなよ!ですよね。 もうじきですね。頑張ってくださいね。 でも無理しないでくださいね。

悲しいですょね

041
むむ
こんにちは。 トピ主さまの悲しみは、私も共感できます。 「きちんとお金払ったのに、なんでこんな目に?」 と怒りもありますね。 お店の管理と流通ルートの問題でしょう。 私はネット通販で、限度を超えた割れ菓子を売っているお店を少なくとも二つ知っています。 ドラッグストアと事務用品ショップ。他の商品を一万円近くまとめ買いして、お菓子の単価は100円とか200円。 なんど注文してもお菓子が粉々に粉砕してあるんです。 それでメーカーに電話を入れました。弁償は一切ありませんよ。でも、気持ちはスッキリしました。 ほかのネットのお店やスーパーで同じ商品を買ってごらんなさい。 割れも欠けも粉々もなんにもない。 真面目に仕事しているなって、賛美をおくりたくなります。 最初から、欠陥品を売って儲けをとっていたかんじかな? 消費者だって馬鹿じゃない。そんなことしたらお客が寄り付かないです。 あるとき、この無神経さがガマンできなくて。。。 ひどく粉々なことをお店に電話で伝えました。交換はありましたが、二度と買いません。 そんな商売が成立するお店は、最後は自分の店をたたむんじゃないかな?

どんまい!

🙂
わぐま。
それはがっかりでしたね。 わたしもよくスナック菓子をたべるけれど、 2つや3つに割れてるだけでもテンションさがりますもん。 それが木っ端微塵だなんて、呆然としちゃいますよね。 30円とて、だいじなお金。 正規商品として対価を払ってるんだから。 されど30円ですよ。 Mさん、どんまいです。 今度はおいしいスナックを堪能できますように! 赤ちゃん、たのしみですね。 安産を祈願してます。

それはガッカリ

🙂
菓子好き
気持わかりますよ~。 値段の問題じゃないんですよね。 常にスナック菓子を色々常備していて、食べたい放題太り放題(なんと自堕落な・・って我が家のことです!)だったら、その中の1袋が粉々でも「あーこれハズレだ」で終わります。 でもトピ主さんの場合、何カ月も我慢して我慢して、本当に久しぶりに買った期待100%の1袋なんだもん。 それが粉々だったらガッカリ度200%ですよねー! 妊婦さんに向かって「今日もういちど食べちゃえ」とか無責任なことは言えないけど,何か変わりの”癒し”見つけてくださいね。 元気出して!!

お菓子のことより…

🐤
こたつみかん
トピを読んでいて、むしろ気になったのは、 トピ主さん、我慢しすぎなのでは?ということです。 妊娠中、頑張ってお菓子類を制限されてるのは立派だと思います。 でも、小袋に入った駄菓子程度が、家まで我慢できないって、 日頃、相当、無理して我慢してらっしゃるのではありませんか? 私も妊娠中(8か月)ですが、毎日とは言わないまでも、 数日に1回ぐらいは適度にお菓子も食べています。 過度な制限が、ストレスになってらっしゃるのではないかと、 お菓子の中身より、そっちの方が、ちょっと心配になりました。

スッキリした♪

🐤
M トピ主
・・・さん 憤慨したのではなく、ず~っと我慢していた久々のお菓子だったのに 台無しだったので心の底からがっかりした…というお話ですよ! 妊娠中に限らず、楽しみにしていたものを ぶち壊しにされたことって誰でも経験ありますよね? その類のお話ですけど… 妊娠中=憤慨という安易な位置づけはホント勘弁してほしいです。 勝手に「憤慨」と思い込んだ挙句 赤の他人に「気持ち悪い」なんて事を言う人間にだけはならないように 私も気をつけよう・・・。 パトリシア1972さん そうかもしれませんね! 早とちりな神様の仕業かもしれませんし ひょっとして「気を抜いた罰だ」とちょっとお仕置きされちゃったのかも…? こっそりお菓子食べても神様と赤ちゃんにはだけはバレちゃいますね。 あとちょっとの我慢! 誘惑に勝つこと・出産含めて頑張りますね!

続き

🐤
M トピ主
むむさん 怒りというよりこのタイミングでなぜ!?と 自分の運の悪さに情けなく思っちゃったんですよね凹 たった30円の品にあれだけ舞い上がっていた分心が折れてしまって 申し出る気力もありませんでした↓(金額も金額だったし…) ちなみにこのお店、初めて入った所だったのですが… お肉や乳製品がお菓子のコーナーに返品されていたりと客層に問題がありそうな気配… だからお客さんがやったのかな…?という発想に至ったのですが こうなった経緯はともかく結果がこれだから…私ももうこのお店には行きません! わぐま。さん 本当にガッカリです>_<。。。 スナック系のお菓子って やっぱり2つ3つでも割れているとがっかりしちゃいますよね! それが…私も 割れないようにと袋の端をつまんでチェックしなかったのも悪かったけど まさか木端微塵なんて発想が全くなかったから、一瞬固まってしまいました… 今度=産後にしようと心に決めましたが 本当に産後はカロリーを気にせず好きなものを堪能したいですね! それまであと2~3週間の辛抱。。。

その場で交換して貰うなぁ・・

🐤
marin
せっかく楽しみにしてたのに、粉々で残念でしたね。 私なら会計後すぐのようだし、交換して貰うかな。 「開けたら粉々になってましたよ」と言ったら交換して貰えると思えますよ。 先日、実家での出来事・・ソファーに座ったら・・・「バリ。バリバリ・」という音が・・ お尻の下を覗いたら父のお気に入りのお煎餅で・・・ 「あらら、ブーブークッションと間違っちゃった(汗)」とごまかしましたが・・ お取り寄せで他で買えない物だったから、スゴイ不機嫌でした。(汗) 楽しみにしてたのに・・やっぱりかなりショックのようでしたよ。

トピ主です

🐤
M トピ主
>菓子好きさん 値段の問題じゃない!そうなんですよ 久々の、待望の…がこんな状態だと本当にガッカリ。。。 そう、妊婦だし「もう一度」はやめておいた方が良い分 すごく悔しいんですよね >こたつみかんさん 心配してくれて有難うございます♪ 確かに、これまでお菓子はほとんど食べなかったのに お菓子への執着がわいてきたというのは ちょっと我慢し過ぎかもしれませんね。。。 とはいえ、 実は…おからを使った焼き菓子なんかは自分で作って食べたりはしてます けど、お店で売っているお菓子とは縁を切りました! こういう味の濃いお菓子って、やっぱりすごく食べたいという衝動に駆られることってありますよね。。。 今になってちょっと後悔ですが、確かに適度なお菓子も必要だったかもしれません

トピ主さん

041
パトリシア1972
罰ではないと思う。 早とちりだったのよ神様の。 あなたあまり自分を追い詰めないで下され。 こういう時もあるさ。 で済ましてみては?

タイトルみて

😍
けい
吹いてしまったのでトピを開いたらさらに爆笑でした。 久しぶりのお菓子に鼻息が荒かった? それにしても息で飛んでしまうとはもう粉末状態でしたね。 もうすぐいっぱい食べられるよ、元気な赤ちゃんを産んでくださいね

プリングルス!

😭
野鼠
雑貨屋のNESTで、輸入菓子として置いてあったプリングルスの山。 コンビニ値段よりも、数十円安かったので、2缶買いました。 ほんの数枚まともな形をしている以外、つかめないくらい粉々でした。 両方とも同じ状態だったので、たまたまではなく、他の陳列されていたのも同じ状態だったでしょう。 被害者は私だけではないと、慰めましたが・・・。 安売りだからって、粗悪品でも諦めろ?って? 安い理由がソコにあるということで自己責任? かなり長いこと尾を引きました。

トピ主です

🐤
M トピ主
パトリシア1972さん♪ …ですね♪ 実はお菓子をちょっと解禁しちゃいました 早とちりの神様は、この前の「うっかり」に気づいてくれたようで その後はハズレ無しです♪ けいさん♪ こういうコメント待ってました♪ 笑い飛ばしてくれて有難うございますっ! つい興奮してしまって鼻息が荒かったの、バレちゃいましたね もう2週間後が予定日。。。 出産頑張りますね! 野鼠♪ プリングルスって、頑丈な筒に入ってますよね!? あれがつかめないほど粉々って本当によっぽどですね。。。 しかも、結構高いですよね…=_= ちょっとヒドイ話ですね…!!! 定価30円でもショックは大きかったのに、そりゃあ尾を引きますよ…。 安い場合はちょっと振ってみたりして確認しないとダメですねぇ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧