本文へ

プチダイヤのペンダント

レス1
(トピ主 0
041
ミツキ
20代半ばのミツキです。 普段使いや重ね付けができる、プチダイヤのペンダントの購入を考えています。 ベーシックな六本爪のプラチナのもの、というところまでは決めたのですが、大きさを0.2ctにするか0.3ctにするか迷っています。 金額的には0.2ctの方がいいのですが、小さすぎるかな?と。 リッチな小町の皆さんにはそれ位の差で迷うなと突っ込まれそうですが、 私にとっては大きな買い物なので… アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

自分に似合うほうを買う

みなみ
 欲しいモノがそこまで絞られているなら、店頭で試してみて「似合うほう」を買えばいいのでは?  髪型(毛の色)、顔立ち、肌の色…人によってみんな違います。「付けてみたら、想像していたのと違った」なんてよくあること。  普段使い・重ねづけしたいという明確な使用意図があるなら、それを店員さんに告げて、意見を聞くのもいいと思います(私はそうしています)。合わせたいと思う手持ちの他のネックレスを持っていくのもいいでしょう。カラットより、ペンダントの長さや、ペンダントの色(金か銀か)でも感じは変わりますよ。  その際の服装も、よく着るニットや「これに合わせたい」と思う服装で行くのが大事です。特にないなら、白いシャツなどが一番シンプルでわかりやすいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧